В Международный День защиты детей, 1 июня, Башинвестбанк оказал благотворительную помощь Республиканскому детскому противотуберкулезному санаторию «Толпар», испытывающему трудности с финансированием. В санатории лечатся дети, проживающие в малоимущих и неблагополучных семьях.
Башинвестбанк передал «Толпару» наборы для детского творчества для более чем двухсот детей, проходящих курс лечения. Альбомы для рисования, раскраски, краски, карандаши, мелки, цветная бумага и картон – этим подаркам были безгранично рады, в первую очередь, врачи и воспитатели санатория, которым будет чем занять детей в свободное время.
«Теплота и радость, которые несут в себе детские улыбки, бесценны», – отметила начальник отдела маркетинга ООО «Башинвестбанк» Евгения Николаева.
1.06.2011 16:25В России выявляется меньше фальшивых банкнот, чем в Европе и США
Количество выявляемых в России поддельных банкнот вдвое меньше, чем в Европе и США, заявил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на пленарном заседании Госдумы в среду. Как сообщает РИА «Новости», в России на 1 миллион банкнот выявляют в среднем 26 фальшивых купюр против 50 поддельных дензнаков в Евросоюзе и 58 – в США. По словам Георгия Лунтовского, ситуация далека от критической, однако монетарные власти принимают серьезные меры, чтобы противостоять фальшивомонетничеству. Как отметил первый зампред Банка России, сокращение количества выявленных в России подделок в 2010 году связано с выпуском модифицированной банкноты номиналом 1 тысяча рублей, в 2011 году планируется выпустить модифицированные банкноты с усиленной защитой номиналом 5 тысяч и 500 рублей.
Отвечая на критические высказывания депутатов о том, что модифицированные банкноты принимают не все торговые точки, Георгий Лунтовский отметил, что это временное явление: продавцы, зная о высоком уровне подделок, проявляют настороженность.
1.06.2011 12:37Россияне не удовлетворены ставками по вкладам и кредитам
Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» подготовил рейтинг банков, построенный на основании потребительских оценок. В ходе исследования замерялись такие параметры, как знание банковских брендов без подсказки, пользование банковскими услугами, удовлетворенность потребителей работой банков, а также восприятие брендов по основным критериям, используемым потребителями при выборе банка, в том числе восприятие банка как надежного, доступного, полностью выполняющего свои обязательства, предоставляющего качественный сервис и привлекательные финансовые условия.
Наиболее известным банком в нашей стране по-прежнему остается Сбербанк России: его вспоминают без подсказки более 75% россиян. Ближайший конкурент по знанию марки – Банк ВТБ24, который без подсказки называют 33% респондентов.
«В целом знание марок наиболее крупных банков среди населения за последние пять лет значительно выросло, – рассказывает руководитель Центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец. – В первую очередь это связано с ростом благосостояния населения, благодаря чему гораздо большее число людей перешло к активному пользованию банковскими услугами.
Общий уровень удовлетворенности потребителей работой банков остается последние годы на довольно высоком уровне: сегодня работой банков довольны 89% респондентов. В то же время непопулярные меры, предпринятые банками во время кризиса (например, повышение ставок по кредитам населению), не могли не сказаться на потребительских оценках. Общий уровень удовлетворенности работой банков в 2011 году упал на 2 процентных пункта по сравнению с 2009 годом. В наименьшей степени потребители банковских услуг довольны их финансовой привлекательностью. Только 67% респондентов считают привлекательными ставки по кредитам и проценты по депозитам в банке, где они обслуживаютмся. Причем уровень удовлетворенности финансовой стороной банковских продуктов за последний год заметно снизился.