Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +17 Переменная облачность Главное: Семья сотрудника уфимского ЖЭУ...
Уфа, 21.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Комментарий дня
20 июня
19 июня
18 июня
15 июня
14 июня
13 июня
09 июня
08 июня
07 июня
Николай Самойленко: «Цены растут на 20-25% в год»

Николай Самойленко: «Цены растут на 20-25% в год»
Комментарии (3): И как жить на МРОТ, по... далее
06 июня


Обратная связь

Комментарий дня
9 июня 2012 Светлана Сулимова: «Туризм в Башкирии: заявки есть – отправить некуда»

В Башкирии приняли долгосрочную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РБ» на 2012-2016 годы. Ее реализация призвана интенсифицировать развитие туристической индустрии региона путем увеличения спроса на республиканский турпродукт. Но это будет только в пятилетней перспективе. Что же мы имеем сейчас? О проблемах внутреннего туризма в Башкирии рассказала директор уфимской туристической компании «Мир без границ» Светлана Сулимова.

«Российские и зарубежные туристы не приезжают в Башкирию отдыхать по трем главным причинам. Во-первых, нет никакой рекламы. Если бы что-то рекламировали, может народ бы и потянулся, а сегодня единственное, что все знают – только Абзаково. Во-вторых, мы сталкиваемся с тем, что не хватает мест отдыха, особенно летом. Не хватает ни баз отдыха, ни турбаз. И из-за этой нехватки у нас очень дорогая цена, особенно на санатории.

По санаториям – это отдельный и больной вопрос. Башкирия – такое место, что сам бог нам велел строить здесь санатории. Но у нас их так мало, и они стоят слишком больших денег. Например, мы сравнивали по стоимости Янган-Тау, Красноусольск и Карловы Вары. Поехать в Чехию даже дешевле, чем отдыхать у нас.

Спрос есть, довольно высокий. Люди бы ездили, с удовольствием отдыхали бы в России и Башкирии. Как начинается лето – нам поступает очень много звонков по внутреннему туризму. Звонят даже из других регионов, но не так много. В основном, обращаются жители республики, особенно из районов, потому что люди из районов Башкирии еще не привыкли к загранице и очень любят наши санатории и базы отдыха. Но тут цены высокие, а в экономичном секторе их нет вообще. И когда начинаешь искать, как правило, все уже занято, особенно в хорошую погоду. Такая же ситуация наблюдается зимой в горнолыжке. Вот и получается: заявки есть – отправить некуда. В этом, на мой взгляд, заключаются главные проблемы нашего внутреннего туризма.

Если говорить о направлениях, на которые нужно направить силы и средства в первую очередь, то мне кажется, что это должны быть санатории и, конечно, горнолыжка. Люди же ездят кататься на лыжах, даже в Уфе катаются. Но у нас очень дорогие гостиницы, а в более дешевом сегменте даже выбрать нечего. Ну и, конечно же, стоит также акцентировать внимание на базы отдыха и экотуризм, который у нас недостаточно развит.

Если республика направит силы для развития внутреннего туризма, это положительно скажется на всех участниках. Это отразится в том, что люди будут отдыхать в России, не будут тратить деньги на дорогу. Определенный поток пойдет на местные курорты и деньги будут оставаться у нас, в республике. Если будет выбор в разных сегментах: как дорогих, так и более дешевых, – конечно, спрос будет расти.

Отразится это и на туроператорах. Мы с удовольствием готовы развивать данное направление. Республика тоже может стать от этого богаче, ведь на туризме живут многие страны».

Подробнее о республиканской целевой программе по развитию туризма читайте в рубрике «Новость дня».



Дарья ОРЛОВА, специально для 102banka.ru
Фото из личного архива Светланы Сулимовой
Просмотров: 262
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki









Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Какой годовой процент по кредиту вы считаете справедливым?










Статистика | Все опросы