Если я не собирался брать кредит, не обращался в банк, а мне прислали по почте кредитную карту, совершенно не проверяя мою платежеспособность и не утруждая себя узнаванием моегоь мнения? Этож какие проценты за риски заложены в таком экспресс-кредите? Процентов 300, не меньше? Ответьте - Кто-нибудь получал карту по почте? От каких банков и какие там условия? И что с ней делать, если я не хочу брать то, что мне навязывают? Уничтожить? Выкидывать опасно - вдруг кто-то найдет и активирует, а я потом буду за него платить всю жизнь? Порезать ее на мелкие кусочки?
И что там пишут в сопроводительных бумажках? Тоже проценты реальные не показывают? По принципу: активируешь - увидишь свое "счастье"? У кого какой опыт по этой части?
Вот в чем недостаток сотового телефона - позвонить -сразу деньги снимают. А если с городского позвонить? пришлют счет оп почте??? Вообще за такое надо сразу в суд подавать - юридические издержки плюс моральный ущерб - тысяч 50 им вломить! А если не понимают - в антимонопольный комитет надо обратиться.
Фишка в том, что моему знакомому прислали новую карту с функциями кредита, чего раньше не было. Он позвонил со своего сотового по указанному номеру, чтобы узнать условия или отказаться, а там его номер уже был известен в банке. Получилось, что его звонок ЗАБЛОКИРОВАЛ его старую карту и АКТИВИРОВАЛ новую, от которой он хотел отказаться. Он потом звонил, возмущался, что без его ведома его "женили", а они его уговаривали, что сделать уже ничего нельзя. Вот вам и весь концерт!
Тут в Нижнем Новгороде одна тетка 38 лет судится с Русским Стандартом - кредитную карту в 2005 году активировала их кредитнубю карту, потратила 50 тысяч, сейчас выплатила уже 48 и еще столько же осталась должна. Из ежемесячного платежа в 2000 рублей только 200 руб идет на погашение кредита - остальное на проценты и скрытые комиссии!!! Вот это лохотрон!
Банк Москвы начал такое же промышлять - присылает кредитки с уже взятыми откуда-то паспортными данными и простой народ клюёт на этот лохотрон. 5 рублей снимет - потом не расплатится
прежде чем что-либо делать с картой, любой, любого банка, присланной вам по почте, обратитесь в банк-эмитент за разъяснениями и т.д. как вариант вы конечно можете выкинуть или разрезать собственность банка- ваше право.
1.Можно обратиться в сам банк, потребовать договор,в котором будут прописаны все условия,а потом прочитав решать,надо оно вам или нет,заодно поинтересоваться,как вы оказались в их базе,зачастую из-за того,что были их заемщиком или заемщиком их партнера,а если нет?... 2. Можно НЕ АКТИВИРУЯ разрезать и выкинуть,но лучше сдать в отделение банка и получить на руки соответствующие документы,подтверждающие факт передачи карты и отказ от заключения договора. Почему второй вариант лучше? Дело в том,что в последнее время участились киберпреступлений по копированию и использованию дубликатов карт,вы же не застрахованы от такого мошенничества,а потом доказывай,что ты не осел....