Главное: Сотрудник полиции Стерлитамака подозревается в мошенничестве Погода -17 Ясно
Уфа, 31.01.2013  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Комментарий дня
29 января
28 января
25 января
24 января
23 января
18 января
17 января
16 января
15 января
11 января
Обратная связь
Комментарий дня
15 января 2013 Денис Павлов,
руководитель агентства недвижимости «Мир квартир»: «Не все нарушители закона – спекулянты»

В январе этого года стартовала декларационная кампания. Подать декларации и заплатить подоходный налог обязаны, в частности, налогоплательщики, которые продают недвижимость, находящуюся в собственности менее трех лет. Однако данная норма закона бьет не только по спекулянтам на рынке недвижимости, но и другим категориям граждан, уверен руководитель агентства недвижимости «Мир квартир» Денис Павлов:

«Статья 220 в НК подвергает обязательному налогу тех лиц, которые продают квартиру, находящуюся в собственности менее трех лет. Изначально эта статья вводилась с той целью, чтобы жилищные спекулянты, скупающие квартиры на начальном этапе строительства, а затем продающие их втридорога, платили подоходный налог 13% с доходов, превышающих миллион.

При этом есть две категории лиц, которые несправедливо попадают под эту статью: те, кто получил квартиру по дарению или по наследству. К примеру, уфимцу по наследству достается квартира во Владивостоке. Она ему там не нужна. Естественно, наследник вступает в права и хочет продать квартиру. Как только он продает недвижимость за три миллиона рублей, на два миллиона сразу идет налогообложение. Зачем их облагать налогом? Некоторые граждане идут на нарушение закона: показывают миллион, а два миллиона оформляют другим образом.

В таком случае страдает и покупатель, потому что он не может получить налоговый вычет. Но такие квартиры, как правило идут по цене ниже рыночной.

Понятно, что тот, кто купил 15-20 квартир и через полгода продал их дороже, тот обязательно должен попадать под налог. Кстати, такие лица зачастую не оформляются как индивидуальные предприниматели. Подобные сделки должны контролироваться. Это легко сделать – просто выявить количество квартир в собственности у гражданина и его родственников».

Подробнее о нынешней кампании читайте в рубрике «Новость дня».



Дарья ОРЛОВА, специально для 102banka.ru
784
Фото из личного архива Дениса ПАВЛОВА
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki








Курсы валют



Опрос
Сколько вы потратили на Новый год в целом (подготовка, подарки, развлечения и т. д.)?







Статистика | Все опросы