24.05.2011 14:15В Башкирии проживают три миллиардера
К моменту завершения по доходам 2010 года в налоговые инспекции республики поступило более 126 тысяч деклараций. Это на 14% больше по сравнению с прошлым годом, сообщили в УФНС по РБ.
Предварительные итоги кампании показывают, что сумма налога, заявленного налогоплательщиками по налоговым декларациям к доплате в бюджет, составила 197 миллионов рублей. Количество подобных деклараций в этом году выросло до 9500, или на 21%. Данный рост обусловлен увеличением числа граждан, продекларировавших доходы свыше одного миллиона рублей.
В целом, в 95% деклараций налогоплательщиками Башкирии заявлена сумма доходов до одного миллиона рублей. Вместе с тем, более чем в 6200 декларациях значится сумма доходов от 1 до 10 миллионов рублей, 307 налогоплательщиков отразили доход в сумме от 10 до 100 миллионов рублей, 32 – от 100 до 500 миллионов рублей, 5 – от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. Трое налогоплательщиков показали доход в размере более одного миллиарда рублей, им предстоит доплатить в бюджет свыше 45 миллионов рублей.
С января по апрель этого года включительно в отделах судебных приставов Башкирии находилось 20 336 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 526 миллионов рублей. После применения мер принудительного исполнения работодатели выплатили своим работникам более 130 миллионов, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.
Должников объявляют в розыск, арестовывают их имущество, штрафуют, лишают права выезда за границу. За нарушение законодательства в отношении работодателей возбуждаются уголовные дела, нарушители привлекаются к административной ответственности.
Так, в конце апреля этого года вступил в законную силу приговор Сибайского городского суда в отношении 41-летней жительницы города. Она организовала ИП, однако зарплату ее работники не получали, требования судебных приставов женщина игнорировала. Дознавателем Сибайского городского отдела судебных приставов УФССП по РБ было возбуждено уголовное дело. Суд согласился с предъявленным обвинением по статье 315 УК РФ и приговорил работодателя к 2,4 годам лишения свободы с испытательным сроком два года.
24.05.2011 10:27Ведущий банк Башкортостана расширяет сеть отделений
В апреле этого года ОАО «Инвесткапиталбанк» был признан в Башкортостане первым региональным банком по объему собственного капитала. Сегодня банк уверенно занимает лидирующие позиции по основным финансовым показателям среди кредитных организаций республики. Одним из основных показателей эффективности банка является его разветвленная филиальная сеть.
Май 2011 года ознаменован для банка открытием юбилейного пятидесятого офиса. Им стало отделение «Южный» в Тюмени.
Сеть активно развивается, на сегодняшний день насчитывается 23 отделения в Уфе, 21 – в крупных городах РБ, таких как Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы и Янаул, а также в крупных российских городах за пределами республики: в Перми, Тюмени и Казани. В самое ближайшее время ожидается открытие новых отделений в Казани, городах Башкирии, в том числе и в Уфе.
«Широкая сеть отделений является значительным преимуществом банка. Клиенты могут выбрать наиболее удобное время и место для осуществления любых банковских операций. Кроме того, в банке активно функционируют дистанционные сервисы, такие как онлайн-консультант, web-заявка, кредитный калькулятор, круглосуточный call-центр», – комментирует исполнительный директор Инвесткапиталбанка Руслан Юлбарисов.
24.05.2011 10:17Суды признали ряд банковских комиссий незаконными
В последнее время резко увеличилось количество судебных разбирательств между банками и заемщиками в части незаконности отдельных банковских комиссий при потребительском кредитовании.
Ранее Высший арбитражный суд признал незаконными комиссии за ведение и открытие ссудного счета.
На практике суды все чаще признают неправомерность и целого ряда других комиссий: за рассмотрение кредитной заявки, за оформление и обслуживание кредитного договора, за выдачу кредита, за досрочное погашение кредита и другое.
По словам заместителя председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой, «сейчас распространена практика, когда банки привлекают клиентов низкими ставками и при этом вводят огромные дополнительные комиссии. В результате, кредит становится очень дорогим. Полагаю, что правильным решением будет взимание комиссий только за реально оказанные банковские услуги, а также признание их частью стоимости кредита. Может быть, целесообразно установить ограниченный список комиссий, которые банки имеют право взимать при кредитовании».
По мнению Лианы Пепеляевой, сокращение комиссий позволит защитить заемщиков.
Арина Быстрицкая,специально для 102banka.ru
Елена: Давно пора разобраться с такими банками. Как например "ТИНЬКОФФ".
>>
24.05.2011 10:07Героями дня стали бумаги Полюс золото
Индекс РТС в понедельник, 23 мая, снизился на 3,30% до 1765,04 пункта, а ММВБ – на 1,92% до 1573,14.
В РТС привилегированные акции Сбербанка потеряли в цене 3,73%, обыкновенные – 2,63%. Бумаги Газпрома подешевели на 3,37%, а Роснефти – на 1,55%.
Большинство «голубых фишек» на ММВБ завершили сессию в значительном минусе. Чуть лучше остальных среди ликвидных бумаг смотрелись акции ЛУКОЙЛа, потери не превысили 0,5%. Газпром и Сбербанк продавили на 3,35% и 2,5% соответственно.
Героями дня стали бумаги Полюс золото – завершили торги в плюсе на 1,5%.
Акции электроэнергетического сектора разделились на два лагеря. Часть из них оказалась среди фаворитов, другие, напротив, пополнили список аутсайдеров. ТГК-13 и ОГК-3 завершили день в несущественном плюсе. Акции ОГК-1 и ОГК-6 потеряли в среднем 5%.