Главное: В Уфе ведется розыск Светланы Новизенцевой Погода -11 Облачно, временами снег
Уфа, 30.11.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Новость дня
29 ноября
28 ноября
Уфимцы выбрали любимый интернет-банк

Уфимцы выбрали любимый интернет-банк
Комментарии (9): не согласен с результатами. далее
27 ноября
26 ноября
23 ноября
22 ноября


Уфимских пенсионеров ловят на финансовый кризис
Комментарии (11): не слышал ни разу чтоб... далее
21 ноября
20 ноября
Должники-алиментщики появятся на спичках

Должники-алиментщики появятся на спичках
Комментарии (3): вот специально не буду... далее
19 ноября
Топ-10 вкладов, или Куда спрятать миллион?

Топ-10 вкладов, или Куда спрятать миллион?
Комментарии (2): Информация в статье не... далее
16 ноября
Платежные терминалы могут исчезнуть с улиц

Платежные терминалы могут исчезнуть с улиц
Комментарии (6): Дурацкие терминалы: то чек... далее
Обратная связь
Новость дня
4 октября 2012 Хлебный парадокс

С одной стороны, проблем с зерном в республике нет, с другой, цена на хлеб продолжает расти. Этот вопрос обсудили на совещании в УФАС по РБ участники продовольственного рынка.

В частности, в надзорном органе затронули ситуацию, связанную с изменением цен на муку, на хлеб и хлебобулочные изделия за последние три месяца 2012 года, а также о проблемах и перспективах. Производители муки заявили, что проблем с зерном нет, хотя цена его возрастает. Представители хлебозаводов отметили, что сегодня хлебозаводы и хлебопекарни оказались в достаточно сложном финансовом положении. С одновременным ростом цен на зерно и муку, повысились и тарифы на энергоносители, увеличился размер налогов, транспортные расходы предприятий. Все это в совокупности привело к некоторому росту цен на хлеб.

Отметим, что по данным Национального союза производителей только за минувшую неделю цены на зерно в ПФО выросли на 150–300 рублей за тонну. Меньше всего подорожала пшеница, рост цен здесь составил 150–250 рублей, диапазон цен составил 7,8–8,8 тысячи рублей за тонну, сильнее – рожь (на 300 рублей за тонну), диапазон цен здесь составляет 6,5–6,9 тысячи рублей. В целом за месяц цены возросли на 550–650 рублей. В ряде регионов цены и вовсе установили новый исторический максимум. Основными причинами динамичного роста цен называются активные продажи зерна на мировом рынке.

При этом в УФАС по РБ отмечают, что ситуация с ценами на данном рынке республики остается довольно стабильной, а антимонопольный орган будет продолжать изучение ситуации и поведение участников рынка.

Одним из стабилизирующих факторов цены на зерно и на хлеб в стране может стать планируемая зерновая интервенция. Товарные интервенции позволят также сдерживать темпы роста инфляции в стране, передает слова замминистра экономического развития РФ Андрея Клепача ИА «Финмаркет». «Соответственно, это затормозит темпы роста цен на продовольствие, в том числе на мясо», – сказал он.

«Товарные интервенции являются наиболее распространенным способом влияния на цены зерна, по сравнению с эмбарго на экспорт этот метод предпочтителен, – комментирует аналитик Инвесткафе Дарья Пичугина. – Однако стоит отметить, что запасы зерна в России по сравнению с сентябрем прошлого года уже сократились на 20%».



Ася РУБЛЕВА, специально для 102banka.ru
Фото с сайта FocusGoroda.ru
Просмотров: 834
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki








Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Госдума рассматривает законопроект о банкротстве физических лиц. Как думаете, такой закон нужен?









Статистика | Все опросы