7.10.2011 15:24Предприниматели Зауралья получили 61 микрокредит
В Зауралье максимальное внимание уделяют реализации инициатив по развитию предпринимательства и повышению доступности кредитных ресурсов, заявил на прошедшем президиуме правительства заместитель премьер-министра Илшат Тажитдинов.
«Мы поддерживаем личные подсобные хозяйства, – цитирует слова вице-премьера сайт Центра микрофинансирования РБ. – В большинстве своем это микропроекты с небольшим финансированием».
По словам чиновника, в течение года в Зауралье дополнительно открыто три удаленных офиса республиканского Центра микрофинансирования. В результате местные предприниматели получили 61 микрокредит на сумму более 43 миллионов рублей. Это пятая часть от общереспубликанского объема.
7.10.2011 13:01Уралсиб – победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Ежегодный всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной активности» направлен на привлечение внимания общества к социальной ответственности организаций и предприятий. Уфимский филиал Уралсиба занял первое место сразу в двух номинациях регионального этапа: «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и «За формирование здорового образа жизни в организациях», сообщает пресс-служба кредитной организации.
Дипломы управляющему филиалом «Уралсиб» в Уфе Леониду Гафарову в торжественной обстановке вручил заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов.
Победа обусловлена активной социальной политикой банка. ОАО «Уралсиб» постоянно развивает множество инициатив: благотворительность, волонтерство, спонсорство, добровольческие акции, а также внутренние мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни. В корпоративной культуре банка разработаны программы для сотрудников, например для желающих отказаться от курения или снизить вес. Активная социальная позиция Уралсиба – неотъемлемая часть имиджа одного из лидеров банковской сферы.
7.10.2011 11:26Банки чувствуют себя более-менее уверенно
Анатолий Милюков
«Мы втянуты в мировой механизм, в мировую систему. И так или иначе это отражается на ресурсах, на оттоке капитала», – заявил в ходе «Перспективы секьюритизации банковских кредитов для малого и среднего предпринимательства на основе стандартов качества кредитных продуктов» в Уфе исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков.
Тем не менее, по оценке эксперта, в этой неспокойной обстановке банки чувствуют себя более-менее уверенно. «Мы не видим большой тревоги. Будем надеяться, банки устоят», – сказал представитель АРБ.
В целом, эксперт выразил надежду на сохранение стабильности работы банковского сектора. «В этой стабильности большую роль играет качество работы банков. Ели говорить о путях укрепления банковской системы России, то на ближайшую перспективу генеральным направлением должно быть повышение качества», – заявил Анатолий Милюков.
Альбина Нигматзянова,специально для 102banka.ru
Фото предоставлено пресс-службой Национального банка РБ
7.10.2011 11:06Самым узнаваемым банком остается прежний лидер
Исследовательский холдинг «Ромир» провел исследование, посвященное деловой репутации крупнейших российских банков. Оказалось, что лидерство в узнаваемости и в доверии россиян по-прежнему удерживает Сбербанк. Также в пятерку лидеров – наиболее заметных и хорошо узнаваемых потребителями – вошли ВТБ/ВТБ 24, Альфа-Банк, «Русский Стандарт» и Газпромбанк.
Несколько иначе распределились места в рейтинге доверия. Кроме Сбербанка, индекс доверия к которому составил почти 87,7 пункта по стобалльной шкале, фаворитами рейтинга стали ВТБ 24 и Альфа-Банк, набравшие 73,5 и 67,6 пункта соответственно и занявшие второе и третье места. Также в пятерку лидеров вошли Газпромбанк (66,1 пункта) и Росбанк (63,9).
В этот раз в топ-10 по узнаваемости и доверию вошел также Россельхозбанк. Ранее банк не был активным игроком в сегменте банковских услуг для физических лиц и не включался в исследование.
7.10.2011 10:15Лидерами роста на ММВБ стали бумаги «сырьевиков»
Российский фондовый рынок накануне в четверг, 6 октября, закрылся на «зеленой» территории. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 4,16% до 1318,29 пункта, РТС поднялся на 4,48% до 12713,71 пункта.
Аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских считает, что нынешний рост отечественных индексов – это лишь отскок после недавнего сильного падения, и действительных поводов для роста нет. Также инвесторов беспокоит увеличившийся вывод капитала из России.
В РТС бумаги Роснефти выросли в цене на 5,77%, Газпрома – на 5,15%, Сбербанка – на 4,86%, а ЛУКОЙЛа – на 2,83%.
Лидерами нынешнего роста на ММВБ стали бумаги «сырьевиков»: Газпром (+5,27%), Роснефть (+5,71%), Уралкалий (+11,11%) и Распадская (+10,99%). Котировки ВТБ выросли на 5,8%, Роснефти – на 5,71%, Газпрома – на 5,27%, а Сбербанка – на 4,79%.