Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода -1 Главное: Семья Сагитовых требует шесть...
Уфа, 1 ноября, воскресенье  
Сделать стартовой Статистика проекта  
На главную
 
 
 Новость дня   Лента новостей   Финансовые технологии   Курсы валют   Каталог фирм   Калькуляторы   Форум 

Лента новостей
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября

Архив
ОКТЯБРЬ 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
НОЯБРЬ 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29



Каталог фирм
Аудиторские компании (2)
Банки (75)
Брокерские и инвестиционные компании (42)
Ипотечные брокеры (3)
Консалтинговые компании (3)
Лизинговые компании (22)
Негосударственные пенсионные фонды (5)
Страховые компании (60)
Управляющие компании (8)
Факторинговые компании (1)
Финансово-кредитные компании (7)
Финансовые консультанты (5)


Опрос
Kлючевых сотрудников Минфина и их родственников обязали отчитываться о полученных доходах и имуществе. Поможет ли это ведомству в борьбе с коррупцией?

Определенно: скрывать доходы станет труднее
Да: пускай не сразу, но коррупция отступит
Сомневаюсь, что мера существенно сократит взяточничество
Нет: чиновники всегда найдут способы сокрытия доходов
Вопрос риторический. В России коррупция неискоренима


Статистика | Все опросы


Обратная связь...

Лента новостей

15.10.2009 14:49 Фальшивомонетчики верят в крепкий рубль

В кризис деятельность фальшивомонетчиков приобретает все больший размах. В третьем квартале в банковской системе было обнаружено 40 083 поддельных денежных знака, что на 19,2% превышает число фальшивок, выявленных за предыдущие три месяца. С начала года в банках обнаружено уже свыше 112 тыс. поддельных рублевых купюр, что на 16% больше, чем за три квартала прошлого года. Как сообщает агентство «Интерфакс», абсолютным чемпионом по незаконному тиражированию, как и прежде, остается тысячерублевая купюра (96,7% всех выявленных фальшивок): в третьем квартале из обращения убрано 38 741 поддельная тысячерублевая банкнота. Кроме того, традиционно достаточно часто выявляются и фальшивые купюры в пятьсот рублей (в третьем квартале обнаружена и изъята из обращения 561 поддельная купюра). Осваивают фальшивомонетчики и дизайн новой пятитысячной купюры – в третьем квартале выявлено 366 случаев подделки самой большой по номиналу российской банкноты.

Поддельные купюры меньшего номинала встречаются гораздо реже: так, в третьем квартале было выявлено 280 фальшивых 100-рублевок, обнаружено 35 фальшивок номиналом 50 рублей и 20 – номиналом 10 рублей. Фальшивомонетчики не брезгуют и чеканкой поддельных дензнаков – в третьем квартале выявлено 80 поддельных пятирублевых монет.

А вот иностранные денежные знаки явно теряют популярность у фальшивомонетчиков: в третьем квартале выявлено 1396 поддельных банкнот иностранных государств. «Хитом» в криминальном мире остается американский доллар – в банковской системе за три месяца выявлено 1217 контрафактных «зеленых» и 165 поддельных купюр евро. Случаи обнаружения фальшивых китайских юаней, фунтов стерлингов и украинских гривен по-прежнему единичны.

Анна Измайлова, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

15.10.2009 14:49 Банкоматы должны будут указывать в чеке размер комиссии

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий банки прописывать в чеках банкоматов размер комиссии за проведение операции. Как поясняют разработчики законопроекта, сегодня информация о размере снимаемой комиссии не выводится на экран банкомата и не печатается на квитанции. При этом во время кризиса ряд банков существенно, порой в два-три раза, увеличил размер удерживаемой комиссии за проведение операций с пластиковой картой. Появились и новые виды комиссионных поборов: некоторые банки стали брать деньги за распечатку счета, за снятие наличных по овердрафту даже в собственных банкоматах банка, увеличилась и плата за годовое обслуживание карты. Причем случается так, что держатель карты не знает о произошедших изменениях, так что списание с его счета лишних средств становится неприятным сюрпризом, сообщает агентство «Интерфакс».

Авторы документа хотят ввести в закон о банках положение, в соответствии с которым кредитная организация обязана информировать пользователя платежной или кредитной карты при снятии им наличных денежных средств в банкоматах предупреждающей надписью о размере комиссионных процентов банка, а также вводить соответствующую строку в чеке банкомата после проведения операции.

Анна Измайлова, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Реалист: Обыкновенно осуществляется. В некоторых банкоматах такое уже есть, сразу... >>

15.10.2009 14:47 За манипулирование на фондовом рынке – за решетку на семь лет

Вчера Госдума приняла в третьем чтении закон, который вводит уголовную ответственность за деяния, наносящие существенный вред правам инвесторов на рынке ценных бумаг, сообщает РИА «Новости». В Уголовном кодексе закреплены три новых вида преступления: нарушение порядка учета прав на ценные бумаги, манипулирование на рынке ценных бумаг и воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг.

За нарушение порядка учета прав держателей ценных бумаг предусмотрен штраф 300–500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом 100 тыс. рублей. Виновные могут потерять право занимать руководящие должности в компаниях, размещающих средства на фондовом рынке, на срок до трех лет и сесть за решетку на срок до шести лет, если нарушение было совершено в особо крупном размере или группой лиц. Крупный ущерб определен в 1 млн рублей, особо крупный – от 2,5 млн рублей. За манипулирование на рынке ценных бумаг с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета, виновник будет наказан лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Анна Измайлова, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

15.10.2009 12:41 Ликвидные бумаги показали рост

Торги на российских площадках в минувшую среду завершились ростом котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 3,19%, а индекс РТС прибавил в весе 2,94%. Наибольший рост продемонстрировали акции «Норильского никеля» (+5%), «Северстали» (+4%), «Сибирьтелекома» (+9,66%) и «Волгателекома» (+7,16%).

«Сегодняшний день будет насыщен новостями, которые могут оказать существенное влияние на ход торгов. В 15:30 и 16:00 соответственно опубликуют финансовые результаты за третий квартал 2009 года Goldman Sachs и Citigroup. Также в 16:30 будет опубликован большой блок статистики в Штатах.

Выйдут значение индекса потребительских цен и данные по безработице за прошедшую неделю. Индекс ММВБ вчера завершил день у сопротивления на уровне 1365 пунктов. Продолжение роста приведет индекс к цели на уровне 1400 пунктов. Ближайшая поддержка расположена на отметке 1320 пунктов», – отмечают аналитики компании «АТОН».

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

15.10.2009 11:12 Сбербанк подбирает проблемным заемщикам коллекторские агентства

Сбербанк, прежде работавший с проблемными заемщиками самостоятельно, намерен взыскивать «плохие» долги через коллекторские агентства. Из-за недостатка собственных ресурсов по взысканию проблемных долгов банк проводит тендеры на поиск коллекторов, которые смогут не только связаться с заемщиком по телефону, но и обеспечить выезд и контроль ситуации на месте, сообщает в четверг «Коммерсант». Это позволит крупнейшему банку, на долю которого приходится свыше 30% от совокупного объема кредитов физлицам, более эффективно взыскивать долги, считают эксперты.

Сбербанк объявил тендеры среди коллекторских агентств для работы с просроченными кредитами. «Наше агентство принимает участие в тендере банка в Красноярске, – утверждает председатель совета директоров компании «Центр ЮСБ» Александр Федоров, – однако это не единственный регион, есть и другие». По его словам, результаты тендера пока неизвестны.

В Сбербанке информацию о проведении тендеров по отбору коллекторов подтвердили. Однако конкретные требования, предъявляемые к коллекторам, в Сбербанке раскрыть отказались, отметив при этом, что обязательным условием было участие не только федеральных, но и региональных коллекторов.

В ближайшее время Сбербанк планирует передавать в работу коллекторам старые долги (свыше 360 дней), по части из которых уже получены судебные решения.

Сергей Житенев, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

15.10.2009 11:11 Инфляция с начала октября – нулевая

Инфляция в России за неделю с 6 по 12 октября была нулевой, с начала октября – также нулевой, а с начала года составила 8,1%. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики.

«С учетом динамики российской денежной массы, принимая, с другой стороны, во внимание также влияние на инфляцию процессов, связанных с понижением курса рубля на FX, я склонен считать, что инфляция в 2009 г. будет ниже 10%, – комментирует пресс-секретарь ИК «ФИНАМ» Владислав Кочетков. – Однако в следующем году, на мой взгляд, рост инфляции в экономике РФ возобновится. Учитывая достаточно позитивные макроэкономические прогнозы правительства, которые формируются, несмотря на сохранение Кабинетом консервативных ожиданий в отношении развития ситуации на нефтяном рынке, а также отчасти в промышленности активное монетарное стимулирование экономики приведет в итоге к росту потребительского ценового давления в РФ в следующем году до уровня 11-13% годовых».

За прошедшую неделю подорожали молоко пастеризованное, сметана, масло сливочное, яйца, соль и карамель – на 0,2-0,3%. Подешевели сахар-песок (на 1,9%), пшено, мука, рыба замороженная неразделанная (на 0,2-0,5%). Плодоовощная продукция в среднем стала дешевле на 1,9%, в том числе лук, морковь и капуста – на 2,6-3,7%.

Альбина Нигматзянова, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

15.10.2009 10:57 «Промсвязьбанк» – лидер на российской рынке факторинга

Доля «Промсвязьбанка» на российском рынке факторинга по итогам первого полугодия 2009 года составила 31,3%, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».

Банк с оборотом 53,2 млрд рублей подтвердил лидерство в рейтинге, увеличив в первом полугодии 2009 года свою долю на российском рынке факторинга на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем российского рынка факторинга в первом полугодии 2009 года составил 170 млрд рублей.

Лидерство «Промсвязьбанка» на российском рынке факторинга обусловлено ростом объема операций с ключевыми клиентами, повышением интенсивности продвижения услуг, а также расширением клиентской базы. В первом полугодии 2009 года «Промсвязьбанком» было заключено более 250 договоров о факторинговом обслуживании с новыми клиентами, обработано около 330 000 поставок в адрес более чем 2 000 дебиторов. В ряде регионов России «Промсвязьбанк» – единственная кредитная организация, предоставляющая факторинговое обслуживание с финансированием.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

2009-11-01 17:16:20
Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 


Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 29.70 29.15
EUR 43.70 43.15
Курсы валют ЦБ РФ на 31.10
USD 29.05 -0.30
EUR 43.07 -0.15
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют
Курсы валют в Стерлитамаке

Спецкурсы от Сбербанка РФ
При покупке/продаже
от 5000 единиц
  покупка продажа
USD 29.01 29.35
EUR 43.00 43.30




Новость дня
30 октября
Отметим праздник экономно!

Финэксперт
Эльвира Рамазанова,
директор ООО «Агентство профессиональных бухгалтеров»

Морозова Елена Александровна: Для перерегистрации ООО нам нужна только новая ... читать далее

Финансовые технологии
29 октября
Получить карту с овердрафтом

Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор


 
RSS
Rambler's Top100