21.07.2011 16:48Позаботиться о погашении долгов нужно заблаговременно
В первом полугодии 2011 года судебными приставами Управления ФССП России по Республике Башкортостан было вынесено 2454 постановления об ограничении на выезд за пределы России, из них в отношении должников по алиментным обязательствам – 652, по кредитным обязательствам – 776 постановлений, сообщает пресс-служба ведомства.
Как показывает , ограничение на выезд за пределы Российской Федерации – это одна из наиболее часто применяемых и эффективных мер принудительного взыскания.
Должникам, планирующим отдых за границей, приставы напоминают, что процедура снятия ограничения выезда за пределы страны занимает до двух недель и завершается лишь после удовлетворения требований исполнительного документа в полном объеме.
Погашение задолженности по исполнительным производствам осуществляется лично в отделе судебных приставов, а также в операционных кассах и в информационно-платежных терминалах 21 банка, в отделениях «Почты России».
Адреса отделов судебных приставов Управления ФССП России по Республики Башкортостан, инструкцию по оплате задолженности через платежные терминалы и перечень мест расположения платежных терминалов можно узнать на официальном Управления ФССП России по РБ в разделе «График прием граждан», подраздел «Сведения для граждан».
21.07.2011 14:50У ООО «АМТ БАНК» отозвана лицензия
С 21 июля 2011 года приказом Банка России от 20.07.2011 №ОД-534 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «АМТ БАНК», сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.
Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.
ООО «АМТ БАНК» является участником системы страхования банковских вкладов. Согласно закону, максимальный размер возмещения по вкладам одного вкладчика в одном банке составляет 700 тысяч рублей.
«В Уфе ООО «АМТ Банк» представлен тремя подразделениями: филиалом «Уфимский» (450071, Уфа, ул.50 лет СССР, д.48/1) и двумя дополнительными офисами (Уфа, ул. М. Карима, 41; Уфа, ул. Ак. Королева, 2)», – сообщили в Национальном банке РБ.
Всего по состоянию на 1 июля 2011 года вклады физических лиц в ООО «АМТ БАНК» по филиалу «Уфимский» составляли 705,4 миллиона рублей, что соответствует 0,5% от совокупного объема банковских вкладов физических лиц в Башкирии.
По возникающим вопросам можно звонить в call-центр ГК «Агентство по страхованию вкладов» по телефону 8-800-200-08-05, контакт-центр ООО «АМТ БАНК» 8-800-333-82-82 и на горячую линию Национального банка Республики Башкортостан по телефону (347) 279-65-00 или обратиться к .
21.07.2011 13:40Максимальная ставка по вкладам осталась на уровне 7,88%
Максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях в десяти кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, во второй декаде июля сложилась на уровне 7,88%. В первой декаде июля она также составляла 7,88%. Об этом, по данным мониторинга максимальных процентных ставок кредитных организаций, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.
Отметим, что в мониторинге участвуют Cбербанк России, ВТБ 24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Росбанк, Альфа-Банк, Уралсиб, МДМ Банк, Россельхозбанк.
21.07.2011 12:50БКС: лидеры ЕС готовят инвесторов к положительному исходу саммита
Разнонаправленное движение показали на вчерашних торгах ключевые индексы развитых стран. Европейские индикаторы закрыли сессию в зеленой зоне в ожидании сегодняшнего саммита ЕС, ключевой темой которого станет греческий вопрос – момент с привлечением к финансированию частных инвесторов.
Европейские лидеры готовят участников рынка к положительному исходу брюссельского саммита. «Эта встреча на высшем уровне принятия решений позволит нам сделать еще один важный шаг по выработке условий нового пакета финансовой помощи, что сделает ситуацию с долгами Греции более терпимой. Завтра должно быть сделано сильное заявление», – заявил вчера министр финансов Франции Франсуа Баруан.
Также появилось сообщение о том, что президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель достигли соглашения по экстренной финансовой помощи Греции и участию в ней частного сектора экономики. Подробности данного решения будут озвучены непосредственно на сегодняшней встрече. Более того, источники в банковской сфере сообщают, что банки могут предложить комплексный план спасения Греции, исключающий банковские сборы.
Среди очевидных вариантов у членов саммита по решению данного вопроса по-прежнему остаются – добровольное согласие кредиторов рефинансировать приобретенный ими госдолг и пролонгация сроков погашения, а также обратный выкуп греческих облигаций с целью снижения задолженности Афин, составляющей 350 миллиардов евро.
Эти заявления вчера несколько охладили пыл продавцов греческих двухлетних облигаций, доходность по которым утром превысила уровень в 40%. От максимумов отступили цены на CDS.
Ввиду того, что ситуация с саммитом не прояснится как минимум до дневного клиринга на российских биржах, отечественные игроки будут отрабатывать локальные сигналы, хотя в целом техническая ситуация на дневном таймфрейме по индексу ММВБ располагает к продажам. Ключевым уровнем поддержки по ММВБ остается 1685 пунктов, пробой которого может привести к возвращению кривой индекса к своей 50-дневной скользящей средней на 1660 пунктов.
21.07.2011 10:31В РТС акции Сбербанка потеряли в цене 0,55%
Индекс ММВБ в среду, 20 июня, замер на отметке 1701,37 пункта, прибавив 0,19%, индекс РТС вырос на 0,54% до 1936,54 пункта.
В РТС акции Сбербанка потеряли в цене 0,55%, ЛУКОЙЛа – 0,01%. Газпром вырос на 0,19%, «Роснефть» – на 1,21%.
На ММВБ бесспорным лидером роста стали акции Белона (+5,8%). Отличную динамику показали бумаги Ростелекома (+4,6%), выросшие на новости о возможной приватизации госпакета акций эмитента. Хороший рост показали также бумаги АвтоВАЗа (+2,5%), Татнефти (+3,2%), Уралкалия (+1,7%). Лидером падения стали акции Полиметалла (-4,4%) – игроки фиксировали свою прибыль. Также хуже рынка выглядели бумаги РАО ЭС Востока (-2,1%), Полюс Золото (-1,5%), Холдинга МРСК (-1%). Бумаги Сбербанка снизились в цене на 0,43%, ЛУКОЙЛа – на 0,17%.