15.11.2011 18:10В Уфе многодетную семью собираются выселить из квартиры
Необычный пикет сегодня, 15 ноября, можно было наблюдать на площади Салавата Юлаева в Уфе. Привлечь внимание общественности решила жительница Уфы, которая вышла с плакатом «Все вранье!!! Многодетную семью выгоняют на улицу! Власть бездействует!» совершенно одна. Ее семья в ближайшее время может оказаться на улице из-за неуплаты ипотечного кредита.
Как рассказала женщина корреспонденту Ufa1.ru, в 2007 году семья взяла ипотечный кредит в банке и на эти средства приобрела двухкомнатную квартиру. Но с началом кризиса отцу семейства вдвое урезали зарплату, а жена не работала, поскольку ждала третьего ребенка. Новая должность супруга не позволяла оплачивать взносы в счет погашения кредита в прежнем объеме, задолженность увеличивалась с каждым месяцем.
В конечном итоге после трех месяцев просроченных платежей банк подал исковое заявление в суд. Стоимость жилья оценили чуть больше чем в два миллиона рублей, если квартира пойдет с молотка, деньги банк заберет в счет долга. Заседание суда назначено на 28 ноября, там будет решаться – выселят семью Кузнецовых из квартиры или нет.
«Властям до нас нет дела, – в отчаянии говорит 30-летняя Людмила Кузнецова. – Во всех инстанциях говорят одно и то же: вы знали, на что шли, когда брали кредит – теперь отвечайте. Писала письмо в администрацию города, но мэр нам не ответил».
Корреспонденты сайта Ufa1.ru обратились за комментариями в банк «ВТБ 24», где семья обслуживает ипотеку. Позицию кредитного учреждения читайте на нашем сайте в ближайшее время.
Эти люди должны были собрать документы, подтверждающие, то что они не могут выплачивать кредит ежемесячно в полном объеме. Написать заявление в банк с просьбой реструктурировать ежемесячные платежи, т.е. уменьшить сумму платежа и увеличить сроки выплаты. Банк в этом случае всегда пойдет навстречу. А эти решили вообще не платить, решили "спекульнуть" на проблеме в свете приближающихся выборов. Может власть имущие решат заработать дополнительные очки в предвыборной гонке, показав свое человеческое лицо и им простив долг. Я категорически против такой позиции неплательщиков. Сам плачу кредит. Приходится во всем себе отказывать. Но раз уж приняли решение влезть в ипотеку, приходится терпеть. Нужно заранее расчитывать свои возможности. Кстати они могут продать квартиру с обременением и дальше снимать жилье. Почему не пошли по этому пути? В этом случае все ясно: хотят "халявы". А если все начнут отказываться платить, что будет со страной и ее финансовой системой? Об этом подумайте.
С финансовой системой все будет отлично, в Россию вот вот повезут ядерный хлам в Европы за большииииие бабки ))) А мы будем голодать и платить ипотеку, платить взятки чтобы в садик пойти и поборы в школе платить.
взяли ипотеку, и вместо того, чтобы впрячься в работу и пахать и пахать вместе с мужем, расплачиваясь с кредитом, женщина решила забеременеть, и не работать! где мозги? результат то был предсказуемый!
по-моему спланировано все. местный правильно говорит, если власти даже простят долг (в чем сомневаюсь), то это для улучшения позиций перед выборами. в любом случае, деньги то чиновники не из своего кармана платить будут, а из бюджета (НАШИХ НАЛОГОВ!). и уфимочку поддерживаю, пахать нужно было, а еслди заводить третьего ребенка, лучше разбираться в льготах, которые предлагает государство
Льготы практически не дают, раз в два года школьная форма и бесплатные обеды. Это просто смешно. Просто в России социальных программ по поддержке детей и матерей нет. Волчий закон кто выживет тот и выживет.
раз в два года - самое то, как раз ребенок подрастает и другой рзмер нужен, мы когда учились - нам на вырост брали форму - чтобы на долго хватало.... НЕ НАДО НЫТЬ!!!!
Да хоть паши-не паши, не подъёмная у нас ипотека. Не правильно всё это. А многодетным надо действительно, как в Германии, пособие давать, чтоб за жильё и комуслуги реально можно расчитываться.
я имел в виду, что нужно было продумывать стратегию... если заводить третьего ребенка, то как можно будет сыграть на этом. полюбому продумывали этот момент, но, видимо, не до конца. или уж нужно было акцентировать внимание на скорейшем выходе из декрета и помощи мужу в погашении ипотеки. не поверю, что мужик с головой так и не смог найти работу за три года после кризиса.
как ты далек от реальной жизни, от того что такое дети! что и мужья бываю разными, а эта женщина достойна всякого уважения, кроме всего того, что она делает в жизни она еще тянет двух детей сестры, помогает посторонней семье где тринадцать детей, не гневи бога Сид
господа! как вы смеете судить о том чего не знаете! молодая женщина мать троих детей!!!! у Вас сколько детей? Она их родила потому что хочет жить!!! у вас всех извращенное понятие о жизни. Я понимаю что политика нашго государства направлено на притупление наших мозгов, мы все занаты вечной заботой о том где взять денег на хлеб, на учебу, на кино на мало мальский отдых опять же на дече с лопатой в руках. Эта женщина видимо надеется на лучшую жизнь в России, а я нет. Валить надо от сюда!!! Но не уважать таких патриотов как она я не могу. Сколько таких женщин у нас в Уфе, да многоЮ но многие ли пойдут и выскажуться?? у них нат времени оторваться от пеленок, каши и т.д. а может просто не верят в "государство". Где отклики на призыв о помощи со стороны Правительства, им по "барабану". Прошу прощения за резкость, но моя жизнь и характер профессии позволяют делать выводы о том, что живем мы как в колонии и ничего не поменяется, а народ России на конфликт не способен ( исключение 1917 год).
У меня двое детей. Живем четыре человека в однокомнатной квартире-хрущевке. Плачу за ипотеку почти половину зарплаты, отказываю себе во всем, хватает все по минимуму. Но почему то при всех моих амбициозных планах даже мысли не было брать двушку в кредит, т.к. зарплат-копейки