Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +2 Ясно Главное: В Уфе при аварии троллейбуса и...
Уфа, 06.04.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Новость дня
05 апреля
04 апреля
03 апреля


Давайте искать вклад!
Алия, Будьте внимательны в МДМ... далее
02 апреля


Государство поддержит потребкредиты
неуч, Ух ты, как тут все сложно..... далее
30 марта


Поймай зарплату за хвост
прохожий, можно заняться рэйдерством далее
29 марта
28 марта
27 марта


Уфимцы не прощаются с кошельком
Шкет, я за нал. с картами возни... далее
26 марта


Откуда цены растут?
Светлана, Мне кажется, что индекс... далее
23 марта


Обратная связь

Новость дня
23 марта 2012 15:13 Жителям Башкирии простили 560 миллионов рублей долгов

Налоговыми органами республики списаны признанные безнадежными долги более 700 тысяч граждан. Сумма прощенной задолженности составила порядка 560 миллионов рублей.

Сами жители республики, имеющие долги, пока могли не заметить такого «исчезновения». Как уточнили в пресс-службе Управления ФНС России по РБ, задолженность была списана автоматически, и у граждан не было необходимости посещать налоговые инспекции и участвовать в каких-либо административных или судебных процедурах. Отметим, что коснулось это лишь физических лиц.

Напомним, о своем намерении списать долги налоговики объявили еще в прошлом году. Закончить работу планировалось к концу первого квартала этого года.

На прошедшем накануне совещании общественного совета федерального ведомства глава ФНС России  Михаил Мишустин сообщил, что в целом по стране списана задолженность 31,7 миллиона должников на общую сумму 31,7 миллиардов рублей. Он также пояснил, что в общем объеме задолженностей 62% занимал транспортный налог, 14% – НДФЛ, 12% – налог на имущество физических лиц, 8% – земельный налог, и 4% составили отмененные налоги.

Согласно порядку списания задолженности, утвержденному Приказом ФНС России от 14.12.2011 №ММВ-7-8/923@, была списана недоимка по налогам (сборам), образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, числящаяся за физическими лицами по состоянию на 1 января 2009 года, в отношении которых налоговый орган утратил возможность взыскания в связи с:
• истечением установленного срока направления требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафа;
• истечением срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам за счет имущества налогоплательщика (плательщика сбора) – физического лица;
• истечением срока для предъявления к исполнению исполнительного документа.

«Речь идёт о долгах, которые числятся за физическими лицами по состоянию на 1 января 2009 года, – рассказала корреспонденту 102banka.ru  главный государственный налоговой инспектор отдела регистрации и работы с налогоплательщиками УФНС России по РБ Юлия Давлетбаева. – Списание не проводилось в отношении недоимки по налогам, уплачиваемым физическими лицами в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности или занятием частной практикой, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженности по штрафам, числящейся за ними».

В Башкирии насчитали порядка 714 тысяч таких должников. Наибольшая часть списанных сумм приходится на транспортный налог – по нему «прощено» 354 077 тыс. рублей. По налогу на доходы физических лиц списано 56 365 тыс. рублей, по налогу на имущество физических лиц – 45 942 тыс. рублей, по земельному налогу – 17 621 тыс. рублей.

С граждан также списали задолженность по отмененным видам налогов: налогу с владельцев транспортных средств и налогу на дарение. Сумма «прощенной» задолженности по этим видам налога составила 84 027 тыс. рублей.

Что же делать гражданам, которые недовольны результатами действий налоговой службы?

«Если плательщики уверены, что их долги должны были быть списаны, они вправе обратиться в налоговые органы любым удобным для них способом, – говорит Юлия Давлетбаева. – Можно составить обращение на интернет-сайте налоговой службы с помощью электронного сервиса, направить письмо в налоговый орган почтовым отправлением, обратиться в налоговый орган лично либо оставить запись в электронной жалобной книге.

Еще один способ – стать пользователем интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором также реализована возможность в электронном виде направлять обращения в инспекцию. «Чтобы стать пользователем сервиса, необходимо обратиться непосредственно в инспекцию, где у плательщика есть объекты движимого и недвижимого имущества», – уточняет Юлия Давлетбаева.



Дарья ОРЛОВА, специально для 102banka.ru
Просмотров: 453
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki









Опрос
Если бы вы выиграли в лотерею 1 миллион рублей, как бы вы распорядились деньгами?











Статистика | Все опросы