Главное: Сегодня днем в Черниковке перевернулась фура Погода -5 Переменная облачность
Уфа, 27.11.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Комментарий дня
27 ноября
26 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
15 ноября
13 ноября
09 ноября
08 ноября
Обратная связь
Комментарий дня
3 октября 2012 Валерий Шарипов: «Чтобы снизить негативные последствия, вы должны внимательно читать договор»

Мошенники украли с кредитной карты уфимки 50 тысяч рублей. Такие случаи не редкость. Только в этом году в офис финансового омбудсмена в Башкирии обратились четыре человека, столкнувшиеся с аналогичными случаями мошенничества.

О том, как обезопасить себя при пользовании кредитными картами и как вернуть деньги, если вы оказались жертвой мошенников, говорит директор офиса финансового омбудсмена в РБ Валерий Шарипов.

«Первое, что нужно сделать в случае списания средств с карты – незамедлительно обратиться в банк, который является ее владельцем: позвонить и попросить ее немедленно заблокировать, объяснив ситуацию. После этого необходимо уже непосредственно обратиться к работникам банка, в службу безопасности. В том случае, если по каким-то причинам у вас возникнут проблемы, нужно будет написать заявление в правоохранительные органы.

Граждане также могут обратиться в офис финансового омбудсмена, если ими были использованы все возможности урегулировать споры непосредственно с банком. Если ответа от банка не было или отказ по каким-то причинам их не устраивает, мы обязательно побеседуем и предпримем все меры, чтобы урегулировать конфликт. Не исключено, что сложилось некое недопонимание между клиентом и банком, и его можно решить в досудебном порядке. Если же банк необоснованно отказывается возместить средства, тогда стоит обращаться в судебные органы с заявлением по возмещению стоимости незаконно списанных средств.

Чтобы предотвратить возможные негативные последствия, прежде всего, вы должны внимательно читать условия договора. К сожалению, не все банки дают с ними ознакомиться при оформлении кредитной карты, ссылаясь на то, что объем их очень велик. Но если вы подписываете договор, в графе, где вы ознакомлены с условиями договора, с правилами выпуска, обращения и пользования кредитной картой, ставить свою подпись стоит только тогда, когда вы прочтете все это на сайте, который указан в договоре. Это возможно, и это нужно сделать, ведь вы имеете право обратиться в банк за возмещением средств только в том случае, если у вас действительно списали средства без вашего ведома и без нарушений вами условий договора».



Дарья ОРЛОВА, специально для 102banka.ru
Просмотров: 454
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki








Курсы валют
Продажа бизнеса
02:23
21 ноября
Автомойка
12 000 000 руб.
02:22
21 ноября
02:19
21 ноября
18:06
16 ноября
Фирму продам
300 000 руб.
14:19
13 ноября
Оборудование
договор.



Опрос
Госдума рассматривает законопроект о банкротстве физических лиц. Как думаете, такой закон нужен?









Статистика | Все опросы