Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода -15 Главное: В администрации президента...
Уфа, 5 января, среда  
Статистика проекта  
На главную
 
 
 Новости     
 Статьи     
 Онлайн     




Лента новостей
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
24 декабря
23 декабря




Архив
ДЕКАБРЬ 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ЯНВАРЬ 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31



Опрос
Какие затраты вы планируете в предпраздничные недели?

Подарки для родных и близких
Сувениры для коллег и партнеров по бизнесу
Угощение, напитки для домашнего застолья
Новогодняя вечеринка в ресторане, клубе
Посещение кино, театра, новогодних представлений в дни каникул
Отдых на новогодних каникулах за городом, в зарубежной поездке
Крупные покупки для всей семьи
Погашение долгов

* Можно выбрать несколько вариантов ответа


Статистика | Все опросы


Обратная связь

Лента новостей
20.12.2010 15:30 Альфа-Банк заканчивает год с рекордной прибылью

Онлайн-конференция, в ходе которой председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк ответил на более чем 150 вопросов журналистов из изданий всех регионов России, состоялась на сайте Альфа-Банка 16 декабря. Вопросы касались тем, актуальных как для банковской системы в целом, так и для деятельности Альфа-Банка в частности.

Говоря о ситуации в российском банковском секторе, Рушан Хвесюк отметил, что в 2010 году стабилизировалась ситуация с просроченными кредитами и банки, в целом, завершили процесс реструктуризации. Среди положительных тенденций председатель правления Альфа-Банка назвал возобновление роста объемов корпоративного и розничного кредитования по сравнению с прошлым годом. «Однако темпы роста еще далеки от докризисных из-за низкого спроса на кредиты со стороны компаний и частных заемщиков», – отметил он.

Председатель правления Альфа-Банка охарактеризовал итоги, с которыми банк заканчивает год: «Главный итог года – это то, что мы заканчиваем год с рекордной прибылью, не связанной с роспуском провизий. Также стоит отметить, что рост произошел по всем основным бизнес-направлениям, при этом темпы роста часто выше рынка. Таким образом, я считаю, что этот год мы заканчиваем очень хорошо».

Также Рушан Хвесюк рассказал, что на 31 октября 2010 кредитный портфель Альфа-Банка в соответствии со стандартами МСФО составил порядка 15,4 млрд долларов. Размер корпоративного кредитного портфеля на 30 ноября 2010 составил 434,8 млрд рублей (86% от общего кредитного портфеля). Прирост портфеля за 11 месяцев 2010 года – порядка 25,8% по сравнению с показателями на начало календарного года.

Говоря о розничном бизнесе Альфа-Банка, председатель правления отметил, что одним из важнейших показателей по итогам года стали высокие темпы роста в сегменте потребительского кредитования.

Полный текст онлайн-конференции размещен на сайте Альфа-Банка.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

20.12.2010 15:26 В монете запечатлят 65-летие Победы

На следующей неделе, 29 декабря, Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей. На ней будет изображена эмблема празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ.

Монета имеет форму диска желтого цвета диаметром 22 мм. Тираж монеты составляет 10 млн штук.

Отметим, что выпускаемая монета является законным платежным средством Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Пора: Доброе утро, дорогой Банк России! Вы уже проснулись? А целых полгода вам... >>

20.12.2010 13:49 Индекс ММВБ продолжил боковое движение в узком диапазоне

Ситуация на российском рынке акций в конце прошлой недели ничуть не изменилась – в условиях отсутствия выраженной динамики на внешних рынках индекс ММВБ продолжил боковое движение в узком диапазоне.

Торги в пятницу на российских фондовых площадках проходили четко в русле консолидационной динамики в районе тех значений по индексу ММВБ, которые уже стали привычные всем за последние несколько недель. Ведущие отечественные бумаги двигались, как и накануне, разнонаправленно в средних пределах от минус до плюс одного процента. Индекс ММВБ закрывался на отметке 1666,84 пункта, показав рост на 0,4 %. Таким образом, за все пять торговых сессий минувшей недели значение этого биржевого индикатора изменилось всего лишь чуть больше чем на полпроцента.

Фактически уже в самом начале торговой сессии стало ясно, что игроки не намерены серьезным образом менять расстановку сил на рынке. Внешний фон сохраняет свою относительную стабильность – изменения на фондовых и товарных рынках мира носят незначительный характер, и в этой связи отечественные игроки предпочитают сосредоточиться на решении локальных задач в конце года, аккуратно фиксируя прибыль в одних бумагах, но тут же инвестируя вырученные средства в другие, более, на их взгляд, перспективные. При этом отметить какой-либо сектор рынка в пятницу было нельзя – бумаги двигались разнонаправленно даже в рамках одного сегмента. Так, на фоне фиксации позиций в акциях Газпром нефти на 1,2% выросли на аналогичную величину акции Роснефти и Татнефти, а на фоне полупроцентного снижения котировок акций Сбербанка на те же саамы е полпроцента выросли акции ВТБ. Пожалуй, наиболее отчетливую динамику показали акции Уралкалия, подешевевшие на 2,5 процента, что неудивительно после опережающего роста до новых двухлетних максимумов в предыдущие дни.

И складывается все более стойкое ощущение, что текущая ситуация, которая характеризуется плотной боковой динамикой, как на внешних рынках, так и на российском, сохранится уже до конца года. Впрочем, как показывает практика, сильное движение котировок зачастую начинается именно в тот момент, когда для его формирования не имеется серьезных предпосылок. А учитывая, что российским игрокам до Нового года предстоит торговать еще две недели, шансы на достижение новых годовых максимумов остаются высокими.

Источник: ОАО «РосЕвроБанк»

постоянный адрес новости

Комментировать

20.12.2010 11:28 Законопроект «О клиринге и клиринговой деятельности» одобрен

Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрел законопроект «О клиринге и клиринговой деятельности», который был внесен Правительством Российской Федерации в конце прошлого года.

Законопроект определяет порядок осуществления клиринга, регулирует клиринговую деятельность. Также им устанавливаются требования к организационно-правовой форме клиринговых организаций, к совмещению клиринговой деятельности с иными видами деятельности, а также определяются требования к органам управления такой организации.

По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой, «для создания в России Международного финансового центра закон, регулирующий клиринговую деятельность, просто необходим. Клиринг – это способ расчетов взаимных требований. По сути, в России он уже существует. Законопроект позволит сделать его осуществление легитимным. Основная его задача – управление рисками за счет создания конструкции исполнения обязательств. Комитет по финансовому рынку рекомендовал принять законопроект во втором чтении. Планируется, что он будет рассмотрен на пленарном заседании 21 декабря 2010 года».

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

20.12.2010 11:25 Банк УРАЛСИБ привлек синдицированный кредит

Полученные 275 млн долларов (сроком на один год по ставке LIBOR + 2,5% годовых) будут направлены на финансирование внешнеторговых контрактов клиентов банка.

Как сообщает пресс-служба банка УРАЛСИБ, уполномоченными ведущими организаторами синдицированного кредита выступили Commerzbank Aktiengesellschaft, Credit Agricole CIB, Credit Suisse AG, ING Bank N.V., Raiffeisen Bank International AG совместно с ЗАО «Райффайзенбанк» и VTB Bank (Deutschland) AG.

Сделка вызвала значительный интерес со стороны участников рынка: при первоначальном объеме кредита в 150 млн долларов переподписка составила 83%. Это позволило закрыть сделку со значительным увеличением ее объема. В общей сложности в сделке приняло участие 17 различных кредитных организаций из Европы и США, среди которых, помимо вышеупомянутых ведущих организаторов: Bank of Ireland, BHF Bank Aktiengesellschaft, BNP Paribas Ireland, ZAO Citibank, Credit Europe Bank N.V., Garantibank International N.V., JP Morgan Chase Bank, N.A., Raiffeisenlandesbank Oberosterreich Aktiengesellschaft, Standard Chartered Bank, Wells Fargo Bank.

«Успех сделки и интерес со стороны международного банковского сообщества – это свидетельство прочной репутации банка УРАЛСИБ как надежного партнера и контрагента не только внутри России, но и за ее пределами. Для нас данная сделка очень важна также по причине того, что это первая серьезная транзакция УРАЛСИБА после кризиса, организованная на хороших рыночных условиях с участием большой группы банков», – заявил заместитель председателя Правления банка УРАЛСИБ Александр Дементьев.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

20.12.2010 11:03 Предпринимателям в Салавате мешают кризис и коррупция

Финансовый кризис и коррупцию как основные причины, мешающие развитию предпринимательства, назвали большинство опрошенных респондентов в ходе социологического исследования, проведенного в ноябре 2010 года в городе Салават Институтом социально-политических и правовых исследований Академии наук Башкортостана.

На вопрос «Что, по Вашему мнению, мешает развитию предпринимательства в Вашем городе?» большинство опрошенных, а именно 38%, ответили «финансовый кризис», 37,4% респондентов считают, что развитию предпринимательства мешает коррупция. Нежелание самих людей заниматься предпринимательской деятельностью как один из факторов назвали 26,2% жителей Салавата.

Такие причины, как бюрократия и большая конкуренция среди предпринимателей, назвали 17,3% и 17,1% респондентов соответственно. В низкой рентабельности бизнеса видят причину недостаточного развития предпринимательства 14,1% опрошенных. Затруднились ответить на вопрос 11,7% респондентов.

Как сообщается на сайте Президента РБ, в социологическом исследовании приняли участие 506 жителей города Салавата в возрасте от 18 до 74 лет.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

20.12.2010 10:17 Банки смотрелись слабо

В пятницу индекс РТС снизился на 0,02% и составил 1 743,87 пункта, а ММВБ вырос на 0,40% до 1 666,84.

В РТС бумаги Сбербанка подешевели на 0,58%. Лукойл вырос на 0,95%, Газпром – на 0,46%.

Среди ликвидных бумаг на ММВБ лидерство захватили бумаги нефтегазового сектора, в первую очередь, речь идет о Газпроме (+0,35%) и Роснефти (+ 1,22%). Банки смотрелись слабо: обыкновенные акции Сбербанка по итогам торгов снизились на 0,56%, ВТБ прибавил 0,49%.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

2011-01-05 01:50:11

Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 

Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 30,50 0,00
EUR 40,40 0,00
Курсы валют ЦБ РФ на 01.01
USD 30,35 -0,13
EUR 40,49 0,15
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют
Курсы валют в Стерлитамаке








Финэксперт



Работа
ПОСЛЕДНИЕ ВАКАНСИИ
Кoнсультaнт
Консультант
Консультант
Страховой агент

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗЮМЕ
Специалист кредитного отдела
Менеджер по персоналу
Ведущий специалист отдела контроля
Заместитель руководителя/ведущий специалист отдела развития бизнеса


Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор

Банкоматы
АКБ Московский Банк Реконструкции и Развития, филиал в г. Уфа (11)
Русский Стандарт, банк (8)
Национальный Банк «ТРАСТ» (1)
СтарБанк, филиал в г. Уфа (5)
АФ Банк (2)
Мой Банк. Ипотека, филиал в г. Уфа (10)
КБ Ситибанк, филиал в г. Уфе (1)
Центркомбанк, филиал в г. Уфа (8)
Райффайзенбанк, филиал в Республике Башкортостан (9)
Промсвязьбанк (8)
Все банкоматы

 
RSS
Rambler's Top100