Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +17 Переменная облачность Главное: Семья сотрудника уфимского ЖЭУ...
Уфа, 21.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Комментарий дня
20 июня
19 июня
18 июня
15 июня
14 июня
13 июня
09 июня
08 июня
07 июня
Николай Самойленко: «Цены растут на 20-25% в год»

Николай Самойленко: «Цены растут на 20-25% в год»
Комментарии (3): И как жить на МРОТ, по... далее
06 июня


Обратная связь

Комментарий дня
18 мая 2012 Вадим Болтыров: «Прожиточный минимум должен быть не менее чем в два раза выше»

Ежемесячный прожиточный минимум на одного жителя Башкирии в первом квартале определен в 5485 рублей. О том, из чего складывается эта величина и каков он должен быть, рассказал 102banka.ru директор уфимского филиала ООО «Компания БКС» Вадим Болтыров.

«Для понимания объективности, давайте определимся с тем, что есть «прожиточный минимум». Это минимальный набор продуктов питания и непродовольственных товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека, и плюс обязательные платежи и сборы. Средний прожиточный минимум в России сейчас определен на уровне 6209 рублей (6710 рублей на трудоспособное население, 4902 рубля на пенсионера и 5993 на ребенка).

По моему мнению, ни величина российского прожиточного минимума, ни его величина, определенная в республике, не отражают объективную реальность и должны быть существенно выше. Связано это в первую очередь с тем, что стоимость жизни наших граждан регулярно растет под влиянием большого количества факторов.

Величина прожиточного минимума в соответствии с федеральным законом включает в себя стоимостную оценку потребительской корзины: продукты питания плюс непродовольственные товары и услуги плюс обязательные платежи и сборы. В частности, из продуктов питания: хлеб, картофель, молочные продукты, яйцо, фрукты, растительное масло. Среди непродовольственных товаров отдельно выделяются товары бытового и хозяйственного назначения, одежда и обувь. Среди услуг – услуги ЖКХ и транспортные услуги.

Считаю, что для обеспечения достойного уровня жизни среднестатистического жителя республики она должна быть не менее чем в два раза выше заявленной цифры. При этом акцентирую внимание на то, что это только уровень минимальной величины.

Полагаю, величина прожиточного минимума не оказывает существенного влияния именно на реальные доходы большинства трудоспособных уфимцев и жителей республики. Небольшое влияние она оказывает лишь на доходы лиц, задействованных в сферах, не требующих как таковой определенной квалификации. Заработная плата среднего класса в большей степени определяется рыночными условиями труда, а здесь включаются факторы и уровня квалификации сотрудника, и состояния экономики региона, и конкурентная среда как среди работодателей, так и в среде соискателей».



Дарья ОРЛОВА, специально для 102banka.ru
Фото предоставлено пресс-службой компании БКС
Просмотров: 308
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki









Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Какой годовой процент по кредиту вы считаете справедливым?










Статистика | Все опросы