Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +8 Пасмурно Главное: «Салават Юлаев» переиграл...
Уфа, 14.10.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Новость дня
12 октября
10 октября
Уфимцы теряют уверенность в завтрашнем дне

Уфимцы теряют уверенность в завтрашнем дне
Комментарии (5): Почему теряют? Очень даже... далее
09 октября
Интернет-банк: не знаем или не доверяем?

Интернет-банк: не знаем или не доверяем?
Комментарии (4): Это была не Фурцева, а... далее
08 октября
Как сэкономить на зимних запасах

Как сэкономить на зимних запасах
Комментарии (2): Ну про цены на мясо конечно... далее
05 октября
Башкирия заплатит за лучшие идеи

Башкирия заплатит за лучшие идеи
Комментарии (1): В очередной раз втихушку... далее
04 октября
Хлебный парадокс

Хлебный парадокс
Комментарии (5): сами печь не пробовали? далее
03 октября
Уфимка оказалась жертвой пластика

Уфимка оказалась жертвой пластика
Комментарии (9): Мечта мелких мошенников:... далее
02 октября
«Подушка безопасности» вкладчика вырастет до миллиона

«Подушка безопасности» вкладчика вырастет до миллиона
Комментарии (2): Все мы словно на пороховой... далее
01 октября


Бюджет Башкирии: прогноз с минусом
Комментарии (5): Мир стоит на грани кризиса,... далее
28 сентября
Обратная связь
Новость дня
19 сентября 2012 Бизнес штрафуют за Сочи, Адидас и Смешариков

Бизнес Башкирии продолжают штрафовать за реализацию товаров с логотипами известных брендов. О последнем случае незаконного использования олимпийской символики «Sochi-2014» и логотипа «Пума» сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры РБ.

К административной ответственности за использование двух товарных знаков была привлечена индивидуальный предприниматель Нуримановского района, которая организовала реализацию спортивной одежды с олимпийской символикой «Sochi-2014» и логотипом торговой марки «Пума». В нарушение законодательства она использовала товарные знаки без согласования с правообладателями.

«В соответствии с частью третьей статьи 1484 Гражданского кодекса РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения, – пояснили в пресс-службе ведомства. – По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака), по результатам рассмотрения которого решением Арбитражного суда РБ она привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией продукции».

Это не единственный подобный случай. В целом по сообщениям республиканской прокуратуры наиболее популярны у предпринимателей олимпийская символика и мировые спортивные бренды.

В июле этого года на десять тысяч рублей была оштрафована еще одна предприниматель из Уфы, которая торговала спортивной одеждой с логотипом торговой марки «Адидас» на «Демском» рынке Уфы без согласования с правообладателем. За продажу одежды с логотипом Олимпийских игр в Сочи в начале этого года был оштрафован бизнесмен из Кумертау.

Встречаются и более интересные случаи использования брендов. К примеру, индивидуальный предприниматель из Вьетнама торговал в одном из магазинов Ишимбая одеждой под российским брендом «Смешарики».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ, выявление нарушителей происходит в ходе проверок, которые ведомство организует совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Также проверки могут инициировать и сами граждане, обнаружившие подобные нарушения, обратившись в прокуратуру.

В основном наказание попавшихся предпринимателей ограничивается штрафом. Как пояснили в прокуратуре, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 1,5 до 40 тысяч рублей с конфискацией контрафактных товаров. Сумма штрафа зависит от субъекта права. Так, для физических лиц сумма штрафа меньше, для юридических – максимальная.

Как рассказал корреспонденту 102banka.ru председатель коллегии адвокатов «Валиуллин, Захаров и партнеры» Марат Валиуллин, административный штраф – это лишь верхушка айсберга, а последствия таких нарушений могут быть гораздо более серьезными – вплоть до уголовной ответственности. Подробный комментарий эксперта о том, как согласовать использование товарного знака, о цене вопроса и о том, что может грозить за незаконное использование чужих брендов, читайте сегодня в рубрике «Комментарий дня».



Дарья ОРЛОВА, специально для 102banka.ru
Фото с сайта Рeephal.com
Просмотров: 498
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki








Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
В какой ситуации можно (нужно) простить долг?










Статистика | Все опросы