Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода -7 Главное: В аэропорту Уфа бомбы не обнаружено
Уфа, 17 ноября, четверг  
Добавить в избранное Статистика проекта  
На главную
 




Лента новостей
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
11 ноября




Архив
НОЯБРЬ 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ОКТЯБРЬ 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31



Опрос
Что для вас важно при выборе банковского вклада?

Высокая процентная ставка
Возможность сохранить доход при досрочном расторжении вклада
Возможность частично снимать средства без потери дохода
Широкая депозитная линейка
Надежность, известность банка
Близость отделения банка к дому или месту работы
Удобный график работы отделения банка
Подарки, бонусные программы банка

* Можно выбрать несколько вариантов ответа


Статистика | Все опросы


Обратная связь

Лента новостей
9.11.2011 15:15 В России растет рынок электронной коммерции

Фонд «Общественное мнение» на днях опубликовал прогноз, согласно которому оборот рынка электронной торговли в 2011 году составит 315 млрд рублей. По данным исследования, самый большой спрос в Сети – на бытовую технику, одежду и книги, а наиболее популярные услуги – оплата сотовой связи и Интернета.

ФОМ сообщает, что наиболее заметно число интернет-покупателей растет в небольших городах и поселках городского типа. Повсеместно увеличивается количество покупаемых товарных категорий, а также среднемесячный чек. По итогам 2011 года покупки товаров составят 85% в общем объеме и вырастут на 26%, на услуги придется 15% общего оборота, полагают аналитики фонда.

По способам оплаты интернет-покупок в России лидируют «наличные» и банковские карты, на третьем и четвертом местах – терминалы оплаты и интернет-деньги.

Эти данные подтверждаются статистикой интернет-аукционов, которые также признают лидерство банковских карт среди способов электронной оплаты заказов.

ВУЗ-банк отмечает, что рост платежей за покупки в интернет-магазинах и аукционах среди держателей карт банка – постоянный тренд на протяжении последних лет.

К преимуществам карт относится скорость проведения платежа, отсутствие банковской комиссии, для кредитных карт – льготный период. Важны и действия банка-эмитента по повышению технологичности и безопасности расчетов.

«ВУЗ-банк постоянно работает над тем, чтобы карты банка без проблем «привязывались» к платежным системам, а в случае отказа от покупки или недоставки товара деньги возвращались на карту в два-три дня – с системой Pay Pal клиентам удается укладываться в эти сроки, а это очень важно для тех, кто осуществляет покупки на международном аукционе eBay», – отмечают эксперты банка.

Помимо дебетовых и кредитных пластиковых карт, «интернетчики» могут оформить виртуальную карту без материального носителя – Visa Virtuon и MasterCard Virtual – специально для расчетов в Сети.

Источник: ОАО «ВУЗ-банк»

постоянный адрес новости

Комментировать

Метки: бизнес, ТПП РБ,
9.11.2011 14:10 КИТ Финанс Инвестиционный банк вступил в ТПП РБ

КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) вступил в Торгово-промышленную палату Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Вступление банка в ТПП позволит расширить круг деловых партнеров банка в регионе, а также, совместно с бизнес-сообществом республики, разрабатывать и реализовывать перспективные инвестиционные и инфраструктурные проекты.

Представителем банка в ТТП РБ является директор офиса КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) в городе Уфа Александр Васильев.

«Республика Башкортостан обладает большим экономическим потенциалом, в его развитии мы видим свою основную задачу. Я уверен, что членство в ТПП РБ предоставит нам дополнительные возможности для ведения бизнеса, позволит более тесно взаимодействовать с предприятиями Башкортостана. Активная работа в комитетах палаты позволит нам лучше понимать задачи среднего и крупного бизнеса республики, чтобы разрабатывать и предлагать соответствующие финансовые решения», – отметил Александр Васильев.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

Метки: УралСиб, карты,
9.11.2011 13:08 «Уралсиб» занял первое место в «Народном рейтинге» банковских карт

К концу октября индекс доверия потребителей банка «Уралсиб» составил 83% из 100 возможных. Рейтинг составляется ежемесячно порталом Credcard.ru. В этом году он отмечает свое десятилетие. Всего в рейтинге принял участие 131 российский банк.

ОАО «Уралсиб» входит в топ-5 розничных банков России по количеству активных пластиковых карт. Всего банком выпущено более 3 000 000 карт, банкоматная сеть насчитывает 2902 банкомата по стране.

Залог популярности карт «Уралсиба» – широкий выбор видов карточных проектов для клиента. Карты банка позволяют совершать все необходимые операции, пользоваться интернет-банком, получать дополнительный процент, начисляемый на остаток денежных средств на счете, пользоваться дополнительными сервисами и бонусами (кредиты, СМС-сервисы, программы защиты покупок и другое). Клиенты банка также могут получить интернет-карту MasterCard без магнитной полосы, которая создана специально для оплаты услуг в интернет-магазинах. Проект «Социальная карта Башкортостана» – первый этап внедрения Универсальной электронной карты – позволяет не только пользоваться услугами банка, но и получить доступ к государственным услугам.

Для держателей любых карт «Уралсиба» доступны льготы в рамках программы привилегий: скидки при оплате картой покупок и услуг в организациях-партнерах, бонусы по программам «Аэрофлот-бонус» и телефонная карта Visa. Карта MasterCard Standard «Достойный дом детям!» является и социальным проектом: с каждой покупки, оплаченной по карте, банк направляет процент из собственных средств на финансирование социальных проектов детского фонда «Виктория».

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

9.11.2011 10:54 В центре внимания Италия, а в конце недели фокус сместится на Китай

Вчера российский рынок акций демонстрировал умеренно позитивную динамику котировок. Поддержку российскому рынку акций продолжали оказывать высокие цены на нефть (нефть марки Brent торгуется выше отметки 115 долларов за баррель). Сдерживающим фактором по-прежнему остаются европейские проблемы.

После того, как греческий референдум был отменен и премьер-министр страны ушел в отставку, Греция отошла на второй план (хотя решение по предоставлению очередного транша до сих пор не принято и нет ясности относительно того, кто возглавит новое коалиционное правительство).

Сейчас на повестке дня политические разногласия в Италии. На фоне опасений, что из-за этих разногласий в итальянском парламенте антикризисная программа по сокращению госрасходов не будет принята (голосование сегодня), доходности по 10-летним суверенным облигациям Италии вплотную подобрались к отметке 7% (так называемой «точке незвозврата», после которой стране может понадобиться внешняя помощь).

Помимо Греции и Италии, значимое влияние на рынок до конца недели могут оказать статданные по китайской экономике. В условиях, когда большинство развитых стран балансирует на грани новой рецессии, инвесторы уделяют все большее внимание перспективам роста развивающихся экономик. Завтра будут опубликованы индекс потребительских цен и индекс цен производителей за октябрь (основные параметры, которые учитывает Народный банк Китая при определении денежно-монетарной политики). В четверг выйдут данные по промышленному производству, розничным продажам и торговому балансу.

До тех пор, пока не будет больше ясности по ситуации в Европе (в текущих условиях, прежде всего, по политическим вопросам), ждать какой-то устойчивого тренда не стоит. В ближайшее время рынки, на наш взгляд, останутся очень спекулятивными, волатильность сохранится на высоком уровне.

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

постоянный адрес новости

Комментировать

9.11.2011 10:41 В ломбарде нашли нарушения

В прокуратуру Кумертау из межрегионального управления Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу поступила информация о нарушениях законодательства в деятельности городского ООО «Ломбард-Фараон».

Учредителем ломбарда, осуществляющего операции с денежными средствами, не были разработаны и в пятидневный срок не представлены в органы Росфинмониторинга правила внутреннего контроля организации. Указанные правила должны были определять порядок фиксирования необходимой информации, обеспечения конфиденциальности сведений, требования к подготовке и обучению кадров, а также критерии выявления и признаки необычных сделок с учетом особенностей работы ломбарда.

Как сообщили в прокуратуре РБ, владелец ломбарда привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

Метки: пенсии, ПФР,
9.11.2011 10:19 Пенсионный фонд: большинство работодателей выбирают Интернет

Управления Пенсионного фонда в районах и городах Башкирии продолжают принимать от плательщиков расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также сведения индивидуального персонифицированного учета за 9 месяцев 2011 года. Последний день сдачи отчетности – 15 ноября 2011 года, сообщили в пресс-службе отделения ПФР по РБ.

Одновременный прием двух видов отчетности позволяет минимизировать количество ошибок и повысить качество представляемой отчетности, обновить и пополнить сведения о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии.

Несвоевременное представление отчетности в ПФР влечет штрафные санкции, в том числе и к тем страхователям, которые временно не ведут финансово-хозяйственную деятельность.

По словам члена правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, на сегодняшний день в Пенсионный фонд отчитались более 56 тысяч страхователей, что составляет 75% от их количества. Большинство страхователей выбрали удобный и современный способ сдачи отчетности – через Интернет.

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

9.11.2011 10:17 Лидерами роста на ММВБ стали бумаги Сбербанка

К окончанию торговой сессии во вторник, 8 ноября, индексы показали в целом неплохой результат: индекс ММВБ лишь незначительно снизился на 0,009% до 1520,88 пункта, РТС за основную сессию потяжелел на 1,06% до 1579,82 пункта.

В РТС акции Сбербанка выросли в цене на 2,12%. ЛУКОЙЛ просел на 0,13%, Роснефть – на 0,11%, Газпром – на 0,26%.

Лидерами роста на ММВБ стали бумаги Сбербанка (+2,05%) и АвтоВАЗа (+1,78%). Хуже рынка динамику продемонстрировали акции Норникеля (-1,97%), Полюс Золото (-1,24%) и Ростелекома (-0,85%).

Арина Быстрицкая, специально для 102banka.ru
постоянный адрес новости

Комментировать

2011-11-17 20:41:13

Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 

Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 30,66 30,99
EUR 42,21 41,59
Курсы валют ЦБ РФ на 18.11
USD 30,73 -0,11
EUR 41,50 0,04
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют
Курсы валют в Стерлитамаке




Новость дня
17 ноября
Инфляция разгоняется
уфимец: Перед Новым годом обязательно цены... далее




Финэксперт



Финансовые технологии
16 ноября
Обойдемся без второй волны
Обойдемся без второй волны

Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор

Банкоматы
Свердловский Губернский Банк, Уфимский филиал (2)
АФ Банк (2)
Хоум Кредит энд Финанс Банк, филиал в г. Уфа (10)
Банк ВТБ 24, филиал в г. Уфа (17)
КБ «ЛОКО-Банк» г. Уфа (1)
Мой Банк. Ипотека, филиал в г. Уфа (10)
ИнвестКапиталБанк (40)
Уральский Банк Реконструкции и Развития (14)
ЮниКредит Банк, Башкирский филиал (4)
КБ Ситибанк, филиал в г. Уфе (1)
Все банкоматы

 
RSS
Rambler's Top100