Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода -7
Уфа, 5 января, среда  
Статистика проекта  
На главную
 
 
 Новости     
 Статьи     
 Онлайн     








Архив



Опрос
Какие затраты вы планируете в предпраздничные недели?

Подарки для родных и близких
Сувениры для коллег и партнеров по бизнесу
Угощение, напитки для домашнего застолья
Новогодняя вечеринка в ресторане, клубе
Посещение кино, театра, новогодних представлений в дни каникул
Отдых на новогодних каникулах за городом, в зарубежной поездке
Крупные покупки для всей семьи
Погашение долгов

* Можно выбрать несколько вариантов ответа


Статистика | Все опросы


Обратная связь

Новость дня
В Уфе милиционеры высвободили сотрудника банка
7 апреля 2010

«Непервоапрельский» случай произошел на днях в Уфе. В дежурную часть отдела милиции по Кировскому району УВД по Уфе с сообщением о том, что пропал без вести 28-летний уфимец, обратились его родители. Пропавший молодой человек работал инспектором по взысканию долгов с физических лиц в одном из столичных банков. Около 16:00 31 марта он выехал в неизвестном направлении по служебным вопросам, и с этого времени его местонахождение не могли определить.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, для розыска пропавшего мужчины была создана группа из числа сотрудников Управления уголовного розыска МВД республики, УВД по городу Уфе и Кировского отдела милиции. Машина пропавшего сотрудника банка была обнаружена оперативниками во дворе дома на ул. Российская в Орджоникидзевском районе Уфы. Нашелся свидетель произошедшего – 41-летний житель дома, во дворе которого была найдена машина. Он рассказал, что накануне вечером, возвращаясь домой, в подъезде он увидел двоих мужчин, которые заламывали руки какому-то парню, пытаясь надеть на него наручники. При этом молодой человек сопротивлялся и звал на помощь. Мужчина оттолкнул одного из нападавших, однако они представились ему сотрудниками милиции и предъявили какую-то «корочку». Далее похитители посадили молодого человеке в автомобиль «Тойота Камри». Очевидец запомнил номер иномарки и сообщил его сотрудникам уголовного розыска.

Похитителем оказался 49-летний ранее судимый житель Кушнаренковского района. В ходе осмотра его жилища обнаружено электрошоковое устройство. Сотрудники милиции вычислили адрес, по которому предположительно удерживался потерпевший – частный дом в деревне Подлубово Кармаскалинского района. Оперативниками уголовного розыска сотрудник банка был освобожден, при этом на руках у него были наручники, а охранял его 24-летний уфимец. С телесными повреждениями от побоев пострадавший обратился к врачам.

Причиной такого похищения, как оказалось, послужил неполученный кредит. «Задержанный житель Кушнаренковского района в 2009 году решил организовать фермерское хозяйство. Для этого ему был необходим кредит на сумму около трех миллионов рублей, – рассказывает сотрудник пресс-службы МВД по РБ. – С целью получения займа он обратился к своему знакомому, который пообещал решить данный вопрос в одном из коммерческих банков через потерпевшего. Житель Кушнаренковского района занял и передал посреднику 600 тысяч рублей. Позже посредник сообщил ему, что указанную сумму он передал сотруднику банка, однако кредит жителю Кушнаренковского района не выдали. Мужчина неоднократно обращался к знакомому о возмещении ущерба. И в конце марта 2010 года знакомый предложил «напугать» сотрудника коммерческого учреждения». Так житель села Кушнаренково вместе со своими знакомыми, 50-ти и 24-летним уфимцами, и похитили сотрудника банка.

«В годы «нулевые» сотрудники банков часто предлагали свою помощь в получении кредита за определенную сумму вознаграждения, – говорит сотрудник одной из брокерских компаний. – В кризис такие случаи участились, однако предположить о том, что произошло в данном конкретном случае, мы можем многое, но установить факты – это задача правоохранительных органов».

Между тем, как показывает практика, и эта профессия не безопасна. Многие банки заявляют о том, что для них каждый сотрудник банка (от уборщицы до президента) – охраняемое лицо… «Лично охранять всех уборщиц у банка просто не хватит средств. Тут, скорее всего, речь идет о перечне мероприятий по обеспечению личной безопасности. Для различных категорий сотрудников этот перечень разный. К примеру, работников низшего и среднего звена службы безопасности могут снабжать средствами самозащиты, проводить инструктаж, как вести себя в той или иной криминальной ситуации. Для высшего менеджмента предусмотрен широкий комплекс мер, включающий сопровождение, подготовку мест прибытия, круглосуточную охрану самого руководителя и членов его семьи», – говорит сотрудник частного агентства Геннадий Гудков.

Между тем российские банки в конце прошлого года избавились от собственных охранных компаний. Банки вынуждены были продать ЧОО (частная охранная организация) и ЧОП (частное охранное предприятие) из-за вступления в силу поправок в законодательство. Исключения составляют компании, получившие специальные разрешения. Среди банков, избавившихся от ЧОО и ЧОП, называют Росбанк, Газпромбанк, «Россию» и Петрокоммерц. Крупнейшие российские банки – ВТБ и Сбербанк – своих ЧОПов не имели и до 2010 года. В Сбербанке функции охраны выполняют сотрудники собственной службы безопасности, а в ВТБ-24 данные услуги отданы сторонней компании.

По похищению сотрудника банка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ, которое находится в производстве СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.



Альбина НИГМАТЗЯНОВА, специально для 102banka.ru
Видео предоставлено пресс-службой МВД по РБ
Просмотров: 962
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Facebook Мой мир на mail.ru Odnoklassniki


Комментарии (2)
    • Константин
    • 07 апреля 2010


    • Слово "высвободили" в русском языке имеет несколько иной смысл. Скорее он соответствует понятию "освободили от каких-либо обязанностей". В контексте данной заметки больше подошло бы слово "освободили" либо "вызволили". А по существу заметки можно сказать что я больше сочувствую фермеру, которого "кинули" на 600 тыс. рублей. Ведь мужик, хоть не молод (49 лет), хоть и "ранее судим", но не опустил руки, не спился, а пытался организовать своё фермерское хозяйство. Именно о поддержке таких вот малых предпринимателей с утра до ночи талдычат нам по телевизору. А по факту оказалось, что вместо поддержки человек опять пойдёт на нары..

    • Виталий
    • 07 апреля 2010


    • Он на нары пойдет за преступление. Сейчас хорошо говорить бедный фермер, а если бы они убили его через пару дней. Все бы говорили вот УЖАС всего за 600 тысяч. Все сначала крутые мутилы - человека в машину, мы крутые бандиты, верни нам деньги. А перед судом я не виноват я обычный фермер.


Автор:
Cообщение:
<<
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Правила модерирования сообщений
     



Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 

Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 30,50 0,00
EUR 40,40 0,00
Курсы валют ЦБ РФ на 01.01
USD 30,35 -0,13
EUR 40,49 0,15
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют
Курсы валют в Стерлитамаке








Финэксперт




Работа
ПОСЛЕДНИЕ ВАКАНСИИ
Кoнсультaнт
Консультант
помощник экономиста
Консультант

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗЮМЕ
Ведущий специалист отдела контроля
Заместитель руководителя/ведущий специалист отдела развития бизнеса
Специалист кредитного отдела
Менеджер по персоналу

Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор

Банкоматы
БТА Банк, филиал в г. Уфа (4)
Банк ВТБ 24, филиал в г. Уфа (17)
Банк ВТБ, филиал в г. Уфа (1)
СтарБанк, филиал в г. Уфа (5)
Урса Банк, филиал в г. Уфа (13)
ФКБ Петрокоммерц, филиал в г. Уфа (10)
Региональный банк развития (12)
Русь-Банк, филиал в г. Уфа (23)
Банк Москвы (8)
Хоум Кредит энд Финанс Банк, филиал в г. Уфа (10)
Все банкоматы

 
RSS
Rambler's Top100