28.05.2009 09:03«Промсвязьбанк» выполнил обязательства по облигациям пяти серий
Банк сообщил, что 26 мая 2009 года были полностью исполнены обязательства по выкупу облигаций 5 серии (гос. рег. № 40303251В). Инвесторами в день исполнения оферты были выставлены заявки в объеме 2,151 млрд рублей, что составляет 48% от общего объема выпуска.
Выпуск был размещен 24 мая 2007 г. Количество размещенных ценных бумаг составило 4,5 млн штук номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая. Срок обращения облигаций – пять лет, длительность купонного периода 182 дня, ставка по 5-6 купонам установлена в размере 16,0% годовых. Дата следующей оферты – 25 мая 2010 г. по цене 100% от номинала.
Комментируя итоги прохождения оферты, первый вице-президент «Промсвязьбанка» Артем Констандян отметил: «Существенная доля нашего выпуска осталась в обращении, что свидетельствует о большом интересе инвесторов к нашим рыночным долговым обязательствам, которые входят в Ломбардный список Банка России, а также в Котировальный список «А» первого уровня ЗАО «ФБ ММВБ». У облигаций «Промсвязьбанка» достаточно широкая база инвесторов: от крупных банков-нерезидентов до небольших управляющих компаний, многие из которых сейчас ощущают дефицит качественных и ликвидных инструментов».
28.05.2009 06:53В. Путин озабочен проблемой «длинных» денег в экономике
Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит возможностей для решения проблемы «длинных» денег в экономике за счет средств госбюджета. Об этом он заявил, как передает www.banki.ru, на расширенном заседании правления Торгово-промышленной палаты (ТПП).
По словам Путина, в развитых экономиках средства для долгосрочных кредитов черпаются из разных источников, главным образом за счет пенсионных накоплений, средств страховых компаний и сбережений граждан, вложенных на длительный срок. По его словам, в российской экономике таких возможностей нет, нет таких значительных пенсионных накоплений и накоплений у граждан, «а государственными ресурсами эту проблему (долгосрочных кредитов) не решить».
Путин отметил, что в США сейчас пытаются предпринять подобные шаги. «Это сложная штука. У них там уже дефицит зашкаливает за 13%, такого вообще не было никогда. К чему это приведет, еще непонятно. Дай бог им успехов, потому что и мы в этом заинтересованы», — сказал Путин. Он добавил, что Россия себе подобного позволить не может. «Они напечатали, с мешком пришли в ФРС, забрали и все, и слава богу. Смотрят только на макроэкономические последствия. А мы с вами куда пойдем?», — сказал Путин. По его словам, действовать в этом направлении государство должно очень аккуратно и взвешенно.
Борис Федоров,специально для 102banka.ru
Singapore Airlines: «Они напечатали, с мешком пришли в ФРС, забрали и все, и слава богу. Смотрят...
>>
28.05.2009 06:52Доработан законопроект о платежных терминалах
Совет Федерации РФ одобрил закон о платежных терминалах. Документ был доработан согласительной комиссией, передает агентство Прайм-ТАСС. Согласно законопроекту, с 2010 года через платежные терминалы можно будет оплатить не только интернет-услуги и мобильную связь, но и ЖКХ, налоги, штрафы, кредиты. В принципе терминалы некоторых платежных систем уже достаточно давно предлагают такие услуги, но после вступления в силу требования, оплачивать коммунальные услуги и другие, не связанные с телефонными платежи, обяжут всех операторов.
Кроме того, новая редакция закона предписывает платежному агенту сдавать в банк полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства. Эти средства затем будут начисляться на отдельный банковский счет агента. Новый законопроект предполагает, что правительство может запретить проводить платежные операции через терминалы по ряду услуг. Одним из основных положений проекта является обязанность операторов платежей вставать на учет в Росфинмониторинге. Операторы платежей смогут передавать часть своей деятельности субагентам, но уже субагенты передавать право на прием платежей не смогут.
28.05.2009 06:50Д. Медведев уверен в стабильности банковской сферы России
Президент РФ Дмитрий Медведев уверен в том, что, благодаря своевременно принятым и действенным мерам России удалось минимизировать негативное влияние глобального финансового кризиса, обеспечить стабильность банковской сферы. Об этом говорится в приветствии, направленном главой государства участникам и гостям XVIII Международного банковского конгресса, проходящего с 27 по 30 мая в Санкт-Петербурге.
Медведев указал также на то, что (как передает www.k2kapital.com) ежегодные встречи ведущих финансистов и экспертов из разных стран мира «позволяют обсудить самые актуальные вопросы банковской деятельности, обменяться опытом и укрепить партнерские связи». Он назвал «чрезвычайно востребованной» в ныне сложившихся условиях тему форума – «Рост и устойчивость банковской системы: поиск оптимума».
По словам президента, сегодня важно не снижать темпов финансирования реального сектора экономики, кредитования жилищных программ, а также – малого и среднего бизнеса. «Сохранить доверие вкладчиков, как к банкам, так и к национальной валюте. И, конечно, – последовательно повышать уровень надёжности и социальной ответственности банков, укреплять финансовую дисциплину», - говорится в тексте приветствия, распространенной пресс-службой главы государства.
Борис Федоров,специально для 102banka.ru
Singapore Airlines: Что за действенная мера:
Ставка ЦБ была 10% (01.02.08) повысили до 13%...
>>