Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +10 Главное: В столице заработали фонтаны
Уфа, 5 мая, вторник  
Сделать стартовой Статистика проекта  
 
 
 Новость дня   Лента новостей   Финансовые технологии   Курсы валют   Каталог фирм   Калькуляторы   Форум 


Архив



Каталог фирм
Аудиторские компании (1)
Банки (73)
Брокерские и инвестиционные компании (42)
Ипотечные брокеры (3)
Консалтинговые компании (3)
Лизинговые компании (23)
Негосударственные пенсионные фонды (4)
Страховые компании (60)
Управляющие компании (8)
Факторинговые компании (1)
Финансово-кредитные компании (7)
Финансовые консультанты (5)

Обратная связь...

Лента новостей

29.04.2009 17:26 Власти снова говорят о создании резервной валюты

Власти РФ планируют вернуться к обсуждению вопроса о создании мировой резервной валюты. По словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, будущее мировой резервной валюты будет обсуждено в рамках Петербургского международного экономического форума – 2009, который пройдет с 4 по 6 июня.

«Питерский форум – это хорошая площадка для предметного, детального обсуждения этих вопросов. Мы рассчитываем выслушать критику и предложить конкретные пути развития мировой валютной системы», – сказал Дворкович, добавив, что в дискуссии на данную тему будут принимать участие представители международных финансовых организаций и руководители компаний и бирж.

Также, по словам помощника президента, будут обсуждены вопросы проектного финансирования, будущее платежных систем и опыт развития международных финансовых центров, пишет «Прайм-ТАСС».


Комментировать
Олег Орлов, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

29.04.2009 16:42 В банках растет количество подозрительных операций

Доля банковских операций, вызывающих подозрения, в связи с кризисом выросла с 50% до 60% от общего объема операций, сообщил замглавы службы Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ) Дмитрий Скобелкин.

«Банки стараются более внимательно относиться к операциям, вызывающим подозрение. Попытки совершить отмывание средств через банки увеличились», – цитирует Скобелкина РИА «Новости».

Если раньше операции, подлежащие обязательному контролю, составляли 50% информации, отправляемой в Росфинмониторинг, то сейчас их доля сократилась до 40%, в то время как отслеживание операций системами внутреннего контроля банков выросло до 60%. При этом общий объем операций не изменился.

По словам Скобелкина, преступные группировки всегда пытались «уйти в наличные деньги» от безналичных расчетов, при этом сейчас они используют для этих целей не столько банки, сколько других финансовых посредников: страховые компании и иных операторов на финансовом рынке.


Комментировать
Олег Орлов, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

29.04.2009 16:30 Сбербанк проводит дни малого малого бизнеса

Поддержка малого бизнеса – вот один из главных приоритетов в деятельности Сбербанка России. Отделения Сбербанка России по всей территории Башкортостана встречали в своих офисах предпринимателей на традиционном дне малого бизнеса.

Круглые столы и расширенные консультации по банковским продуктам и услугам, принять участие в которых мог любой желающий, ждали бизнесменов в филиалах Сбербанка и специализированных Центрах роста малого бизнеса. Всего в проведении первого дня малого бизнеса приняло участие более 700 субъектов малого бизнеса.

Предприниматели получили консультации по открытию и ведению счетов, размещению средств в депозиты, услугам системы «Клиент-Банк», инкассации, а также по кредитованию, ценным бумагам, зарплатным проектам с применением пластиковых карт.

Самым важным результатом проведения дня малого бизнеса стало заключение более десяти договоров между Сбербанком России и субъектами малого предпринимательства.

На этом встречи с бизнесменами в Сбербанке России, конечно же, не прекратятся. «Дни малого бизнеса » запланированы на 26 мая, 17 июля, 17 сентября и 17 ноября этого года.


Комментировать
Рустэм Ахмеров, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

29.04.2009 15:53 Какие вклады предпочитают россияне?

Агентство Profi Online Research опубликовало результаты ежеквартального исследования «Мониторинг розничного рынка. Банки». Как отмечают аналитики Profi Online Research, почти половина опрошенных (45%) имеют по одному сберегательному счету. По два вклада имеет почти треть россиянин, а каждый пятый из участников опроса размещает свои сбережения на трех и более вкладах.

«Как показывает статистика, после осенних событий на финансовых рынках доверие к банкам вернулось, а вместе с ним и средства вкладчиков на банковские депозиты. Россияне понимают, что дома под подушкой хранить деньги невыгодно и опасно, тем более что банки предлагают выгодные и удобные условия по вкладам. Государство в рамках системы страхования вкладов гарантирует полный возврат денежных средств до 700 тысяч рублей, видимо, этим и обусловлен факт открытия нескольких вкладов при наличии сбережений, превышающих сумму страхового возмещения», – отмечает начальник управления поддержки продаж СКБ-банка Денис Белогуров.

Почти равной популярностью пользуются вклады на один год (проголосовало 31%) и на срок свыше трех лет (30% опрошенных). Самыми малоиспользуемыми вкладами оказались краткосрочные вклады – сроком на один и три месяца – свои предпочтения им отдали по 7% респондентов. Каждый десятый считает оптимальным сроком для вклада два года, а каждый шестой предпочитает открывать вклад на полгода.

Самым важным в условиях вклада для 39% опрошенных является возможность пополнения вклада. Каждый третий при выборе вклада учитывает капитализацию процентов, каждый пятый, разместив деньги на депозите, хочет быть уверенным, что сможет пользоваться ими в пределах неснижаемого остатка. Вероятно, как считает эксперт СКБ-банка, это связано с нестабильностью доходов россиян. То есть при получении сверх обычного дохода вкладчик сможет пополнить вклад, и наоборот – при возникновении непредвиденной ситуации есть возможность снять необходимую сумму и сохранить вклад.

Источник: ОАО «СКБ-банк»

постоянный адрес новости

29.04.2009 15:49 Россияне адаптировались к кризису

Россияне адаптировались к кризису, количество серьезно обеспокоенных экономической ситуацией в стране уменьшилось за месяц почти на 10%, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

При этом он отметил, что это не значит, что проблема кризиса людей не беспокоит, но это значит, что «эта проблема вышла из разряда катастрофических в разряд привычных». Кризис в той или иной степени тревожит 82% россиян, однако за месяц уровень обеспокоенности финансовым кризисом снизился с 51 до 43%. Более трети опрошенных (39%) сообщают, что кризис их тревожит, но не сильно. Каждого десятого респондента эта проблема почти не беспокоит, а 3% – абсолютно не беспокоит. Сильная обеспокоенность кризисом наиболее характерна для сибиряков (52%) и южан (51%), а также для респондентов с низкой самооценкой материального положения (58%), пишет Banki.ru.


Комментировать
Олег Орлов, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

29.04.2009 15:48 Кредитные карты Сбербанка пользуются популярностью у горожан

С апреля этого года проект «Кредитная карта», начало которому было положено еще в октябре 2008, действует на всей территории Уральского банка Сбербанка России.

Так, на 1 апреля 2009 года Уральским банком Сбербанка России выдано 6573 кредитных карт. Из них по Уфе – 1004 карты, по Республике Башкортостан в целом – 1522 карты. Общая ссудная задолженность по кредитным картам составила 82,8 млн рублей (20% от общего кредитного лимита – 413,9 млн рублей).

Лидером по распространению кредитных карт среди отделений Уральского банка является Башкирское отделение Сбербанка России.

Все больше уфимцев – держателей «зарплатных» карт Сбербанка России – становятся владельцами кредитных карт. Это сотрудники таких предприятий как УАПО, УМПО, УГАТУ, подразделения МВД РБ.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, это новое для банка направление карточного бизнеса уверенно набирает обороты и находит широкую поддержку среди населения республики.


Комментировать
Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

29.04.2009 11:54 Внешнеторговый оборот предприятий Уфы снижается

По словам заместителя главы администрации Уфы РБ Альбины Юсуповой, внешнеторговый оборот уфимских предприятий по итогам I квартала 2009 года снизился менее чем на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 298,3 миллиона долларов США.

За первый квартал этого года было экспортировано продукции на 172,9 миллиона долларов. При этом основными статьями экспорта являлись продукция топливно-энергетического комплекса (112,1 миллиона долларов) и машиностроительная продукция (37,5 миллиона долларов). Импорт товаров в Уфу по итогам I квартала составил 125,4 миллиона долларов, почти 92% импорта (115,2 миллиона долларов) занимает продукция машиностроения.


Комментировать
Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

29.04.2009 11:52 Вице-мэр озвучила экономические показатели Уфы

Накануне состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации Уфы РБ Альбины Юсуповой. Она рассказала о социально-экономическом положении Уфы за январь-март 2009 года.

По ее словам, с начала года крупными и средними предприятиями города отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 57 млрд рублей, что составило 91% к уровню соответствующего периода прошлого года.

По-прежнему лидирующее положение в обеспечении населения города услугами автотранспорта занимают маршрутные такси, которыми с начала года перевезено 47,5 млн пассажиров – 67% от общего количества автобусных перевозок.

За январь-март текущего года розничный товарооборот по предварительным данным составил 42 млрд рублей. Примечательно, что потребительский рынок столицы по продуктам питания на 80% формируется за счет поставок продукции республиканских товаропроизводителей. Из 25 имеющихся в продовольственной корзине товаров 18 видов обеспечивают республиканские товаропроизводители.

Объем платных услуг в январе-марте составил 18 млрд рублей. Более двух тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей предоставляют бытовые услуги уфимцам и гостям города.

По итогам января-марта 2009 года сводный индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, зафиксирован на уровне 104,3%.


Комментировать
Рустэм Ахмеров, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

2009-05-05 02:27:19
Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 


Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 33.05 33.10
EUR 43.75 43.76
Курсы валют ЦБ РФ на 05.05
USD 32.97 -0.01
EUR 43.87 -0.12
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют


Финэксперт
Эльвира Рамазанова,
директор ООО «Агентство профессиональных бухгалтеров»

Татьяна Л.: Добрый день!Проводятся ли у вас какие-либо трен...

Финансовые технологии
30 апреля
МАССИЗ спасет ипотечных заемщиков?

Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор


 
RSS
Rambler's Top100