Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан принимает участие в Образовательном форуме, объединяющем выставку «Образование. Наука. Карьера – 2011», дни молодежной науки, ярмарки рабочих мест и другие мероприятия. Как сообщили в пресс-службе отделения ПФР по РБ, участие вызвано необходимостью повышения пенсионной грамотности среди молодежи, проявления открытости Пенсионного фонда в вопросах совершенствования пенсионной системы, а также демонстрации технологических достижений в области организации пенсионного обеспечения.
В частности, на выставочной площадке представлен инфомат – электронный терминал Пенсионного фонда, позволяющий любому гражданину получать отдельные виды государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, в электронном виде в режиме самообслуживания. Специалисты Пенсионного фонда обучают посетителей выставки работе с инфоматом, с помощью которого можно получить как общедоступную информацию нормативного характера, так и конфиденциальную информацию о себе, содержащуюся в информационных ресурсах Пенсионного фонда. Персональная информация доступна только самому застрахованному лицу при условии использования в качестве средства доступа универсальной электронной карты, в частности «Социальной карты Башкортостана».
31.03.2011 14:24В Башкирию прибыли эксперты Standard&Poor;'s
Сегодня аналитики международного рейтингового агентства Standard&Poor's приступили к ежегодному анализу социально-экономической ситуации в Башкирии, сообщили в пресс-службе правительства РБ.
В ходе встречи с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, встреч в министерствах и ведомствах республики будут обсуждены основные ключевые моменты, которые станут основой экспертного заключения по кредитному рейтингу региона.
В рамках ежегодно проводимых мероприятий по наблюдению за кредитным рейтингом республики также состоятся встречи в Минэкономразвития РБ по вопросам социально-экономического развития республики, Министерстве финансов РБ по вопросам исполнения бюджета, среднесрочного финансового плана, межбюджетных отношений, государственного долга республики и Министерстве земельных и имущественных отношений РБ по вопросам управления государственной собственностью республики.
На протяжении десятилетнего взаимодействия с международным агентством кредитный рейтинг республики с уровня В- был повышен до уровня ВВ+.
31.03.2011 12:37В выставке по недвижимости примут участие строители и банкиры
С 14 по 16 апреля в Уфе пройдет вставка «Недвижимость. Весна – 2011», организованная Министерством земельных и имущественных отношений РБ, Торгово-промышленной палатой РБ, администрацией Уфы, Единой информационной службой по недвижимости «Азимут» при поддержке Государственного комитета по строительстве и архитектуре РБ.
Среди участников – строительные и кредитные организации, такие как МУП «ИСК», «Жилстройинвест», «Фонд жилищного строительства РБ», УК «Уникум», «БашкомснабБанк», «Абсолют Банк», «ЮникредитБанк», «Сбербанк», «Московский банк реконструкции и развития» и другие.
На выставке традиционно будет работать стенд частных объявлений, на котором посетители смогут разместить информацию о продаже, покупке, аренде недвижимости.
31.03.2011 11:33В Госдуму внесен законопроект по страхованию экспортных кредитов
Правительством в Государственную думу внесен законопроект, совершенствующий механизм страхования экспортных кредитов и инвестиций.
Законопроект предполагает создание Внешэкономбанком открытого акционерного общества, которое будет осуществлять деятельность по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от коммерческих и политических рисков. При этом порядок его деятельности будет определять правительство РФ.
Таким образом, будут внесены изменения в Федеральный закон «О банке развития», а также в Налоговый кодекс РФ, где будет установлено льготное налогообложение при оказании услуг по страхованию, сострахованию и перестрахованию кредитов и инвестиций от коммерческих и политических рисков.
Как отмечает заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, «законопроект направлен на поддержку национального экспорта товаров и зарубежных инвестиций. Его принятие позволит отечественным компаниям, осуществляющим международную коммерческую деятельность, получать банковские кредиты на более выгодных условиях».
31.03.2011 11:21Максимальная ставка по вкладам не изменилась
Максимальная ставка по вкладам 10 банков РФ, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, за третью декаду марта не изменилась по сравнению со второй декадой. Она по-прежнему составляет 8,13%. Об этом свидетельствуют опубликованные данные мониторинга Банка России.
За вторую декаду марта и, таким образом, за весь месяц ставка увеличилась на 0,03 процентного пункта. За февраль ставка снизилась на 0,04 пункта, в январе – на 0,11.
В мониторинге участвуют Сбербанк, «ВТБ24», Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Росбанк, «Альфа-Банк», Уралсиб, МДМ Банк и Россельхозбанк.
Мониторинг проводит департамент банковского регулирования и надзора ЦБ РФ на основе информации на сайтах этих банков.
31.03.2011 10:46Котировки ЛУКОЙЛа выросли на 1,88%
Индекс РТС поднялся в среду на 1,85% до 2 035,92 пункта, а ММВБ – на 1,54% до 1 815,60.
В РТС бумаги Газпрома подорожали на 2,22%, ЛУКОЙЛа – на 2,04%, Норникеля – на 1,15%. Привилегированные акции Сбербанка выросли в цене на 1%, а обыкновенные – на 0,59%.
Лидерами роста на ММВБ среди отечественных акций стали ФСК ЕЭС (+4,84%), Газпром (+2,37%) и Сургутнефтегаз (+1,28%). Котировки ЛУКОЙЛа выросли на 1,88%, ВТБ – на 1,40%, а РусГидро – на 1,32%. Исключение на растущем рынке составили бумаги Ростелекома (-0,78) и Аэрофлота (-1,4%).