Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +12 Переменная облачность Главное: Жителей аварийных квартир...
Уфа, 6 июня, понедельник  
Добавить в избранное Статистика проекта  
На главную
 




Новость дня
3 июня


Дождались: налог на воду
Валера Изотов: Надо ввести налог на смыв воды в... читать далее
1 июня


Для Visa продлили визу
777: шизофрения прогрессирует !!! сначала... читать далее
31 мая
30 мая


Чиновники на шее
Лимоновка: а москва это где? в россии что-ли? читать далее
27 мая


Весенний кредит ненадежен
Алексей: Как только заканчиваю выплачивать... читать далее




Архив



Опрос
Какой кредит вы планируете взять в ближайшее время?

Ипотеку
На строительство дома
На покупку автомобиля
На ремонт, обустройство дома
На оплату обучения в вузе
На отдых, лечение
На развитие собственного бизнеса
Не планирую брать кредит


Статистика | Все опросы


Обратная связь

Новость дня
2 июня 2011
Брокерам добавят ответственности

Страховых брокеров заставят серьезнее относиться к работе. Федеральная антимонопольная служба предлагает внести всех посредников рынка в единый реестр, обязать их страховать свою ответственность и ввести институт банковских гарантий. Также, возможно, брокерам по требования клиентов придется раскрывать размер комиссионного вознаграждения. Сами игроки рынка не против таких новшеств. Они считают, что такие меры помогут упорядочить работу страховых посредников и пойдут в первую очередь на пользу страхователям.

Федеральная антимонопольная служба подготовила целый пакет предложений по работе страховых брокеров. Как отмечает начальник управления контроля финансовых рынков ФАС Юлия Бондарева, предлагаемые ими нововведения должны создать новое правое поле для деятельности страховых посредников. «По всем спорным вопросам в ближайшее время будет создана таблица аргументированных разногласий. В середине июня результат работы рабочей группы предполагается вынести на обсуждение экспертного совета ФАС. Далее инициатива ведомства может попасть на согласование в российское правительство».

Антимонопольщики предлагают внести брокеров в единый реестр, который ведет орган страхнадзора. Также они считают, что компании, оказывающие посреднические услуги, должны страховать свою ответственность за возможные ошибки и ляпы в деятельности как минимум на 40 миллионов рублей. Еще одно требование к посреднику – обеспечить исполнение своих обязательств безотзывной банковской гарантией на сумму не менее 600 тысяч рублей, такую схему сейчас используют туроператоры, или членством в СРО страховых брокеров.

Кроме того, брокер, получающий сборы от страхователей или выплаты от страховщиков, обязан иметь счет для своевременного перевода этих денег клиентам, причем счет должен быть предназначен исключительно для этих операций.

Немаловажный плюс уготован и непосредственно клиентам страховых посредников. Предполагается, что брокерам по требованиям клиентов придется раскрывать размер комиссионного вознаграждения. Прозрачные наценки будут способствовать развитию здоровой конкуренции.

Сами игроки рынка не против таких нововведений. По словам генерального директора ООО «ЧерновЪ и Партнеры» Александра Чернова, со всеми этими инициативами он согласен, более того, сам непосредственно принимал участие в их разработке совместно с представителями других страховых брокеров, страховых и перестраховочных компаний, представителей ФАС, ФССН и других госорганов.

«Касаемо реестра агентов – мера необходимая уже давно. Она поможет уменьшить количество мошенников, продающих фальшивые полисы или полисы несуществующих компаний. Реестр заставит агентов более трепетно относиться к своей репутации. Ведь сейчас полис (в частности ОСАГО) можно купить где угодно и у кого угодно – а когда клиент обнаружит, что его обманули, агента найти уже невозможно. Переписать и пересчитать всех страховых агентов – работа большая, но крайне необходимая», – отмечает г-н Чернов.

Также, по его мнению, разделение счетов (когда брокеры не смешивают страховые взносы с другими средствами), страхование ответственности брокеров, банковская гарантия, раскрытие клиенту размера комиссионных от страховой компании – все эти меры помогут упорядочить работу страховых посредников и пойдут в первую очередь на пользу страхователям.

Г-н Чернов добавляет, что сейчас усовершенствования требует и законодательство в плане прав и обязанностей, функций страховых брокеров. «Сейчас страховому брокеру по закону нельзя заниматься ничем, кроме страхования. А как оказывать дополнительные услуги? Выезд юриста на место ДТП? Как оказывать юридические услуги по представительству интересов клиента в суде? Лично мы создали группу компаний, где разные юридические лица выполняют разные функции, но в дальнейшем, разумеется, будем работать над законодательством, чтобы привести его в соответствие с реальностью».



Артем АЛДАНОВ, специально для 102banka.ru
Просмотров: 5100
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Facebook Мой мир на mail.ru Odnoklassniki


Комментарии (0)

Автор:
Cообщение:
<<
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Правила модерирования сообщений
     



Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 

Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 27,80 28,09
EUR 40,26 40,60
Курсы валют ЦБ РФ на 04.06
USD 27,88 -0,17
EUR 40,34 0,04
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют
Курсы валют в Стерлитамаке




Финансовые технологии
2 июня
Банкострахование покажет рост




Финэксперт




Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор

Банкоматы
Промсвязьбанк (8)
УралКапиталБанк (14)
АКБ Росбанк, филиал в г. Уфа (8)
Ак Барс Банк, филиал в г. Уфа (5)
Банк ВТБ 24, филиал в г. Уфа (17)
ПромТрансБанк (1)
АБ «Россия», Уфимский филиал (1)
КБ «ЛОКО-Банк» г. Уфа (1)
Форштадт, АКБ (филиал «Уфимский») (1)
ЮниКредит Банк, Башкирский филиал (4)
Все банкоматы

 
RSS
Rambler's Top100