Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода -7
Уфа, 5 января, среда  
Статистика проекта  
На главную
 
 
 Новости     
 Статьи     
 Онлайн     








Архив



Опрос
Какие затраты вы планируете в предпраздничные недели?

Подарки для родных и близких
Сувениры для коллег и партнеров по бизнесу
Угощение, напитки для домашнего застолья
Новогодняя вечеринка в ресторане, клубе
Посещение кино, театра, новогодних представлений в дни каникул
Отдых на новогодних каникулах за городом, в зарубежной поездке
Крупные покупки для всей семьи
Погашение долгов

* Можно выбрать несколько вариантов ответа


Статистика | Все опросы


Обратная связь

Новость дня
Уфа удивила мэров других городов
14 ноября 2007

Как рассказал на отчетной пресс-конференции администрации города Уфы начальник отдела внешне-экономических связей Руслан Мирсаяпов, мэры крупнейших городов России и стран СНГ, посетившие Уфу в сентябре этого года в рамках одиннадцатой отчетной сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), были приятно удивлены новым обликом столицы Башкортостана.

Пресс-конференция была посвящена подведению итогов деятельности администрации столицы за 9 месяцев 2007 года. Заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова рассказала об экономических достижениях города. Действительно, в этом году Уфе есть чем похвалиться. Некоторые районы города просто трудно узнать. Вместо стадиона «Труд» появился новый ледовый дворец «Уфа–Арена», дорога на аэропорт стала удобной и просторной – новые развязки устранили вечные автомобильные заторы.

Восьмиполосный тоннель на проспекте Салавата открыл автомобильную «артерию» в микрорайон Сипайлово. Жители Орджоникидзевского района тоже «вздохнули свободнее» – в два раза расширился давно устаревший дежневский путепровод, соединяющий северную часть города с центральной. Новое здание ипподрома «Акбузат», новый комплекс зданий аэровокзала Международного аэропорта Уфа – это тоже новое лицо нашей столицы.

Альбина Юсупова сообщила, что это еще не все: заканчивается строительство хирургического корпуса противотуберкулезного диспансера, канализационно-насосной станции в Ленинском районе, здания пассажирского железнодорожного комплекса на станции «Уфа». Объекты социальной сферы тоже не остались без внимания – строятся детские сады в микрорайона «Южный» и «Сипайлово–5», а также магистральная автодорога северного обхода района «Затон», южный подъезд к Уфе с мостовым переходом через реку Уфимка.

Практически все экономические показатели развития Уфы значительно выросли в этом году. Индекс промышленного производства за 9 месяцев составил 104%.

В столице введено 435,5 тыс. кв. метров жилья, что на 20,8% больше этого же периода прошлого года. За счет средств индивидуальных застройщиков – еще 176,7 тысяч квадратных метров домов частного сектора.

Сеть социальных магазинов увеличилась на 20 единиц и насчитывает сейчас 107 предприятий.

Все отрасли экономики дали балансовую прибыль объемом около 20 миллиардов рублей. Нерентабельными были только сельское, лесное хозяйство и добыча полезных ископаемых.

В бюджет города за 10 месяцев поступило более 8 миллиардов рублей. Доходы увеличились на 28%.

Как отметила заместитель главы администрации, руководство города удерживает цены проезда в социальных видах транспорта на одном из самых низких уровней по России. Стоимость поезда на электротранспорте в Уфе сейчас шесть рублей. Однако с 2008 года администрация будет вынуждена поднять стоимость проезда на один рубль.

Среди проблем, которые еще до конца не решены, Альбина Юсупова указала задолженность предприятий по зарплате своим работникам. Правда, если в прежние годы количество предприятий–должников доходило до 80, то сейчас осталось всего два.

Также остается проблема безработицы. На 1 ноября официально имели статус безработного 6 тысяч 400 человек, а уровень регистрируемой безработицы составил 1,24% от численности экономически активного населения. Особенность сегодняшней ситуации в Уфе в том, что есть много свободных вакансий на рабочие специальности, а безработные граждане, в основном, имеют высшее образование.

Одной из нерешенных еще проблем в Уфе является и недостаточное количество детских дошкольных учреждений, попросту говоря, детских садов. Эта проблема медленно, но решается. У администрации города есть специальная программа по возврату бывших ведомственных детских садов в муниципальную собственность. В городском отделе образования Уфы подтвердили, что программа по возврату в сеть действующих детских садов зданий, ранее перепрофилированных дошкольных образовательных учреждений работает в Уфе с 2006 года.«Ежегодно 2–3 детских сада возвращается в систему детских дошкольных учреждений. Все это бывшие ведомственные детские сады. План возврата ежегодно корректируется, так как состояние разных зданий требует различных размеров финансирования. На сегодня восстановлено уже семь детских садов. Программа рассчитана на срок до 2010 года», – сообщила главный инспектор Ирина Саморукова.

По данным министерства, республика «потеряла» за последние 15 лет 654 детских сада. В 1991 году в системе образования числилось 1205 детских садов, а еще 1343 были ведомственными, а к 2007 году бюджетных стало 1868, а ведомственных осталось только 26.

В заключении отчетной пресс-конференции Альбина Юсупова сказала, что подняв планку так высоко, как в 2007 году, администрация постарается и в будущем году удержать высокие темпы роста экономики нашей столицы.



Александр КРИВОШЕЕВ, специально для 102banka.ru
Просмотров: 1560
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Facebook Мой мир на mail.ru Odnoklassniki


Комментарии (6)
    • Писимист
    • 14 ноября 2007

    • 0


    • Строили мы, строили, и наконец, построили... Больше ничего лет 25 строить не будем, до следующего юбилея...

    • Вован
    • 14 ноября 2007

    • 0


    • Показуха все это - как в совковые времена! Сколько денег угрохали - а зачем ипподром-то такой отмахали? лошадей-то все равно нет.... мыльный пузырь....

    • Дед Пихто
    • 15 ноября 2007

    • 0


    • Материал оценил на удовлетворительно.

      Затерты действительно острые моменты, которые поднимались на пресс-конференции, слишком прилизанный материал получился.

      А там ведь говорилось и об острых точках городской жизни.

      Насчет того, что дальше строить не будем - отчасти верно. Мосты, переезды, аэропорт, ЖД (кстати еще недостроенный) проспект Салавата и т.п. - всего этого наверное хватит на 15-20 лет.

      Но должно усилиться жилищное строительство. Если в этом году планируется объем около 1 500 или 1800 тыс. кв.м., то на следующий год стоит планка 2 000 000 кв.м.

      То есть просто поменяются акценты.

      Я так думаю.

    • Людмила
    • 15 ноября 2007

    • 0


    • А куда лошади делись? Местной породы? Сама вроде недавно видела... А до этого они содержались если не в адских, то в весьма стесненных условиях.

    • Писимист
    • 16 ноября 2007

    • 0


    • а сколько там лошадей-то было? половина давно принадлежит частным владельцам - прокатиться в выходные... а скаковых-то практически нет... и условия,, действительно были АХОВЫЕ! Не знаю, как сейчас... Султан, наверно, не дожил... хорошая была лошадка, с норовом...

    • rGizmo
    • 25 ноября 2007

    • 0


    • Я из Казани. У нас до юбилея тоже активно шло строительство в городе, и все тоже думали, что запала на после юбилея не хватит. Но после стали строить еще больше!


Автор:
Cообщение:
<<
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Правила модерирования сообщений
     



Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 

Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 30,50 0,00
EUR 40,40 0,00
Курсы валют ЦБ РФ на 01.01
USD 30,35 -0,13
EUR 40,49 0,15
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют
Курсы валют в Стерлитамаке








Финэксперт




Работа
ПОСЛЕДНИЕ ВАКАНСИИ
Кoнсультaнт
Консультант
помощник экономиста
Консультант

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗЮМЕ
Ведущий специалист отдела контроля
Заместитель руководителя/ведущий специалист отдела развития бизнеса
Специалист кредитного отдела
Менеджер по персоналу

Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор

Банкоматы
Альфа-банк, филиал в Республике Башкортостан (23)
Хоум Кредит энд Финанс Банк, филиал в г. Уфа (10)
Мой Банк. Ипотека, филиал в г. Уфа (10)
КредитЕвропаБанк (6)
ФКБ Петрокоммерц, филиал в г. Уфа (10)
Региональный банк развития (12)
Русь-Банк, филиал в г. Уфа (23)
АКБ Росбанк, филиал в г. Уфа (8)
АБ «Россия», Уфимский филиал (1)
Абсолют, АКБ (10)
Все банкоматы

 
RSS
Rambler's Top100