Золото подскочило до своего максимума - сейчас выше не пойдет, прогнозируется только снижение. Его сейчас продавать надо. А вот скупать акции, пока биржи упали - ниже некуда - вот это правильное решение. Причем - бегом, потому что уже есть тенденция вверх!
О ПИФах - пока лучше не говорить. Читал, что они "очухаются" только к концу 2008 и начнут давать прибыль, сравнимую с уровнем инфляции. Пока они работают "по нулям"
Старбанк поможет найти братьев Сейсембаевых (Акционеров ЗАО Старбанк братьев Сейсембаевых - объявили в международный розыск) |29.10.2009 07:41| Вчера стало известно, что акционеры одного из крупнейших казахских банков — Альянс-банка — братья Маргулан и Ерлан Сейсембаевы объявлены в международный розыск.
Представитель финансовой полиции Казахстана Марат Жуманбай заявил, что акционеров обвиняют в хищении средств банка на 112 млн долл. (16,9 млрд тенге).
Летом Генпрокуратура Казахстана установила факты выдачи «сомнительных кредитов» в Альянс-банке. В ходе проверок братьям Сейсембаевым, а также председателю кредитного комитета банка Арсену Сапарову заочно предъявлено обвинение в хищении средств. «С санкции суда на арест обвиняемые объявлены в международный розыск», — цитирует слова Марата Жуманбая агентство Reuters.
Альянс-банк существенно пострадал от кризиса и в апреле этого года начал переговоры с кредиторами о реструктуризации общего долга в 4,2 млрд долл., чистый убыток банка в первой половине 2009 года составил 1 млрд долл. Альянс-банк входит в состав финансовой корпорации «Сеймар Альянс» (ФКСА), 75% акций которой и владеют братья Сейсембаевы и Аскар Галин. Разыскиваемый казахскими властями Маргулан Сейсембаев напрямую владеет 7% акций российского Старбанка, контрольный пакет которого принадлежит ФКСА (которая в свою очередь принадлежит братьям).
В Старбанке РБК daily ответили, что Маргулан Сейсембаев не появлялся там еще с июльского собрания акционеров. «Честно говоря, я не знаю, где он сейчас находится», — признался председатель правления Старбанка Борис Шульман, отметив, что в банке его рассчитывают увидеть на очередном собрании акционеров в июне следующего года. Г-н Шульман также сообщил, что пока ни со стороны ЦБ, ни со стороны правоохранительных органов в связи с действиями Маргулана Сейсембаева в Старбанк никто не обращался никаких санкций не предъевлялось. «Но если что, мы обязательно будем оказывать содействие МВД, как законопослушные российские граждане», — заверил г-н Шульман. Он также подчеркнул, что у Старбанка пока нет проблем с исполнением нормативов и банк планирует завершить этот год с прибылью.
А вот если Вы можете привлекать людей на банковские вклады - готов возвращать до 2-х % от привлеченных средств! А ставки очень интересные, на сегодня 12,5% годовых!!!
Что Вы имеете против инвестирования в золото? Это же вечные ценности! Есть сайт http://goldreport.ru - там можно выбрать самые выгодные условия по ОМС, монетам и слиткам.
Кстати есть вариант положить деньги в банк. Очень долго в свое время выбирал где мне открыть вклад в Уфе. Свои выбор остановил на банке Ак Барс. Когда я открыл вклад "Дотянись до небес!" по одной из самых высоких ставок в Уфе (на мой взгляд) -11%, то был всем доволен. Срок вклада меня устроил более чем ( на 275 или 558 дней). Очень удобно, то что предусмотрено пополнение вклада. Проценты начисляются ежедневно. Следующии вклад буду открывать только в этом банке, думаю по поводу вклада "Навстречу Универсиаде 2013". Так же интересные условия: срок 186 и 372 дня. Ставка до 10.25%. Надеюсь мой отзыв будет полезен при выборе вклада. И самое важное, что руководство всегда готово лично поговорить и предложить индивидуальные условия, при солидной сумме конечно.
Действительно, если говорить о вкладах, банков очень много, выбор очень тяжелый. Искал свой банк по многим критериям, самое главное это конечно же стабильность банка и процентная ставка. До недавнего времени деньги были в банке Социнвест (были проблемы с выплатами, пришлось уйти), но недавно по совету знакомого разместил, так же в банк Ак барс.Пока все устраивает.
О чем и речь) рад что мое мнение не одиноко) а если по делу получил первые проценты, всем очень доволен, все четко, честно. Вообщем если нести куда вклад то я за банк Ак Барс