7.03.2012 18:27Мошенники сняли деньги с пластиковых карт уфимцев
Мошенники сняли деньги с пластиковых карт уфимских клиентов «Альфа-банка». Об этом Ufa1.ru рассказала одна из пострадавших Эльмира Мухамадиева.
Девушка обнаружила пропажу 26 тысяч рублей утром 5 марта, когда ей на телефон пришло соответствующее смс-сообщение. Деньги были сняты со счета ночью. В этот же день в Калининское РОВД обратились еще три человека с аналогичной проблемой.
Сотрудники банка в разговоре с пострадавшей признались, что мошенники установили считывающее устройство и веб-камеру на банкомате по улице Цюрупа, 93. От аферы пострадали также сами сотрудники кредитного учреждения.
«Мне не нравится отношение банка к этой проблеме, – говорит пострадавшая Эльмира Мухамадиева. – Со мной не разговаривают руководители и служба безопасности, грубо поговорили в call-центре. Они не помогают в поимке преступников».
В «Альфа-банк» информацию подтвердили. «Действительно, были зафиксированы случаи мошеннических операций по картам, затронувшие клиентов «Альфа-Банка», – прокомментировал ситуацию управляющий филиалом «Башкортостан» ОАО «Альфа-Банк» Азамат Давлетбаев. – В настоящее время ведется расследование, выясняются подробности произошедшего. На основании результатов расследования будет принято решение о возмещении денежных средств».
«Для того чтобы обезопасить себя, при пользовании банкоматом внимательно осматривайте его на предмет наличия каких-либо сторонних (накладных), подозрительно выступающих или не «совмещающихся» с дизайном/конструкцией банкомата предметов, не допускайте никакого «соседства» рядом с вами посторонних лиц и тем более не поддавайтесь ни на какие уловки и «помощь» сторонних «консультантов», – говорит Азамат Давлетбаев.
Егор Ефремов,специально для 102banka.ru
клиент: Понятно же что опечатка, Цюрупа 93
______________
От редакции
Спасибо за... >>
7.03.2012 16:22Фондовые рынки уходят вниз
Российский рынок акций завершил вчерашний день падением, растеряв рост предыдущего дня. Слабые макроданные из США/Китая и желание инвесторов зафиксировать прибыль сыграли свою роль, однако ключевым фактором оказались опасения в отношении Европы. ВВП еврозоны снизился четвертый квартал подряд (4К11 ВВП -0.03%). Кроме того, увеличивается риск того, что держатели греческих бондов – в частности, хедж-фонды – не одобрят реструктуризацию долга на $140 млрд до конца 8 марта, что поставит под угрозу выделение второго транша международной помощи.
Цены на нефть Brent снизились на 1,24%, однако остаются на высоком уровне – $122.83 за барр. на фоне сообщений о готовности Ирана возобновить переговоры по своей ядерной программе. Индекс ММВБ упал на 3,91% до 1562 пунктов, индекс РТС – 4,3% до 1676 пунктов. Евро ослаб к доллару на 0,79% до $1,3112, основные фондовые индексы снизились (DAX -3,40%, FTSE -1,68%).
Фондовые рынки опасаются технического дефолта. Открытие российского рынка ожидается без значительных изменений после вчерашней просадки, однако к закрытию индексы, вероятно, уйдут на отрицательную территорию. Все основные индикаторы указывают на негативную динамику российского рынка – от слабых макроданных до увеличения доходности европейских облигаций и повышения риска технического дефолта Греции. Держатели греческих бондов показывают все меньшую готовность принять условия обмена облигаций в срок – до конца 8 марта, и участники рынков предпочитают зафиксировать прибыль. На этом фоне, американские рынки акций снизились (DJIA -1,57%, S&P -1,54%). Масла в огонь подливает разочаровывающая статистика по ВВП Австралии за четвертый квартал 2011 года (ранее слабые данные опубликовали Китай, Европа и США). Азиатские рынки торгуются в «минусе» (Hang Seng -0,43%, Shanghai -0,02%, Nikkei -0,74%), фьючерсы на S & P незначительно повышаются после вчерашнего падения (+0.31%). Фьючерсы на нефть Brent снижаются ($122,3 за барр.).
В центре внимания инвесторов будут новости из Европы в отношении греческого долгового кризиса, данные по производственным заказам; данные по рынку жилья и труда (ADP). Российские рынки будут закрыты на трехдневные каникулы в связи с празднованием Международного женского дня, что приведет к фиксации прибыли.
7.03.2012 14:59Малый и средний бизнес Башкирии создал 462,5 тысячи рабочих мест
На сегодняшний день в республике в сфере малого и среднего предпринимательства трудятся 462,5 тысячи человек. Только за последние два года было создано более пяти тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил председатель комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев.
«В 2011 году займы получили 230 субъектов малого бизнеса на сумму более 167,3 миллиона рублей, – уточнили в пресс-службе госкомитета РБ по предпринимательству и туризму. – В перспективе произойдет смещение акцента государственной поддержки малого бизнеса на муниципальный уровень».
Егор Ефремов,специально для 102banka.ru
наёмный работник: И что, я теперь должен радоваться за зарплату в 6000р.? >>
7.03.2012 12:34Уралсиб вошел в топ-10 ипотечных банков
Банк «Уралсиб» вошел в десятку ведущих ипотечных банков по итогам 2011 года. По данным аналитического центра компании «Русьипотека», общий объем кредитов, выданных на жилье в 2011 году, в ОАО «Уралсиб» составил 9619 миллионов рублей.
Сегодня банк продолжает активно кредитовать население. Например, до 31 марта продолжает действовать акция «Десятка – отличная ставка», по которой ставка на приобретение готового жилья в новостройках, сданных в эксплуатацию, снижается до 10% годовых в рублях.
Кроме того с начала года действует новая ипотечная программа с государственной поддержкой. В ее рамках ставки на этапе строительства составляют от 12 до 13% годовых в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования. После окончания строительства ставка по кредиту снижается до 10,5%.
Банк работает с аккредитованными застройщиками, подробные условия программ и ипотечных акций – на сайте.
7.03.2012 11:50Росгосстрах готовит компенсации по советским договорам страхования
Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) ОАО «Росгосстрах» приступил к формированию заявок в Управление Федерального казначейства для перечисления компенсаций советских договоров страхования на банковские счета граждан. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Росгосстрах» в РБ.
Компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное и пенсионное), заключенные до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР.
В этом году компенсационные выплаты осуществляются гражданам следующих категорий:
по 1945 год рождения в трехкратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года;
с 1946 по 1991 год рождения в двукратном размереостатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года.
Размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной и дополнительной компенсации по вкладам (взносам). В случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001–2012 годах, наследники имеют право на получение компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до шести тысяч рублей.
Граждане России, которые не успели получить компенсационные выплаты в 2010–2011 годах, могут направить документы в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах»по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д.110.
Информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и бланки заявлений размещены во всех отделениях Росгосстраха, РГС Банка, а также на сайте .
Телефон для справок 8-800-200-0-900 (звонок бесплатный).
Назревшая коррекция, о которой много говорили в последние дни, похоже, началась. Серьезных причин для глубокого падения нет, поэтому мы полагаем, что нынешнее понижательное движение рынка – коррекция после роста рынка на 15% с начала года (в рублях, для долларовой доходности еще нужно учесть укрепление рубля к доллару около 9%).
К фундаментальным новостям можно отнести снижение долгосрочного прогноза по росту экономики Китая руководством страны с 8% до 7,5%. Также хуже ожиданий вышел отчет по PMI в сфере услуг Китая. К экономическим данным из КНР инвесторы относятся с особым вниманием, поскольку распространено мнение, что рост мировой экономики есть рост спроса в США и Европе и предложения из Китая. По этой причине данные по PMI и промпроизводству Китая воспринимаются многими как опережающие индикаторы на будущий рост мировой экономики.
Индекс ММВБ к 16 часам снижается на 3% – с уровня 1625 пунктов до 1577 пунктов. Помимо негативной внешней конъюнктуры западных рынков, снижение наблюдается и на ключевых сырьевых площадках, традиционно оказывающих сильное воздействие на российский рынок. Вчера, несмотря на легкую коррекцию на западных рынках, индекс ММВБ вырос на политических новостях – победой Владимира Путина на президентских выборах в первом туре.
В ближайшие месяцы предстоит узнать, насколько многочисленные акции оппозиции убедили действующую власть в необходимости перемен, в том числе в экономических реформах, и уходе от экономического популизма, который привел к многократному росту расходов бюджета в последние годы. По подсчетам некоторых аналитиков, для выполнения предвыборных обещаний Владимира Путина и сведения бездефицитного бюджета понадобится цена за баррель нефти на уровне $150, что представляет большую угрозу для устойчивости российской экономики. Рейтинговое агентство Fitch уже заявило, что будет тщательно отслеживать развитие реформ в России, в противном случае рейтинг страны может быть снижен.
7.03.2012 10:54Леди финансисты вышли на финишную прямую
Сегодня, 7 марта, в преддверие праздника подводятся итоги профессионального конкурса «Леди финансист».
Напомним, конкурс стартовал на сайте Ufa1.ru в конце января этого года. В нем могли принять участие все представительницы прекрасного пола, работающие в финансовой сфере. Всего было принято 50 заявок. Проголосовать за наиболее понравившегося кандидата можно было на странице проекта с 23 февраля по 4 марта.
Победители конкурса получат ценные призы и подарки.
Подробнее об этом читайте сегодня на сайте 102banka.ru в рубрике «».