Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +32 Переменная облачность Главное: В Уфе ребенок выпал из окна
Уфа, 25 июля, воскресенье  
Сделать стартовой Статистика проекта  
На главную
 
 
 Новости     
 Статьи     
 Онлайн     

Лента новостей
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля

Архив
ИЮНЬ 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ИЮЛЬ 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31





Опрос
Какие продукты подорожают осенью?

Мясо, птица, колбасные изделия
Рыба, консервы
Овощи и фрукты
Хлеб, мука, макаронные изделия, крупы
Сахар, соль
Цены останутся на сегодняшнем уровне
Цены снизятся


Статистика | Все опросы


Обратная связь

Лента новостей

23.07.2010 17:29 Башкирскую продукцию оценила 81 страна мира

Внешнеторговый оборот Республики Башкортостан за январь-май 2010 года составил 4,2 млрд долларов, достигнув максимального пятимесячного показателя за всю историю внешней торговли республики и увеличившись в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и внешнеэкономических связей РБ, в текущем году покупателями республиканской продукции стали 81 страна мира, в свою очередь республика приобрела товары 55 зарубежных стран. Прочные многоплановые связи сложились со странами Европы, США, Китаем, Индией, Турцией, Японией, странами арабского мира и другими государствами.

В первую десятку партнеров республики входят такие страны как Нидерланды, Франция, Латвия, Чехия, Казахстан, Турция, Польша, Венгрия, Китай, США, объем внешнеторгового оборота с которыми составляет 2/3 внешнего товарооборота республики.

В географической структуре внешней торговли приоритет по-прежнему принадлежит странам вне СНГ, на долю которых приходится 85% всего товарооборота.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

23.07.2010 17:27 Экспорт республики вырос из-за повышения мировых цен

Экспорт республики за пять месяцев текущего года составил 4 млрд долларов и вырос в 2,6 раза. «Увеличение стоимости башкирского экспорта связано, прежде всего, с повышением мировых цен на важнейшие сырьевые товары и особенно энергоносители. К сожалению, темпы роста физических объемов экспорта не столь высоки. Тем не менее, это позволяет говорить об увеличении экспорта не только за счет ценового фактора, но и также за счет наращивания объемов экспорта в натуральном выражении (количественный показатель)», – пояснили в пресс-службе Министерства промышленности и внешнеэкономических связей РБ.

Республиканский импорт составил 189,2 млн долларов и снизился на 16,5%. Единственной и основной причиной этому послужила разовая поставка железнодорожных вагонов-цистерн для транспортировки нефтепродуктов на 92 млн долл. из Украины, датируемая 2009 годом. В текущем году таких поставок не было. По всем остальным товарным группам наблюдается устойчивый рост. Наибольший удельный вес по-прежнему приходится на продукцию машиностроительного комплекса, химические продукты и изделия из металлов.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

23.07.2010 14:55 Погрязли в долгах

Прокуратура Бурзянского района провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Бурзянский ЛПК».

Установлено, что предприятие задолжало 141 работнику свыше 2,6 млн рублей, также имеется задолженность по окончательному расчету перед 75 бывшими работниками в сумме свыше 1 млн рублей.

Причем, как оказалось, самому предприятию задолжали больше 9,7 млн рублей. Основным дебитором является Башлеспром ЛЗК – его долг составляет около 6,8 млн рублей, что фактически и явилось основной причиной задолженности по заработной плате. Тем не менее, ООО «Бурзянский ЛПК» мер к взысканию дебиторской задолженности не принимало.

Как сообщили в прокуратуре РБ, по постановлению Государственной инспекцией труда в РБ на ООО «Бурзянский ЛПК» наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

23.07.2010 12:11 В Уфе учредили профсоюз банкиров

Накануне, 22 июля, состоялось учредительное собрание Профсоюза работников финансовых и кредитных организаций Республики Башкортостан. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов РБ.

На собрании был утвержден устав профсоюза, избран актив и председатель профсоюза. Им стал управляющий директор АФ Банка Евгений Кошкин. Одновременно состоялось учредительное собрание первой профсоюзной организации нового профсоюза в АФбанке. Организацию возглавила старший специалист отдела кредитования частных клиентов этого банка Ирина Юсупова.

Как отметил председатель Ассоциации кредитных организаций Башкортостана, председатель правления АФ Банка Айдар Зубаиров, состоялось историческое событие.

В настоящее время в Российской Федерации нет аналогичного общероссийского профсоюза. В 30-50-е годы в Советском Союзе существовал Профсоюз финансово-банковских работников Госбанка СССР, который позднее присоединился к Профсоюзу работников государственных учреждений и общественного обслуживания. В октябре 2009 года в Украине был учрежден Всеукраинский профсоюз работников банковских учреждений. Аналогичные профсоюзы действуют в Беларуси и Армении.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

ха: Бред какой то. Лучше б ставки снизили и квалификацию персонала повысили.... >>

23.07.2010 12:03 Переписи посвятят монеты

Банк России 2 августа выпускает в обращение памятные монеты, посвященные всероссийской переписи населения: серебряную монету номиналом 3 рубля, монету из цветных металлов номиналом 10 рублей. Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

На серебряной монете «Всероссийская перепись населения» расположены рельефные изображения карты России, эмблемы всероссийской переписи населения 2010 года. Тираж – до 7500 штук.

Монета номиналом из цветных металлов комбинированная, состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, выполненного из металла желтого цвета. На диске расположено изображение эмблемы Всероссийской переписи населения 2010 года. Тираж – до 10 млн экземпляров.

Кроме того, ЦБ РФ выпустит три серебряные монеты номиналом один рубль серии «Вооруженные силы Российской Федерации» (Танковые войска), серебряную монету номиналом три рубля, посвященную 39-й Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске; золотую монету номиналом 200 рублей «Сноуборд» серии «Зимние виды спорта».

Отметим, что выпускаемые монеты – законное платежное средство Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

23.07.2010 09:07 Россию вывели из бедности

Борьба правительства с инфляцией и безработицей дала результат, выведя страну из лидеров индекса бедности, сообщает РБК daily. Прошло чуть больше года с момента, как российская экономика начала восстанавливаться, и за это время страна серьезно подвинулась в рейтинге Bloomberg, известном как индекс бедности. Лучшая динамика с прошлого лета была только у Украины.

Напомним, по итогам первого полугодия значение индекса бедности (рассчитывается как сумма показателя инфляции и безработицы) для России составило 12,6%. Год назад оно составляло 20,2%, таким образом, снижение составило 7,6%. Большая динамика только у Украины – снижение индекса составило 9,1%.

Виктория Пеньковская, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

23.07.2010 09:02 Эксперты предсказывают новый бум потребительского кредитования

Уже четвертый месяц банки отмечают небывалый всплеск активности потребителей. Объем выданных кредитов, как заявили на прошедшей вчера пресс-конференции эксперты рынка, к концу года может вырасти на четверть и составить 4 трлн рублей, пишет «Российская газета».

По данным на 1 июля этого года, объем выданных средств составляет уже 3,2 трлн рублей. С февраля этот показатель вырос почти на 50 млн. А к концу года, по прогнозам экспертов, может подняться еще на 20-25%.

Однако уровень просроченной задолженности россиян все еще несколько выше, чем в Европе. Долги населения сейчас оцениваются в 270 млрд рублей. Это больше 7% от всего объема выданных кредитов. При этом минимальный безопасный уровень составляет около 5%.

Эксперты советуют: брать долгосрочные кредиты в рублях, высчитывать ежемесячный платеж по кредиту как сумму не более 30% от дохода семьи. Также необходимо внимательно читать заключаемый договор и прояснять все непонятные моменты, если вы не уверены в постоянном и долгосрочном достатке, то брать кредит не стоит, если все-таки проблемы по выплате кредита возникли, необходимо сразу же сообщить банку, а не скрываться от кредитора.

Виктория Пеньковская, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

2010-07-25 15:52:54
Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 


Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 30.40 30.47
EUR 39.05 39.05
Курсы валют ЦБ РФ на 24.07
USD 30.38 -0.14
EUR 39.13 0.18
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют
Курсы валют в Стерлитамаке



Новость дня
23 июля
Днем спим, ночью работаем?

Финэксперт
Эльвира Рамазанова,
директор ООО «Агентство профессиональных бухгалтеров»

Артём: Здравствуйте Эльвира! Договор аренды с ТСК зак... читать далее

Работа
ПОСЛЕДНИЕ ВАКАНСИИ
Руководитель продаж страховых продуктов
Трейдер
Специалист офиса обслуживания
Страховой агент

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗЮМЕ
Финансовый специалист
специалист кадровой службы/психолог
Специалист кредитного отдела
Бухгалтер

Финансовые технологии
22 июля
Дожить бы до пенсии
Ирина: Меня, откровенно, тоже пугает... читать далее

Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор

Банкоматы
Газэнергопромбанк, филиал в г. Уфа (1)
Банк Уралсиб, филиал в г. Уфе (21)
КИТ Финанс, инвестиционный банк (1)
СтарБанк, филиал в г. Уфа (5)
МДМ-Банк, филиал в г. Уфа (8)
АКБ Башкомснаббанк (9)
Банк Москвы (8)
Свердловский Губернский Банк, Уфимский филиал (2)
АФ Банк (2)
Банк ВТБ 24, филиал в г. Уфа (17)
Все банкоматы


 
RSS
Rambler's Top100