Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +17 Переменная облачность Главное: Футболисты «Уфы» встретятся с...
Уфа, 14 апреля, четверг  
Добавить в избранное Статистика проекта  
На главную
 




Лента новостей
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
8 апреля
7 апреля




Архив
АПРЕЛЬ 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАРТ 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31



Опрос
Какой кредит вы планируете взять в ближайшее время?

Ипотеку
На строительство дома
На покупку автомобиля
На ремонт, обустройство дома
На оплату обучения в вузе
На отдых, лечение
На развитие собственного бизнеса
Не планирую брать кредит


Статистика | Все опросы


Обратная связь

Лента новостей
28.03.2011 17:26 Снижению ипотечной ставки мешают несколько факторов

Снижение ипотечной ставки в России тормозится сразу несколькими факторами. В частности, одним из таких факторов является растущая волатильность на рынке, заявил в ходе пресс-конференции в Уфе президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Причем речь идет не только о курсовой или процентной волатильности, но и о волатильности, связанной с некоторой определенностью. «В риск-маржу ты закладываешь больший процент, на всякий случай хеджируешься от возможных колебаний рынка, ты не знаешь, что завтра будет в Ливии, а после этого, что будет со стоимостью нефти, что будет с дефицитом бюджета, что будет со ставкой рефинансирования и что будет со ставкой ФОРа», – отмечает банкир. Фактически, что является тормозом для всего рынка, то является тормозом и для ипотеки, констатирует глава ассоциации.

Также сдерживающими факторами, по мнению Гарегина Тосуняна, являются инфляция и, конечно, ситуация в сфере строительства. «С другой стороны, я не могу отметить довольно бурный рост в этом сегменте. Объемы государственной поддержки в период кризиса выросли. Это надо оценить, они в разы увеличились. АИЖК создало дочку в лице АРИЖК, создано Агентство по страхованию ипотечных кредитов. Но масштабы и объемы потребностей рынка несколько разные», – отмечает Гарегин Тосунян.

Альбина Нигматзянова, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

28.03.2011 11:17 Банк УРАЛСИБ ввел переводы с карты на карту через банкомат

Банк УРАЛСИБ предложил своим клиентам новую услугу – осуществление безналичных переводов с карты на карту при помощи банкомата.

Как говорится в сообщении банка, услуга доступна держателям кредитных и дебетовых карт УРАЛСИБа. Для осуществления перевода достаточно знать номер карты получателя средств. Им может выступать любое физическое лицо, являющееся держателем любой банковской карты этого банка.

Перевод возможен только в рублях и подтверждается введением ПИН-кода. Зачисление переведенных денежных средств производится на следующий рабочий день. Комиссия взимается только за перевод с кредитной карты и по сумме приравнена к комиссии за снятие наличных. Максимальная сумма перевода – 600 тысяч рублей в день и один миллион рублей в месяц.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

Метки: суд, налоги
28.03.2011 11:00 Индивидуальную предпринимательницу осудили за «SOCHI-2014»

В Нефтекамске городской суд вынес приговор 45-летней местной жительнице за неоднократное незаконное использование товарного знака и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

В июле 2009 и мае 2010 индивидуальный предприниматель выставила на продажу закупленные ее сотрудниками шорты с незаконно использованным товарным знаком «SOCHI-2014». Кроме того, она на протяжении двух лет незаконно применяла систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В результате сумма неуплаченного налога на добавленную стоимость составила 9 600 801,71 рублей.

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно и штрафа в размере 10 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Нефтекамска.

 

 

Тимур Латыпов, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Рустам: Хм... А разве не изготовитель несёт ответственность? >>

28.03.2011 10:56 На что обращают внимание компании при выборе факторингового обслуживания?

Национальная факторинговая компания провела исследование, которое позволило определить области развития в качестве оказываемых услуг. В ходе этого исследования была установлена приоритетность тех или иных составляющих факторингового обслуживания.

Директор представительства Национальной факторинговой компании в Республике Башкортостан Людмила Пензина указала на аспекты, влияющие на общую оценку качества факторинговых услуг: размер выплачиваемого финансирования, размер устанавливаемых лимитов на дебиторов, размер выдаваемого поручительства, способность факторинговой компании предлагать решения, учитывающие индивидуальные потребности и способность оперативно принимать решения на различных этапах сотрудничества, прозрачность ценообразования, а также удобство и информативность IT-решений. «Указанные мною критерии перечислены в порядке убывания значимости. Интересным фактом, выявленным в ходе исследования, стало то, что такому аспекту, как качество управления дебиторской задолженностью (УДЗ) клиенты придают наименьшее значение, отмечая, однако, при этом, что осуществляемые нами мероприятия, связанные с обеспечением современного поступления оплат положительно влияют на платежную дисциплину дебиторов, – поясняет эксперт. – Примечательно то, что ранее мы полагали услуги по УДЗ важными для клиента, а в результате мы выяснили, что только половина наших клиентов видела в этих услугах действительно добавленную стоимость. Сами же клиенты объяснили это тем, что им не хватает «визуализации» работы в части управления дебиторской задолженностью. Затем, чтобы устранить этот разрыв, мы запускаем сейчас уже в промышленную эксплуатацию отчет в системе «е-факторинг», где по каждой поставке клиент сможет видеть характер и результат взаимодействия коллекторов в отношении того или иного дебитора».

 

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

28.03.2011 10:10 Государственная дума приняла закон «Об электронной подписи»

В пятницу Государственная дума приняла закон «Об электронной подписи», который заменит имеющий ряд недостатков Федеральный закон «Об электронной цифровой подписи». Так, действующий закон допускает использование только одной технологии электронной цифровой подписи, что не согласуется с основными принципами международного права.

Закон, принятый Государственной думой, определяет понятие и виды электронной подписи – простая и усиленная. Усиленная подпись, в свою очередь, разделяется на усиленную неквалифицированную и усиленную квалифицированную электронную подпись. При этом участник электронного взаимодействия может использовать любой вид электронной подписи по своему усмотрению.

Законом также определяются виды отношений в области использования электронной подписи: выдача и использование сертификатов ключа проверки подписи; проверка электронной подписи; аккредитация и оказание услуг удостоверяющих центров.

Как отметила заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, «электронная подпись может использоваться для подписания электронных сообщений, направляемых в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Принятый закон позволит развивать электронный документооборот и расширить перечень онлайновых услуг населению. Принятие этого закона также необходимо в связи с введением в России универсальной электронной карты, которая заменит многочисленные документы: проездные и студенческие билеты, полис обязательного медицинского страхования, банковскую карту и другие».

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

rthht7: О.А.Яковлева. Электронное правительство - угроза безопасности России и её... >>

28.03.2011 10:07 Помимо телекомов хорошо выглядел и финансовый сектор

Индекс РТС в пятницу поднялся на 0,67% до 2041,49 пункта, а ММВБ – на 0,67% до 1807,46.

В РТС акции Сбербанка выросли в цене на 1,78%, ЛУКОЙЛа – на 0,09%. Газпром потерял 0,64%, Роснефть – 0,36%.

Основной идеей на ММВБ были акции Ростелекома, выросшие по итогам дня на 5,73%. Наблюдался ажиотажный спрос и на прочие акции сектора: Сибирьтелеком (+5,7%), Волгителеком (+5,5%), Уралсвязьинформ (+5,4%), Северо-Западный Телеком (+4,7%). Помимо телекомов хорошо выглядел финансовый сектор: Сбербанк вырос на 1,76%, ВТБ – на 0,88%. Хорошо подросли бумаги НорНикеля (+2,8%), Северстали (+2.3%), Уралкалия (+2,5%).

Нефтегазовый сектор закрылся хуже рынка: ЛУКОЙЛ (–0,23%), Газпром (–0,5%), Сургутнефтегаз (–0,66%), Роснефть (–0,45%).

 

 

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

28.03.2011 09:46 На фондовом рынке – почти ралли

Уходящая неделя на российском фондовом рынке прошла под знаком позитива. Стало понятно, что техногенной катастрофы в связи с авариями на атомных станциях Японии удалось избежать. Постепенно выясняется размер ущерба и решаются вопросы с источниками финансирования для его возмещения. Это делает очевидным, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе Россия становится одним из главных бенефициаров от увеличения спроса на энергоносители, так как атомная энергетика в среднесрочной перспективе замедлит темпы роста.

По-прежнему значительную поддержку российскому рынку оказывают высокие цены на нефть, которые сейчас держатся на уровне $114-115 за баррель (Brent). Этому способствуют как продолжающаяся война в Ливии, в которую уже вовлечен международный контингент, так и конфликнтые ситуации в Йемене и Сирии.

Все это обеспечивает сохранение притока средств западных инвесторов на российский фондовый рынок. В частности, по итогам прошлой недели российские фонды привлекли 289 млн долларов . Это один из самых значительных результатов за последние 52 недели.

Индекс ММВБ в очередной раз обновил свои максимальные значения с лета 2008 года и даже в течение торговой сессии пятницы достигал уровня в 1804 пункта. В целом по итогам недели индекс ММВБ вырос почти на 3%, а к 16:45 торгуется у отметки в 1797 пунктов.

Наконец-то позитивную динамику демонстрируют фонды несырьевых отраслей. По итогам недели лидерами роста стали паевые фонды, инвестирующие в металлургический, электроэнергетический и телекоммуникационный сектора. Это объясняется тем, что инвесторы начинают постепенно фиксировать прибыль в фондах сырьевого сектора и «перекладываться» в недооцененные за последние месяцы активы.

В ближайшие два месяца ситуация на фондовом рынке будет оставаться достаточно волатильной. В случае, если цены на нефть не превысят $120-125 за баррель, индекс ММВБ будет торговаться широком диапазоне 1700-1800 пунктов. При таком боковом движении более преспективными для инвестиций станут фонды электроэнергетики, металлургии и потребительского сектора.

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

постоянный адрес новости

Комментировать

2011-04-14 15:30:07

Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 

Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 28,11 28,35
EUR 40,71 40,90
Курсы валют ЦБ РФ на 15.04
USD 28,19 0,07
EUR 40,88 0,12
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют
Курсы валют в Стерлитамаке




Новость дня
14 апреля
Вглядеться в договор




Финэксперт




Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор

Банкоматы
Банк Москвы (8)
Банк ВТБ, филиал в г. Уфа (1)
Национальный Банк «ТРАСТ» (1)
ФКБ Петрокоммерц, филиал в г. Уфа (10)
Форштадт, АКБ (филиал «Уфимский») (1)
КБ Ситибанк, филиал в г. Уфе (1)
Урса Банк, филиал в г. Уфа (13)
КБ «ЛОКО-Банк» г. Уфа (1)
КредитЕвропаБанк (6)
Башинвестбанк (8)
Все банкоматы

 
RSS
Rambler's Top100