Парламент приступил к работе над бюджетом Башкирии – 2012, сообщает пресс-центр Государственного Собрания – Курултая РБ.
Согласно внесенному президентом Башкирии законопроекту, общий объем доходов на 2012 год прогнозируется в размере 90,5 миллиардов рублей, расходов – 105,5 миллиардов рублей. «Об окончательных цифрах говорить еще рано, законопроект только внесен, и цифры, скорее всего, будут меняться в процессе работы», – отметила министр финансов Рузалия Хисматуллина.
По словам главы ведомства, бюджет сохранит свою социальную направленность. В структуре прогнозируемых расходов бюджета на 2012 год на финансирование социальной сферы приходится 72,3% от общих расходов бюджета, на развитие реального сектора экономики – 14%, на финансирование общегосударственных вопросов – 5,3%, на межбюджетные трансферты общего характера бюджетам муниципальных образований – 4,8%.
Арина Быстрицкая,специально для 102banka.ru
Скиф.: Как известно перед революцией 1905 г. в Уфе была одна из самых сильных... >>
Максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, за третью декаду сентября выросла на 0,02 процентного пункта, составив 8,14% годовых. Таковы данные мониторинга ЦБ РФ.
Напомним, в первой декаде сентября ставка составила 8,05%, во второй – 8,12%. В августе и июле ставка не менялась, оставаясь на уровне 7,88%. Таким образом, начиная с сентября текущего года ставка начала расти.
В мониторинге ЦБ РФ участвуют Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Росбанк, Альфа-банк, «Уралсиб», МДМ Банк и Россельхозбанк.
4.10.2011 12:35В Уфе обсудят возможности рефинансирования кредитов для МСБ
В четверг, 6 октября 2011 года, в Национальном банке РБ Банка России пройдет конференция «Перспективы секьюритизации банковских кредитов для малого и среднего предпринимательства на основе стандартов качества кредитных продуктов».
Конференция продолжает обсуждение вопросов, рассмотренных ранее на VII научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество», проведенной АРБ при поддержке Банка России 24-26 марта 2011 года в Уфе, на которой были определены подходы к разработке стандартов качества кредитных продуктов и принципы их использования для развития системы рефинансирования кредитных организаций.
Как сообщили в пресс-службе Национального банка РБ, в рамках предстоящей конференции предполагается рассмотреть следующие основные вопросы:
проблемы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса;
совершенствование модели организации кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в банках;
стандартизация правовых форм кредитных, залоговых и иных договоров, сопровождающих кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства;
возможности и перспективы секьюритизации банковских кредитов (привлечения финансирования под залог) субъектам малого и среднего предпринимательства, роль в этом процессе стандартов качества кредитных продуктов.
В конференции примут участие представители органов государственной власти, Банка России, АРБ, ЗАО «Делойт и Туш СНГ», кредитных организаций, занимающих лидирующие позиции на рынке кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.
4.10.2011 11:51На 2012–2014 годы прогнозируется дефицитный бюджет
Правительство внесло в Государственную думу проект федерального бюджета Российской Федерации на 2012–2014 годы.
Так, в 2012 году доходы бюджета должны составить 11,8 триллиона рублей, расходы – 12,7 триллиона рублей. Таким образом, прогнозируется дефицит на уровне 877 миллиарда рублей (1,5% ВВП).
Инфляция планируется на уровне 6% в 2012 году, 5,5% в 2013 году и 5% в 2014 году.
Как отметила заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, «прогнозируемый дефицит бюджета значительно ниже, чем в предыдущие годы. Если в 2009 году он составлял 6% ВВП, в 2010 – 4 %, то в 2012 году – уже 1,5% ВВП. Покрываться дефицит будет в основном за счет приватизации федеральной собственности и государственных заимствований».
Как пояснила Лиана Пепеляева, основные приоритеты бюджета – решение социальных проблем, стимулирование инновационного развития страны, улучшение условий жизни населения.
Рассмотрение законопроекта в первом чтении планируется уже на 21 октября текущего года.
4.10.2011 11:38Уфимец назначен старшим вице-президентом банка ВТБ
Тимербулат Каримов назначен на должность старшего вице-президента и советника первого заместителя президента – председателя правления банка Юрия Соловьева. Он будет отвечать за взаимодействие с крупными корпоративными клиентами ВТБ по инвестиционно-банковскому и прочим направлениям, сообщили в пресс-службе кредитной организации.
Тимербулат Каримов родился в 1974 году в городе Уфе, получил диплом бакалавра по специальности «управление промышленными отношениями» и диплом MBA по специальности «финансы» в Бриджпортском университете США.
В разное время занимал руководящие должности в инвестиционных банках Nomura и Lehman Brothers и в банке UniCredit.
Арина Быстрицкая,специально для 102banka.ru
А кто это?: Если он действительно внук Мустая Карима, то эта новость мне ниочем не... >>
4.10.2011 11:36Вместе с рынком снижались ликвидные бумаги банков и нефтяников
По итогам дня понедельника, 3 октября, индекс ММВБ снизился на 1,6% до 1344,66 пункта, РТС – на 3,7% до 1291,7 пункта.
В РТС бумаги Норникеля подешевели на 4,04%, Сбербанка – 3,44%, ЛУКОЙЛа – на 2,58%, а Роснефти – на 2,36%.
В лидерах падения на ММВБ обозначились акции Уралкалия(-6,8%) и Акрона(-5,5%), Распадской(-5,9%) и ТМК(-5,5%), Мечела (-5,4%) и Норильского Никеля (-4,7%). Вместе с рынком снижались ликвидные бумаги банков и нефтяников: Сбербанк(-3,2%), ВТБ(-1,5%), ЛУКОЙЛ (-1,9%), Газпром (-1,5%). Хуже рынка торговались Аэрофлот и АвтоВАЗ. Тем не менее, на падающем рынке обозначились и лидеры роста. В роли защитных инвесторы покупали бумаги энергетиков, из «фишек» спросом пользовались акции Русгидро(+1,9%) и Сургутнефтегаза (+0,9%).