Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +17 Переменная облачность Главное: Семья сотрудника уфимского ЖЭУ...
Уфа, 21.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Комментарий дня
20 июня
19 июня
18 июня
15 июня
14 июня
13 июня
09 июня
08 июня
07 июня
Николай Самойленко: «Цены растут на 20-25% в год»

Николай Самойленко: «Цены растут на 20-25% в год»
Комментарии (3): И как жить на МРОТ, по... далее
06 июня


Обратная связь

Комментарий дня
25 мая 2012 Руслан Кинзикеев: «За новыми предпринимателями мы пойдем в муниципалитеты»

Сегодня в Уфе прошла конференция «Конкурентные территории – конкурентная Россия. Малый бизнес – основа роста». Успешные предприниматели рассказали об опыте ведения бизнеса и дали практические советы, как и с чего начать собственное дело. Своими мыслями по обозначенной теме поделился председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев.

«Финансовая поддержка бизнесу, конечно, нужна. Но в реальности в банке взять кредит предприниматель на старте не может. Не все смогут получить и финансовую поддержку у государства, потому что на всю Башкирию выделено всего 400 миллионов рублей. Никакой очереди не хватит. Стартовать с начала на агентских услугах, на торговле, создать свой маленький оборотный капитал без риска, без закладывания имущества – это спокойный, менее стрессовый путь. Потому что предпринимательство – это сам по себе стрессовый путь.

Если говорить про меня, то я свои первые деньги делал на профессиональных знаниях, я строил коттеджи – я строитель. Первые оптовые деньги я делал как агент на продаже строительного оборудования. У меня не было ни рубля. Я съездил в Лейпциг, изучил технологию по строительным смесям, и когда в Стерлитамаке запустили опытный завод, стал продавать механизмы по нанесению сухих смесей.

Есть «Стратегия 2020». К 2020 году доля малого предпринимательства в ВВП страны должна быть 60 процентов. Такой доли не будет, если не вырастет количество предпринимателей не менее, чем в два раза. Сегодня доля малого бизнеса в ВВП – 22,5 процента. Темп, прописанный Минэкономразвития, – 0,3 процента, то есть к 2020 году получаем 29 процентов. Реально мы уже не догоняем поставленную стратегию. Но мы попытались подумать, что можно сделать? Проект «Бизнес-молодость» – не теория, он существует. Из трех тысяч обучающихся 20 процентов заводят свой легальный бизнес. Очень хорошо, если мы доходим до уровня муниципалитета, смотрим потенциальную среду и делаем новых предпринимателей. В таком случае пойдут точки роста.

Есть еще один показатель. Россия находится на 120 месте по комфортности бизнеса. И если по доле ВВП мы потихоньку растем, то по комфортности мы практически стоим на месте. Без обучения чиновников изменить ситуацию в лучшую сторону нельзя.

Я надеюсь, что те 50 чиновников, которые сегодня посетили семинар, станут «людьми роста» для муниципалитета. А союз демократической молодежи – теми волонтерами и модераторами, которые помогут увеличить размер аудитории.

В такой форме проект сегодня проходит впервые. В семинаре приняли участие не только уфимцы. Приглашены были заместители глав администраций, начальники отделов муниципалитетов вместе с предпринимателями. Мы записываем видео, это будут материалы для дальнейшего онлайн-обучения. Команда бизнес-молодости есть и в Уфе, с этими ребятами мы и пойдем в муниципалитеты».



Дарья ОРЛОВА, специально для 102banka.ru
Фото с сайта PromoItalia.ru
Просмотров: 256
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki









Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Какой годовой процент по кредиту вы считаете справедливым?










Статистика | Все опросы