Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг надежности группы компаний «Росгосстрах» на уровне «ААА» (максимальная надежность). Рейтинг присвоен группе компаний в составе ОАО «Росгосстрах» и ООО «Росгосстрах».
Среди положительных факторов, влияющих на надежность группы компаний «Росгосстрах», эксперты НРА отмечают лидирующую позицию на страховом рынке России, многолетний опыт работы во всех регионах, положительную динамику основных валовых показателей, развитую клиентскую базу организации, надежную систему перестраховочной защиты, продуманную стратегию развития.
Уровень риска в отношении группы компаний оценивается рейтинговым агентством как очень низкий. Основными конкурентными преимуществами страховщика являются широкая сеть продаж, узнаваемость бренда, применение современных информационных технологий.
«Рейтинговая оценка отражает лидирующие позиции компании на рынке, географическую диверсификацию бизнеса, качество корпоративного управления и риск-менеджмента, а также уровень поддержки со стороны собственников, – говорит руководитель проекта «Рейтинги страховых компаний» НРА Татьяна Никитина. - Устойчивость группы обеспечена собственными финансовыми ресурсами, обоснованной тарифной политикой».
6.03.2012 18:29Уфа неплохо смотрится на фоне миллионников
Уфа показала неплохие результаты по сравнению с другими городами-миллионниками России. Такое мнение озвучил сегодня, 6 марта, начальник отдела государственной статистики администрации Уфы Валентин Сотниченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Уфы.
По общему объему отгруженной продукции в промышленности и по объему отгруженной продукции на душу населения Уфа занимает первое место. По словам Валентина Сотниченко, столица республики также входит в число лидеров по демографическим показателям, размеру среднемесячной заработной платы, обороту розничной торговли и общественному питанию, объему платных и бытовых услуг населению. В Уфе также один из самых низких показателей уровня преступности.
По индексу промышленного производства, который по итогам года составил 108,1%, столица республики занимает пятое место среди городов, рассчитывающих этот показатель, после Екатеринбург,а Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Челябинска.
Начисленная среднемесячная заработная плата одного работника города по крупным и средним предприятиям за 2011 год составила 25 131 рубль. Это третий показатель по России.
В прошлом году за счет всех источников финансирования в Уфе построено 702,2 тысячи квадратных метров жилья, или 107,3% к 2010 году. По общему объему вводимого жилья Уфа находится на седьмом месте в стране.
Напомним, в число городов РФ (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) с численностью населения, превышающей миллион, входят Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Волгоград.
Ася Рублева,специально для 102banka.ru
автоэлектрик: Что толку населению от объемов отгруженой продукций?Эти деньги сядут в... >>
6.03.2012 17:22Житель республики восемь месяцев будет трудиться на алименты
Жителя Нуримановского района осудили на восемь месяцев исправительных работ за неуплату алиментов. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по РБ.
Мужчина не платил деньги своему 12-летнему ребенку и отказывался от постановки на учет в центре занятости. Задолженность горе-отца за три года превысила 214 тысяч рублей.
«Суд вынес приговор 51-летнему мужчине: восемь месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства», – уточнили в пресс-службе судебных приставов.
Егор Ефремов,специально для 102banka.ru
Мария: Полностью согласна с Натой. У меня внуку 2 годика и его папаша вспоминает о... >>
6.03.2012 15:43Названы крупнейшие ипотечные банки России
Компания «Русипотека» составила рейтинг крупнейших ипотечных банков России по итогам 2011 года. В тройке лидеров по сравнению с 2010 годом изменений не произошло – в нее попали Сбербанк, «ВТБ 24» и Газпромбанк.
По данным экспертов, за год Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 320,7 миллиарда рублей, «ВТБ 24», – на 80,4 миллиарда рублей, Газпромбанк – на 45,7 миллиарда рублей. Прирост объема выданных ипотечных кредитов по сравнению с 2010 годом у этих банков составил 74, 154 и 174 процента соответственно.
Четвертую позицию занял специализированный ипотечный банк DeltaCredit (18,144 миллиарда рублей), который является лидером среди частных банков. На пятом месте оказался Росбанк (13,1 миллиарда рублей). Далее расположились банк «Уралсиб» (9,619 миллиарда рублей), Райффайзенбанк (9,612 миллиарда рублей), «Возрождение» (9,2 миллиарда рублей) и «Запсибкомбанк» (8,8 миллиарда рублей). Замыкает десятку лидеров «Абсолют банк», выдавший ипотечных займов на 8,6 миллиарда рублей.
Совокупный объем выдачи ипотеки в 2011 году составил 713 миллиардов рублей. На долю банков с государственным участием пришлось 63 процента от этой суммы.
По итогам 2010 года аналогичный рейтинг выглядел следующим образом: Сбербанк, «ВТБ 24», Газпромбанк, DeltaCredit, «Запсибкомбанк», «Транскредитбанк», «Возрождение», ЮниКредит Банк, BSGV и «Банк Жилфинанс».
Ранее аналитики банка DeltaCredit прогнозировали, что по итогам текущего года объем ипотечного рынка составит 962 миллиарда рублей, что позволит ему стать рекордным за всю историю развития жилищного кредитования в России. В то же время, при нарастании негативных тенденций в мировой экономике объем выдачи кредитов, по мнению экспертов, может сократиться до 730 миллиардов рублей, пишет realty.lenta.ru.
6.03.2012 15:06Агентство Fitch назвало условия для пересмотра рейтинга России
Международное агентство Fitch Ratings может пересмотреть кредитный рейтинг России в том случае, если власти страны не приложат усилий по ужесточению бюджетной политики, сообщается в пресс-релизе Fitch.
В сообщении отмечается, что в настоящее время высокие цены на сырье на мировых рынках компенсируют рост расходов российского бюджета. Агентство может понизить рейтинг, так как при отсутствии мер по ужесточению бюджетной политики обвал сырьевых цен может нанести серьезный ущерб российской экономике.
Аналитики отметили, что обещанный премьер-министром Владимиром Путиным рост зарплат и пенсий, а также расходов на оборону и здравоохранение обойдется бюджету в 160 миллиардов долларов или 8 % ожидаемого ВВП. В сообщении уточняется, что рост расходов уже увеличил дефицит бюджета без учета доходов от продажи нефти и газа до 10% ВВП.
Fitch заверило, что будет следить за тем, как в России реализуется процесс реформирования, связанный со стимулированием инвестиций в несырьевые отрасли экономики.
В настоящий момент рейтинг России находится на уровне «ВВВ». В январе этого года прогноз по показателю был снижен с позитивного до стабильного. Тогда в агентстве объяснили свои действия политической неопределенностью. В частности, аналитики отмечали неясность по поводу того, как власти будут реагировать на волну протестов, связанных с выборами в Госдуму. Также Fitch обращало внимание на ухудшение мировой рыночной конъюнктуры, пишет lenta.ru.
Началось подведение итогов конкурса «Леди финансист». , что в профессиональном конкурсе «Леди финансист» принимали участие сотрудницы банков, страховых, лизинговых, управляющих и инвестиционных компаний, оценочных и аудиторских фирм, бухгалтеры, экономисты – словом, представительницы всех профессий, так или иначе связанных с финансовой сферой.
Победительница проекта получит сертификат номиналом 30 000 рублей от федеральной сети салонов женской одежды Mary Stone. Серебряный призер сможет побаловать себя покупками лечебно-профессиональной косметики от академии красоты «Каскад» на сумму 14 000 рублей. Участницу, занявшую третье место, ждет посещение ресторана-бильярда Solo на сумму 10 000 рублей!
Информация о победителях конкурса и церемонии награждения появится на сайте Ufa1.ru завтра, 7 марта.
6.03.2012 13:33Количество хищений с банковских счетов увеличилось в 5 раз
Хищение финансовых средств со счета – второй по степени вероятности риск для держателя банковской карты, сообщили в компании «Альфа Страхование» со ссылкой на данные исследования собственных страховых случаев за последние три года. Выплаты по случаям несанкционированного снятия денег со счетов в банках по сравнению с 2009 годом выросли в 11 раз, количество страховых случаев по данному риску увеличилось в 9 раз, говорится в сообщении аналитического центра компании.
Самым распространенным риском для собственников карт является и самым безобидным – это их утрата (потеря, хищение либо повреждение) – 52% по количеству страховых случаев. На выплаты по утрате «пластика» приходится 0,5% всех денежных возмещений, выплаченных держателям.
На втором месте по степени риска находится несанкционированное снятие денежных средств со счета держателя банковской карты – 40%. Причем в 57% случаях хищение происходит без использования действительной банковской карты – с помощью мошеннических действий в виде фишинга или скиминга. Остальные 43% хищений происходят с использованием утраченной карты в результате ее кражи или потери.
По сумме выплаченного возмещения владельцам банковских карт, риск несанкционированного снятия денежных средств находится на первом месте, значительно опережая другие – 67%, из них 70% приходится на выплаты по хищению денег со счетов в результате мошеннических действий и 30% – на несанкционированное снятие без использования самой карты.
Сумма выплаты страхового возмещения по риску несанкционированного снятия денежных средств в 2011 году выросла по сравнению с 2010-м в 7,5 раза, а по сравнению с 2009 годом в 11 раз. Количество страховых случаев по риску хищения по сравнению с 2010 годом увеличилось в 5 раз, по сравнению с 2009-м – в 9.
Риск хищения наличных денежных средств, совершенного путем разбойного нападения и ограбления держателей карт при снятии ими денег из банкомата, на третьем месте рейтинга – 8% от общего количества случаев. Однако на данный риск приходится 32,5% от всей суммы выплаченной по рискам держателей карт, пишет Banki.ru.
6.03.2012 10:12Названы самые успешные женщины-банкиры в России
Рейтинг самых успешных женщин-банкиров, составленный журналом «Банковское обозрение», возглавила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис. В прошлом году в аналогичном рейтинге Златкис занимала только третье место.
На втором месте в 2012 году оказалась совладелец Транскапиталбанка Ольга Грядовая, а на третьем – председатель совета директоров Мастер-банка Надежда Булочник. В пятерку также вошли Лариса Маркус и Елена Лирина из Внешпромбанка, пишет .
По сравнению с 2011 годом тройка лидеров значительно изменилась. Тогда первое место занимала Татьяна Парамонова из Транскредитбанка, а второе – Вера Дюдина из Ханты-Мансийского банка.
В «Банковском обозрении», говорится, что значительные изменения были вызваны новой методологией составления рейтинга, а также тем, что из него решили исключить чиновников, входящих в советы директоров кредитных организаций.
Рейтинг «Банковского обозрения», строился на базе трех показателей: размеров банка, занимаемой должности и наличия крупного пакета акций финансовой организации.
В начале марта появился и другой рейтинг, посвященный деловым женщинам: Институт политики и бизнеса к 8 марта подготовил список самых успешных бизнесвумен. Второй раз подряд первое место в рейтинге заняла министр экономического развития Эльвира Набиуллина.