Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода -11 Переменная облачность
Уфа, 6 января, четверг  
Статистика проекта  
На главную
 
 
 Новости     
 Статьи     
 Онлайн     




Финансовые технологии
29 декабря
23 декабря
Каким он будет – 2011 год?

Каким он будет – 2011 год?
Володя: Стоимость электроэнергии у нас в... читать далее
14 декабря
Олег Тиньков, председатель совета директоров «ТКС-Банка»: «Банкиром я себя ощутил только пару недель назад»

Олег Тиньков,
председатель совета директоров «ТКС-Банка»
тина: очень познавательно и увлекательно!... читать далее
14 декабря
9 декабря




Архив



Опрос
Какие затраты вы планируете в предпраздничные недели?

Подарки для родных и близких
Сувениры для коллег и партнеров по бизнесу
Угощение, напитки для домашнего застолья
Новогодняя вечеринка в ресторане, клубе
Посещение кино, театра, новогодних представлений в дни каникул
Отдых на новогодних каникулах за городом, в зарубежной поездке
Крупные покупки для всей семьи
Погашение долгов

* Можно выбрать несколько вариантов ответа


Статистика | Все опросы


Обратная связь

Финансовые технологии
Как инвесткомпании доверить деньги?
2 сентября 2010

Кризис показал, что не все финансовые организации выдержали испытание на финансовую прочность. Можно ли сегодня доверять инвесткомпаниям, и по каким критериям их оценивать?

Как правило, контакт клиента с инвестиционной компанией происходит в три этапа:

  • Посещение сайта;
  • Разговор с консультантом по телефону;
  • Визит в офис компании.

Каждый из этих этапов очень важен, и на каждом из них проявляется внимание и уважение к клиенту. В небольших компаниях, как правило, ценят каждого клиента, поэтому на звонки отвечают сотрудники с достаточным уровнем подготовки. Более того, стандартный клиентский сервис зачастую дополняется приятными мелочами – от чашечки свежесваренного кофе для клиентов до телефонного звонка с благодарностью за передачу средств в управление.

Как отметил директор представительства инвестиционно-финасовой компании «Солид» Михаил Титов, «критериев инвесткомпании на самом деле должно быть немало, так как компаний с похожими параметрами достаточно много на рынке, и инвестору (особенно неопытному) сначала будет очень тяжело различить или понять, в чем преимущество, а в чем подвох. В первую очередь он должен обратить внимание на лицензию на тот вид деятельности, который предлагает компания, или услугу, которой хочет воспользоваться. Она обязательно должна быть! И любые отговорки или прочие объяснения, почему ее нет, должны сразу насторожить инвестора. Второй момент: сколько работает компания, ее активы (инвестор вплоть до отчетности может запросить) и какие у нее рейтинги независимых агентств. Далее – репутация на рынке, если компания была в чем-то замешана, то это легко можно найти в Интернете или других источниках (конечно, в самой компании вам этого не скажут). И последнее. Профессионализм и грамотность консультантов или специалистов, отношение к клиенту: при обслуживании, при прочих похожих факторах компаний-конкурентов это порой имеет очень большое значение».

Современная практика такова, что в инвестиционной компании клиенту предложат на выбор: discount-service, full-service и доверительное управление. Выбор зависит, во-первых, от наличия опыта работы на рынке, во-вторых, от степени занятости клиента. В сущности, эти критерии справедливы и для юридических лиц.

Discount-service подойдет тем, кто считает себя способным торговать на фондовом рынке практически самостоятельно. Это чисто брокерское обслуживание. Преимущество – существенная экономия на стоимости обслуживания.

Full-service хорош для тех, кто, не обладая достаточным опытом самостоятельной работы на рынке, планирует принимать решения самостоятельно, но предварительно проконсультировавшись с профессионалом. Доверительное управление предназначено для непрофессионалов, не обладающих знаниями в области финансовых инструментов, а также для специалистов, которые по какой-либо причине не имеют возможности самостоятельно работать на фондовом рынке, но ориентируются в рыночной ситуации.

Основу работы любой инвестиционной компании составляют два процесса:

  • Привлечение средств клиентов;
  • Управление средствами клиентов.

Управление средствами клиента – это задача профессиональных управляющих, причем результаты управления зависят не только от личных и профессиональных качеств управляющего, но также от количества счетов под управлением.

Итак, критерии оценки инвестиционной компании рассмотрим по порядку.

Стаж работы компании на рынке – в первую очередь показатель того, что она прошла через сложности и испытания развивающегося рынка, через политические и экономические кризисы, но продолжила свою работу. Очередное такое испытание и проходят в настоящее время инвесткомпании. К тому же срок работы компании сам по себе является ее конкурентным преимуществом. И в связи с последними новостными фонами, в конце концов определятся наиболее стойкие инвесткомпании.

Следующий показатель: масштаб компании выражается в объемах операций, которые она проводит. Причем речь идет не только о размере собственного капитала и привлеченных средств, но и о том, насколько активно деньги оборачиваются. Самый доступный для самостоятельного анализа показатель – место компании в рейтинге по торговому обороту на бирже. Независимые исследования проводят также ведущие деловые издания, которые доступны любому интересующемуся.

Кроме того, все инвестиционные и управляющие компании регулярно сдают отчеты о своей деятельности в ФСФР и проходят аудиторские проверки. Поэтому все компании, получившие лицензии ФСФР являются профессиональными участниками фондового рынка. Список компаний, получивших лицензии, можно посмотреть на сайте ФСФР, кроме того, на сайте инвестиционной компании обязательно должны быть указаны номера лицензий.

Насколько развита региональная сеть брокера – это тоже то, на что нужно ориентироваться при оценке инвесткомпании потенциальным клиентам. Этот показатель измеряется как общим количеством охваченных компанией российских регионов, так и широтой выбора услуг, предоставляемых клиентам в регионах. Последний фактор может говорить о серьезности подхода инвестиционной компании к развитию своей деятельности и предложению клиентам более удобного способа обслуживания. На рынке Уфы представлено достаточное количество таких компаний.

Важным критерием серьезности и успешности компании является количество клиентов. Эта информация также регулярно публикуется ведущими биржевыми площадками. Надо сказать, что первостепенную роль играет не столько общее число клиентов, сколько какими темпами компания наращивает клиентскую базу, и насколько она постоянна, – говорят эксперты инвесткомпаний.

Имеет ли инвесткомпания учебные и консультационные центры – важный показатель для начинающих. Несмотря на то, что начинать работу на рынке можно без специального экономического образования, все же лучше это делать под руководством опытного и квалифицированного брокера, который поможет быстрее разобраться во всех тонкостях работы. Также ряд ведущих компаний предлагают всем желающим возможность пройти обучение дистанционно через Интернет, дополнительные учебные программы и пособия в печатном и электронном виде, обучающие фильмы. От того, насколько успешно идет торговля у клиентов, зависит доход, получаемый брокером, поэтому серьезность подхода к обучению трейдеров характеризует и общий уровень стратегического планирования инвестиционной компании.

Следует обратить внимание на то, доступ к каким биржевым площадкам предоставляет брокер. «Конечно, большинство самостоятельных инвесторов сейчас торгуют в ММВБ и о других вариантах не задумываются. Однако возможность у одного брокера получать доступ к торгам в классической секции РТС, рынке срочных инструментов FORTS, зарубежных рынках и т. д. может оказаться для клиента нелишней, особенно когда опыта станет больше и захочется распределить свои вложения по разным «корзинам», а также попробовать себя в операциях с более высокой потенциальной доходностью», – отмечают эксперты «Финам».

Для более эффективного управления своими вложениями необходимо обращать внимание на открытость инвестиционной компании. Оптимальный вариант – онлайн-доступ к информации о компании, рекомендациям аналитиков, новым услугам. Такого рода информация должна обновляться ежедневно. Оценкой деловой репутации компании могут служить рекомендации клиентов брокера и отсутствие у последнего каких-либо проблем с контролирующими органами.

В любом случае, нужно помнить, что преумножение ваших средств – сложная и ответственная задача, которую стоит доверить только профессионалам.



Альбина НИГМАТЗЯНОВА, специально для 102banka.ru
Просмотров: 11772
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Facebook Мой мир на mail.ru Odnoklassniki


Комментарии (2)
    • Катерина
    • 08 сентября 2010

    • 0


    • Нельзя доверять ни одной инвестиционной компании - все они пирамиды!!!



Автор:
Cообщение:
<<
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Правила модерирования сообщений
     



Вход в паспорт
E-Mail:
Пароль:
 

Котировки
Лучшие курсы валют
  покупка продажа
USD 30,50 0,00
EUR 40,40 0,00
Курсы валют ЦБ РФ на 01.01
USD 30,35 -0,13
EUR 40,49 0,15
  Динамика
курсов валют
  Конвертор
валют
Курсы валют в Стерлитамаке








Финэксперт




Работа
ПОСЛЕДНИЕ ВАКАНСИИ
Кoнсультaнт
Трейдер
помощник экономиста
Консультант

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗЮМЕ
Ведущий специалист отдела контроля
Заместитель руководителя/ведущий специалист отдела развития бизнеса
Специалист кредитного отдела
Менеджер по персоналу

Калькуляторы
 Автокредитный калькулятор
 Ипотечный калькулятор

Банкоматы
Хоум Кредит энд Финанс Банк, филиал в г. Уфа (10)
Центркомбанк, филиал в г. Уфа (8)
Национальный Банк «ТРАСТ» (1)
Русский Стандарт, банк (8)
Россельхозбанк, Башкирский филиал (1)
Банк ВТБ, филиал в г. Уфа (1)
Русь-Банк, филиал в г. Уфа (23)
Промсвязьбанк (8)
Банк Сосьете Женераль Восток, операционный офис в г. Уфа (4)
АКБ Башкомснаббанк (9)
Все банкоматы

 
RSS
Rambler's Top100