|
Во вторник Госдума сразу в трех чтениях одобрила инициированный президентом страны Дмитрием Медведевым закон о щадящем повышении страховых взносов для малого бизнеса в производственной и социальной сферах. Поскольку новый порядок начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование должен был вступить в силу уже с 1 января 2010 года, законопроект принимался в необычной для налогового законодательства спешке – перечень попадающих под льготную ставку (26%) видов деятельности в последний момент был неоднократно увеличен, при этом сумма бюджетных потерь осталась прежней – 78 млрд рублей за следующий год.
В законопроекте, внесенном партией «Единая Россия», льготная ставка налогообложения предусмотрена лишь для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. В качестве приоритетных сфер деятельности обозначены: производство продуктов питания и безалкогольных напитков, текстильное и швейное производство, производство обуви, изделий из древесины, резины, пластмассы, производство машин и оборудования, электроприборов и оптики, мебели, спортивных товаров и игрушек, научные исследования, образование, здравоохранение, транспортные перевозки, строительство, услуги автосервиса, деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, управление недвижимостью. Для указанных категорий устанавливается совокупный тариф страховых взносов в размере 26% в пределах страхуемого годового заработка в 2011 и 2012 году с переходом на общую шкалу (34%) с 2013 года.
|
И правильно. Страна богата ресурсами - торгуй и тащи не хочу, а энти работать вздумали! Надо их проучить за это!
По борьбе с коррупцией - такие же пустые лозунги как и по поддержке производства.
Первый шаг, который прямо укажет на реальное изменение курса - это введение института прецедентного права.
Второй шаг - это равная ответственность государства перед гражданами (бизнеса и бюрократов), например, начиная с предоставления ответов на запросы и т.п. по аналогии со ст. 15.9 КоАП. Не ответил бюрократ в течение 15-и дней - штраф от 40 тыс.рублей в пользу гражданина (предпринимателя).
Третий шаг - закон об индексации инфляции, чтобы на ее % автоматически пересчитывалась з-п и вклады в банках, как в других правовых государствах, а не подавалось как очередное повышение з-п и забота о трудящихся, и т.д.
Есть программа-пошаговый механизм приведения отношений в нормальное русло, но "изберут" опять не тех по утвержденному заранее списку и опять будет фактически феодально-рабовладельческий строй, но на более высоком этапе его развития.
С наступающим всех!
В ЭТОЙ СТРАНЕ -ОДНАЗНАЧНО НЕТ