25.03.2011 16:11ИнвестКапиталБанк – партнер VII научно-практической конференции банкиров
С 24 по 26 марта в Уфе проходит VII научно-практическая конференция «Банки. Процессы. Стандарты. Качество» http://102banka.ru/news/376559.html, партнером которой выступает ведущий региональный банк Башкортостана – ИнвестКапиталБанк.
Занимая лидирующую позицию среди самостоятельных банков региона, ИнвестКапиталБанк демонстрирует высокие результаты по ключевым финансовым показателям и в российских рейтингах, занимая 29-ую строчку в ТОП-100 самых автокредитных банков, 51-ую среди ипотечных, и 20-ую по кредитованию МСБ. ИнвестКапиталБанк стал официальным партнером мероприятия, значимого не только для банков Республики, но и для развития региона в целом.
В рамках ежегодной конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество» участниками раскрываются вопросы о приоритетных направлениях развития банковского сектора и методов повышения уровня качества предоставляемых услуг; банки делятся опытом внедрения и применения новых систем, а также затрагивают вопрос об урегулировании конфликтных ситуаций между банками и их клиентами. Участие в конференции принял Президент Республики Рустэм Хамитов, по мнению которого, власть и банки должны работать совместно, помогая друг другу.
25.03.2011 15:49Ставку рефинансирования оставили на прежнем уровне
Совет директоров Банка России 25 марта 2011 года принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования и процентные ставки по операциям, сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Таким образом, ставка рефинансирования осталась на уровне 7,75%. Правда, начиная с 1 апреля 2011 года, нормативы обязательных резервов увеличиваются:
по обязательствам кредитных организаций перед юридическими лицами-нерезидентами в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте с 4,5 до 5,5%;
по обязательствам перед физическими лицами и иным обязательствам кредитных организаций в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте с 3,5 до 4%.
«Указанное решение принято в связи с сохранением высоких инфляционных ожиданий и рисков для устойчивости экономического роста, а также с учетом нестабильной ситуации на глобальных финансовых и товарных рынках, развитие которой может оказать на российскую экономику неоднозначное воздействие», – говорится в сообщении ЦБ РФ.
Дальнейшие шаги по изменению параметров денежно-кредитной политики Банка России будут определяться соотношением рисков сохранения высокого инфляционного давления и замедления экономического роста.
Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы процентной политики, предполагается провести в апреле 2011 года.