23.03.2011 16:35Экс-директор филиала «Ингосстраха» в Уфе подозревается в хищении средств
Приговором суда экс-директору ОСАО «Ингосстрах»
в Ярославле Людмиле Дегтяревой назначено наказание в виде шести лет лишения
свободы в исправительной колонии общего содержания. Она совершила хищение
денежных средств компании в размере более 11 миллионов рублей. Было
необоснованно выплачено агентское вознаграждение в пользу организации ООО
«Авеста», в действительности не осуществлявшей никакой агентской деятельности
по заключению договоров страхования. Деятельность ООО «Авеста» была
подконтрольна Людмиле Дегтяревой.
Как сообщили в «Ингосстрахе», в настоящее время
также расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора филиала в Уфе.
«Необходимо отметить, что следственные органы в Уфе до настоящего времени
неэффективно проводят расследование аналогичного уголовного дела, также связанного с хищением
средств страховщика на сумму более одного миллиона рублей. В целях доведения
дела в Уфе до суда и преодоления коррупционных преград руководству ОСАО
«Ингосстрах» пришлось обращаться в СК при МВД России, в Генеральную прокуратуру
РФ и в Контрольное Управление президента РФ», – говорится в официальном
сообщении страховой компании.
По словам директора Департамента защиты и
анализа информации ОСАО «Ингосстрах» Александра Гуляева, работа по выявлению
преступлений среди персонала ведется в компании системно с 2006 года и отражает
принципиальную позицию руководства по очищению своих рядов и обеспечению
честного ведения бизнеса.
23.03.2011 16:10Вышли в обращение новые памятные монеты
ЦБ РФ выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом три рубля и памятную золотую монету номиналом 50 рублей, посвященные 200-летию Внутренних войск МВД России. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.
Серебряная монета номиналом три рубля изготовлена с массой драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма, проба сплава – 925, а золотая монета номиналом 50 рублей – с массой драгоценного металла в чистоте 7,78 грамма, проба 999. Тираж серебряной монеты составляет три тысячи штук, золотой монеты – 750 штук.
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
23.03.2011 15:23Директор намеренно обанкротил предприятие
В отношении руководителя благовещенского предприятия, занимающегося предоставлением транспортных услуг и строительством дорог, возбуждено два уголовных дела по фактам сокрытия денежных средств и преднамеренного банкротства.
Как рассказал начальник Управления по налоговым преступлениям МВД по РБ Олег Коровицкий, в ходе проверки выяснилось, что предприятие задолжало государству более восьми миллионов рублей налогов и сборов. А чтобы не платить в казну, предприимчивый директор решил обанкротить свое предприятие.
С апреля по декабрь 2010 года он передал основные средства предприятия на сумму свыше 20 миллионов рублей двум благовещенским ООО. Таким образом, он сделал предприятие неплатежеспособным как перед государством, так и перед другими кредиторами.
Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в настоящее время расследованием занимается следственное управление следственного комитета России по РБ.
23.03.2011 12:54ФАС проверит тарифы на электроэнергию для бизнеса
Специалисты территориального управления Федеральной антимонопольной службы изучат причины роста тарифов на электроэнергию.
В Башкортостанское Управление ФАС России поступает достаточно много обращений, связанных с недовольством тарифами на электричество в 2011 году. В соответствии с федеральным законодательством, с 1 января этого года государство регулирует цены на электроэнергию лишь для населения. Реализация предприятиям осуществляется по свободным (нерегулируемым) ценам.
Однако взаимоотношения участников оптового рынка в части определения этих свободных тарифов не урегулированы. Цена может ежемесячно корректироваться, отмечает ведомство. Такая ситуация сегодня никого не устраивает: ни поставщиков, ни потребителей электрической энергии. В связи с этим Управление займется анализом причин роста тарифов на энергию, реализуемую поставщиком.
23.03.2011 12:04Налоговых инспекторов поймали на взятке
Белорецким Межрайонным Следственным отделом Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении двух налоговых инспекторов.
По сообщению Межрайонной ИФНС России №20 по РБ, налоговые инспекторы были задержаны сотрудниками отдела УФСБ России по РБ 11 марта этого года в Белорецке при получении от индивидуального предпринимателя взятки в размере 70 тысяч рублей. Предпринимателю за эти деньги было обещано покровительство и служебное попустительство при проведении мероприятий налогового контроля.
Нечистым на руку инспекторам предстоит ответить по статье 290 «Получение взятки» УК РФ, на сегодняшний день они находятся под стражей.
Отметим, что обо всех фактах шантажа и вымогательства со стороны налоговых инспекторов можно сообщать на круглосуточный антикоррупционный телефон Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан 8-800-347-76-76. Телефон работает в режиме автозаписи, сообщили в ведомстве.
23.03.2011 11:34Зарплата бюджетников составила 15,9% всех расходов республики
Расходы бюджета Башкирии в январе-феврале текущего года профинансированы в объеме 9602,7 млн рублей, что на 1158,2 млн рублей, или на 13,7% выше уровня прошлого года. Об этом сообщили в Минфине РБ. Расходы на оказание финансовой помощи нижестоящим бюджетам составили 3159,1 млн рублей, или 32,9% от общей суммы расходов, на оплату труда работников республиканских учреждений – 1529 млн рублей, или 15,9%. На приобретение медикаментов, продуктов питания, реализацию мер социальной поддержки граждан, на выплату пособий, доплат к пенсиям и других расходов по социальному обеспечению направлено 2162,6 млн рублей, или 22,5% от общей суммы расходов, на медицинское страхование неработающего населения и иные межбюджетные трансферты Республиканскому фонду обязательного медицинского страхования, а также бюджету Пенсионного фонда РФ на возмещение расходов, связанных с досрочным назначением пенсии безработным гражданам – 1710,5 млн рублей, или 17,8%, на оплату коммунальных услуг – 67,1 млн рублей, или 0,7%. На финансирование капитальных вложений и дорожного хозяйства «ушло» 799,4 млн рублей, или 8,3% всех расходов бюджета Башкирии.
23.03.2011 11:23Евгений Маврин стал первым заместителем министра экономического развития РБ
Евгений Маврин распоряжением правительства РБ назначен первым заместителем министра экономического развития Республики Башкортостан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним, заместителем Владимира Балабанова Евгений Викторович стал в сентябре прошлого года. В его ведении были обозначены вопросы координации государственных закупок, межрегионального сотрудничества, товарных рынков и услуг, а также финансовых ресурсов, регулирования цен и тарифов.
Евгений Маврин окончил Башкирский государственный университет, затем Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ) по специальности «экономист». С 1991 по 1994 год был секретарем Башкирского обкома ВЛКСМ по работе с учащейся молодежью, председателем Союза студентов Башкирии. С 1994 по 1996 – заместитель директора Уфимского финансово-экономического колледжа, с 1996 по 2007 год трудился в банке «Уралсиб», где дорос до должности исполнительного директора. С 2007 по 2010 годы руководил ООО «ОЗНА-Менеджмент».
23.03.2011 10:44Сбербанк к концу дня потерял 0,24%
Индекс РТС во вторник снизился на 0,28% до 1976,38 пункта, а ММВБ – на 0,68% до 1741,34.
В РТС акции Сбербанка потеряли в цене 0,13%, Газпрома – 1,03%, ЛУКОЙЛа – 1,92%. Роснефть подорожала на 0,57%.
Почти все ликвидные акции на ММВБ торговались в минусе. Исключением были бумаги компаний энергетического и телекоммуникационного секторов. РусГидро по итогам сессии вырос на 3,2%, ТГК-9 прибавил 1,3%, ФСК ЕС подорожал на 2,7%.
Несмотря на неплохой отчет за четвертый квартал 2010 года, Сбербанк к концу дня потерял 0,24%. А в это время ВТБ снизился на 0,6%. Нефтегазовый сектор закрылся разнонаправлено: лучше рынка завершили день Роснефть (+0,88%) и Сургутнефтегаз (+0,1%), в то время как ЛУКОЙЛ просел на 1,5%, Новатэк – на 1,7%, Газпром – на 0,89%. В лидерах снижения были акции НорНикеля (-0,5%). Хуже рынка завершила день Северсталь (-2,1%).