Уфа, 18 мая, воскресенье  
Сделать стартовой Статистика проекта  
 
 
 Новость дня   Лента новостей   Финансовые технологии   Курсы валют   Финэксперт   Каталог фирм   Калькуляторы   Форум 

16 мая
15 мая
14 мая
13 мая

Архив


Каталог фирм
Банки (52)
Брокерские и инвестиционные компании (42)
Лизинговые компании (21)
Негосударственные пенсионные фонды (3)
Страховые компании (55)
Управляющие компании (8)
Факторинговые компании (1)
Финансово-кредитные компании (5)
Финансовые консультанты (2)

Обратная связь...

Лента новостей

14.05.2008 18:59 «Тройка Диалог» создала русского «Сенсэя»

Управляющая компания «Тройка Диалог» начала формирование нового инвестиционного фонда Troika Shinsei Russia Fund. Это первый фонд из семейства фондов Troika Investment Funds, дающий возможность японским инвесторам вкладывать средства в российские ценные бумаги. Формирование фонда закончится 29 мая, а 30 мая паи фонда будут предлагаться инвесторам.

В состав инвестиционного портфеля фонда управляющая компания обещает включить акции российских компаний, а также компаний, чей бизнес сосредоточен в России. Инвестиционная стратегия будет приближена к стратегии долгосрочного прироста капитала и ориентирована на получение наибольшего дохода на инвестиционном горизонте более двух лет. По информации «Тройки Диалог», фонд инвестирует в хорошо диверсифицированный портфель бумаг российских эмитентов, обладающих высокой ликвидностью и потенциалом роста. Среднегодовая доходность подобных фондов за последние 5 лет составляет 33%.

«Создание фонда российских акций для японских инвесторов – это очень амбициозная задача, – заявляет председатель совета директоров УК «Тройка Диалог» Павел Теплухин. – В Японии в отличие от нашей страны довольно высокий процент частных инвесторов, активно вкладывающих средства в инструменты фондового рынка. Однако японцы инвестируют преимущественно в экономику своей страны. Мы же стараемся обратить их внимание на те возможности, которые дают инвестиции в развивающиеся рынки, а именно в бумаги российских компаний».

Ильгиз Гафуров, специально для 102banka.ru
обсудить на форуме постоянный адрес новости

14.05.2008 14:08 Кто спасет страховщиков ОСАГО?

Федеральная служба страхового надзора объявила о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение прикладного экономического исследования «Анализ страховых тарифов по ОСАГО с учетом законодательных изменений».

Объявлено и вознаграждение за проведение данного исследования, которое призвано избавить ряд страховых компаний от разорения – 235 тысяч рублей. ФССН собирается выяснить, какими должны стать тарифы по ОСАГО с запасом на ближайшие 5 лет, чтобы обеспечить страховщикам убыточность на уровне 77%.

Участники рынка уже давно заявляют, что тарифы ОСАГО пора поднять на 20-30%, некоторые говорят о повышении их даже на 40%. В техзадании к исследованию ФССН обязывает учесть существующую тарифную систему и внедряемый в ближайшее время механизм прямого урегулирования и упрощенную систему оформления ДТП.

Анатолий Поперечный, специально для 102banka.ru
обсудить на форуме постоянный адрес новости

14.05.2008 13:43 «Банк Москвы» взял кредит

«Банк Москвы» сообщил о привлечении синдицированного кредита на сумму $220 млн. Привлеченные средства будут направлены на расширение бизнеса банка, включая торговое финансирование.

Срок займа составляет 18 месяцев, ставка – Libor +0,65%. Организаторами кредита выступили ABN AMRO Bank N.V., Deutsche Bank AG, London Branch, Emirates NBD PJSC, Raiffeisen Zentralbank Österreich AG. Всего в синдикат вошли 18 банков. Сделка была ориентирована на инвесторов Ближнего Востока и Азии, сообщается в информации банка.

«В процессе организации объем кредита был увеличен с изначально планировавшихся $150 млн до $220 млн», – сообщила директор департамента собственного финансирования и внешних связей «Банка Москвы» Анастасия Белянина.

Ильгиз Гафуров, специально для 102banka.ru
обсудить на форуме постоянный адрес новости

14.05.2008 13:41 ФСФР попала под подозрение

Заместитель генпрокурора РФ в Приволжском федеральном округе Эрнест Валеев внес представление руководителю регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимиру Миловидову, в котором содержится требование об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Поводом послужила проведенная прокуратурой проверка местного отделения ФСФР на предмет соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе при привлечении к административной ответственности.

Среди выявленных нарушений в сообщении прокуратуры указываются: слабый контроль за соблюдением участниками финансового рынка законодательства о рынке ценных бумаг.

В результате этого многие нарушения закона выявлялись после истечения сроков давности привлечения к ответственности. Многие проверки, проводимые ФСФР, проводились неуполномоченными лицами, с нарушением сроков, допускалась волокита при составлении актов проверок и их рассмотрении.

Установлены многочисленные нарушения сроков составления протоколов об административных правонарушениях, нарушения прав привлекаемых к ответственности лиц, привлечение к ответственности с несоблюдением сроков давности, необоснованное прекращение дел и др.

Прокуратура настаивает на привлечении руководителя регионального отделения, а также других виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ильгиз Гафуров, специально для 102banka.ru
обсудить на форуме постоянный адрес новости

14.05.2008 09:07 «Уралсиб» победил киберсквоттеров

Банк «Уралсиб» сообщил о своей победе над киберсквоттером. Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил иск банка к гражданину России, являвшемуся на момент подачи иска администратором доменов Uralsib-bank.ru и Bankuralsib.ru, признав таким образом регистрацию и использование упомянутым лицом этих доменов нарушением прав ОАО «Банк Уралсиб».

Деятельность киберсквоттеров сводится к тому, что они регистрируют в сети доменные имена, созвучные с именами известных брендов, с целью последующей продажи законным владельцам брендов. Кроме того, пользуясь тем, что указанные доменные имена сайтов созвучны названию одного из самых известных финансовых институтов страны, данный киберсквоттер разместил на них финансовую информацию, вводя клиентов банка в заблуждение.

По итогам судебного решения старший вице-президент финансовой корпорации «Уралсиб» Максим Савицкий, обозначил позицию банка: «Мы, безусловно, удовлетворены принятым решением судебных органов, и я считаю его важным и знаковым прецедентом для всего делового сообщества.

Явление киберсквоттерства получает распространение во многом и по той простой причине, что компании и организации, в отношении которых предпринимаются явно агрессивные действия со стороны «захватчиков доменных имен», порой не спешат защищать свои законные права в судебных инстанциях, предпочитая бесперспективный в этом случае путь переговоров. Практика показала, что мы выбрали единственно правильное решение. Уверен, что, если нашему примеру и впредь будут решительно следовать российские компании, киберсквоттерство перестанет быть выгодным бизнесом».

Ильгиз Гафуров, специально для 102banka.ru
обсудить на форуме постоянный адрес новости

2008-05-18 07:09:47
Вход
E-Mail:
Пароль:


Курсы валют

Новость дня
16 мая
Заемщики и вкладчики всей страны, объединяйтесь!

Финансовые технологии
15 мая
Кому выгодно ОСАГО?

Финэксперт
  Ипотечный брокеридж
Последний вопрос: Я подумываю о том, чтобы взять ипотечный...

 

Калькуляторы
 Автокредитный
калькулятор
 Ипотечный
калькулятор

Форум

 
RSS
Rambler's Top100 liveinternet.ru