6.10.2009 16:26Уфимка для получения кредита обманула банк
Прокуратура Кировского района Уфы бьет тревогу по поводу участившихся случаев предоставления в банки подложных документов для получения кредита.
К примеру, в мае прошлого года жительница Кировского района столицы оформила в одном из магазинов бытовой техники потребительский кредит на покупку бытовой техники на общую сумму более 20 000 рублей. В соответствии с графиком платежей по потребительскому кредиту она обязана была погасить кредит в октябре 2008 года, однако с момента оформления кредита не внесла ни одного платежа.
Как оказалось, должница при оформлении кредита предоставила подложные документы о месте работы и уровне доходов, в этой связи последовало обращение в милицию о привлечении ее к уголовной ответственности.
Однако первоначально органы дознания УВД по Кировскому району Уфы в действиях кредитозаемщика не усмотрели признаков мошенничества и в сентябре этого года вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Как сообщили в прокуратуре РБ, указанное постановление признано необоснованным, материалы проверки направлены в отдел дознания с указанием о возбуждении уголовного дела.
6.10.2009 15:55Долги «Матрицы» рассматривают в суде
Очередное судебное разбирательство по иску Сбербанка России к торговой сети «Матрица» состоится 23 октября, сообщили в суде.
Напомним, Сбербанк в июне обратился в башкирский арбитраж с иском о взыскании с группы компаний, входящих в холдинг «Матрица», задолженности на 757,4 млн руб. (выплаты по значительной части из них просрочены) и об аресте залога – восьми супермаркетов «Матрицы» в Уфе общей площадью около 12 000 квадратных метров, торгового оборудования и 21 млн руб. на счетах компании. «До кризиса "Матрица" сильно увлеклась покупкой недвижимости на короткие кредиты, за счет чего быстро развивалась, теперь же выручки от розничного бизнеса недостаточно для расчета по долгам», – заключают эксперты.
6.10.2009 14:57Уфимцам подскажут, как решить налоговый вопрос до суда
В четверг, 8 октября, в региональной общественной приемной полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе по РБ пройдет прием граждан по вопросам досудебного урегулирования налоговых споров.
Прием проведет главный государственный налоговый инспектор отдела досудебного аудита Управления Федеральной налоговой службы по РБ Айгуль Галямова.
Напомним, региональная общественная приемная находится по адресу: Уфа, ул. Цюрупы, 100.
Предварительно необходимо записаться по одному из телефонов: (347) 251-64-39, 251-77-91. Прием будет проходить с 16:00 до 18:00.
6.10.2009 14:16Компания РОСГОССТРАХ отмечает 88 лет
6 октября страховая компания РОСГОССТРАХ отмечает свое 88-летие. В России этот праздник традиционно считается Днем страховщика, так как развитие российского рынка страховых услуг неразрывно связано с историей Госстраха, а затем и РОСГОССТРАХа. РОСГОССТРАХ – преемник Госстраха. Компания была создана в 1921 году – 6 октября был подписан декрет Совета народных комиссаров «О государственном имущественном страховании».
Компания развивалась вместе со страной, всегда оставаясь важной частью ее финансовой системы. И сегодня РОСГОССТРАХ – безусловный лидер страхового рынка России. Об этом свидетельствует рейтинг «Финанс-500», опубликованный журналом «Финанс». РОСГОССТРАХ занимает 85-е место в списке 500 крупнейших компаний России. Кроме него, в первую сотню не попал ни один российский страховщик. Клиентская база компании растет: прирост составляет 13-15% по стране. При том, что рынок страхования в кризисный год упал на 10%.
Большинство россиян при выборе страховщика и в кризис предпочитают РОСГОССТРАХ. Об этом говорят данные очередного мониторинга, проведенного компанией Profi Online Research на базе ежеквартального синдикативного исследования «Мониторинг страхового рынка. Страховые компании». Опрос показал, что при выборе страховщика почти половина россиян более всего доверяют компании РОСГОССТРАХ. Из числа опрошенных респондентов 45% сказали, что в первую очередь обратятся в РОСГОССТРАХ. Компанию РОСНО выбирают 10% респондентов, Ингосстрах – 9%.
По итогам рейтинга «1000 самых профессиональных менеджеров России» Ассоциацией Менеджеров и ИД «Коммерсантъ» в число лучших российских управленцев в категории «Страхование» вошли президент ГК РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров, вице-президент Надежда Верясова, вице-президент Ильяс Алиев, вице-президент Геннадий Дикалов.
Источник: РОСГОССТРАХ
6.10.2009 11:40ЦБ может получить возможность продавать памятные монеты любым юрлицам
ЦБ сможет продавать памятные монеты любым юрлицам, в том числе Гознаку и Почте России, а не только банкам – во вторник такой законопроект намерен рассмотреть комитет Госдумы по финансовому рынку. Об этом пишет «РБК daily». Дать такое право Банку России депутаты хотят в преддверии зимней Олимпиады в Сочи, к которой планируется выпустить памятные монеты. Как пояснили изданию в Гознаке, организация готова взять на себя функции оператора по реализации олимпийских монет через специализированные структуры, такие как почта.
Как сообщалось в СМИ ранее, депутат Госдумы Владислав Резник подготовил законопроект, в котором предлагается разрешить Банку России продавать инвестиционные, памятные монеты из драгоценных и обычных металлов, а также памятные банкноты любым юрлицам. В настоящее время ЦБ это делает исключительно через банки, и уже они продают монеты предприятиям и частным лицам.
Дать ЦБ право продавать монеты не только банкам депутаты хотят в преддверии зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. «Впервые к Играм 2008 года в Пекине Банк Китая выпустил олимпийскую памятную банкноту тиражом 5 млн штук», – указывается в пояснительной записке к законопроекту.
Состоявшееся накануне внеочередное общее собрание акционеров КМБ БАНКа (ЗАО) (75% минус одна акция – «Интеза Санпаоло», 25% плюс одна акция – Европейский Банк Реконструкции и Развития, ЕБРР) приняло решение о реорганизации в форме присоединения к КМБ БАНКу ЗАО «Банк Интеза» (100% – «Интеза Санпаоло»).
Реорганизованный Банк с наименованием ЗАО «Банк Интеза» (86,75% – группа «Интеза Санпаоло» и 13,25% - ЕБРР) будет осуществлять свою деятельность в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока в сфере банковских услуг в розничном, корпоративном и инвестиционном сегментах. Уставный капитал Банка составит 10 820 180 800 рублей.
Реорганизованный Банк объединит бизнес и рыночные доли обеих кредитных организаций, что позволит ему стать одним из крупнейших региональных банков России. Целью реорганизации является дальнейшее укрепление позиции Банка на российском рынке путем оптимизации организационной структуры, объединения усилий в процессе интеграции, выявления дополнительных возможностей в деле оказания качественных услуг во всех сегментах рынка.
Реорганизация в форме присоединения к КМБ БАНКу (ЗАО) ЗАО «Банк Интеза» предполагает конвертацию акций ЗАО «Банк Интеза» в дополнительные акции КМБ БАНКа в соответствии с коэффициентом конвертации 1.41194806. Процедура реорганизации подлежит согласованию с уполномоченными государственными органами. Процесс реорганизации будет завершен в 2010 году, сообщили в пресс-службе банка.
6.10.2009 11:14Эксперты Deutsche Bank рекомендуют инвестировать в Башкортостан
Аналитический центр Deutsche Bank (Deutsche Bank Research) опубликовал исследование, посвященное инвестиционному климату в российских регионах. Исследование написано на английском языке и адресовано международным инвесторам.
Эксперт Аналитического центра Deutsche Bank дает оценку антикризисной программе правительства РФ и называет самые перспективные для иностранных капиталовложений субъекты федерации. Это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Самарская, Нижегородская и Ростовская области, республики Татарстан и Башкортостан.
Таким образом, авторы исследования рекомендуют инвесторам сосредоточиться на перечисленных регионах-лидерах. А также на особых экономических зонах, перспективы которых в исследовании оцениваются в целом достаточно высоко, хотя объемы инвестиций там пока еще весьма низкие.
На днях сотрудники подразделения по подрыву экономических основ преступных сообществ раскрыли запутанную схему кредитного мошенничества. По версии следствия, 31-летний сотрудник отдела «Гостехнадзора» по Уфимскому району выдал жителю столицы паспорта самоходных машин на несуществующие бульдозер и трубопрокладчик. Под залог этих документов 38-летний уфимец получил в банке кредит на сумму шесть миллионов рублей. Чуть позже для получения еще одного займа, на этот раз в пять с половиной миллионов, мужчина вновь предоставил паспорта на спецтехнику. Но в этот раз машины в действительности существовали, однако ранее были проданы и уфимцу на тот момент уже не принадлежали. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в отношении сотрудника «Гостехнадзора» возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог», предприимчивый уфимец подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.