Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +12 Ясно Главное: Конфликт туристов и местных...
Уфа, 27.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
26 июня
25 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

Архив раздела «Информлента» за 15 мая 2012 года
15 мая 2012 18:37 Госзакупки стали публичными

Публичное обсуждение крупных закупок теперь возможно в режиме реального времени. На официальном сайте Госкомзаказа открылся новый раздел «Общественное мнение». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На форуме государственные, муниципальные и иные заказчики могут принять участие в общественном обсуждении крупных закупок товаров, работ или услуг для государственных и муниципальных нужд республики. Начальная цена контрактов, выносимых на обсуждение, свыше 300 миллионов рублей.

Напомним, аналогичный раздел форума «Общественное обсуждение закупок» был в марте этого года запущен на федеральном сайте госзакупок. Здесь можно вести обсуждение опубликованных закупок с начальной ценой контракта свыше 1 млрд рублей в онлайн-режиме.

Дарья Орлова, специально для 102banka.ru
15 мая 2012 15:45 1% с карты – на борьбу с коррупцией

Пресс-служба оппозиционера Алексея Навального сообщила, что в июле начнется выпуск дебетовой кобрендовой карты – 1% от операций, проведенных по ней, будет перечисляться в Фонд борьбы с коррупцией. Уточняется, что средства будут взиматься не с карты, а с банка. С каким банком достигнуты договоренности, пока не известно.

Условия оформления и обслуживания будут стандартными для карт этого типа, а их дизайн будет показывать, что обладатель карты – «человек, который не боится и которому не все равно», сообщает пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута.

Согласно результатам маркетингового исследования, проведенного агентством «Радар» в апреле, потенциальное число держателей таких карт – 4 млн человек. «Банк выступает в этом проекте исключительно как инфраструктура. Он не поддерживает мою деятельность ни сам, ни через своих акционеров», – цитирует Анна Ведута слова оппозиционера.

Алексей Навальный добивается открытого, не анонимного финансирования, пишет газета «Ведомости». В феврале он объявил, что ведет переговоры с пулом бизнесменов о публичной финансовой поддержке фонда.

Евгения Владимирова, специально для 102banka.ru
15 мая 2012 12:48 В Уфе построят завод мирового масштаба

В Уфе начато строительство нового крупнейшего завода по производству гидротехнического оборудования. Планируется, что уже через два года он начнет свою работу и будет обеспечивать продукцией не только российские, но зарубежные производства. Об этом сообщила пресс-служба президента РБ.

Совместное российско-французское предприятие «АльстомРусГидроЭнерджи» расположится в Уфимском районе, справа от дороги Уфа – Аэропорт рядом с австрийским заводом по производству керамической плитки «Ласселсбергер». На базе завода также планируется создать технопарк энергоэффективных технологий.

Предполагается, что первая продукция будет выпущена предприятием в 2014 году, а на проектную мощность оно выйдет в 2016 году. Ежегодно предприятие сможет строить по 19 гидротурбин и 16 гидрогенераторов. Продукция предназначена для малых и средних ГЭС и гидроаккумулирующих электростанций. Как отмечают эксперты, линейка завода пока в полной мере не охвачена действующими российскими производителями, а передовые технологии выведут предприятие в ряд одного из самых высокотехнологичных в мире.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина, который накануне посетил Уфу с рабочим визитом, этот проект позволит решить сразу несколько глобальных задач. «Помимо привлечения иностранных инвестиций, обмена передовыми технологиями, этот проект позволяет придать серьезный импульс развитию всей российской гидроэнергетике в таком перспективном сегменте, как малые и средние ГЭС, – считает он. – И именно этот сегмент является одним из самых востребованных для развития регионов нашей страны».

Президент Башкирии пообещал создать новому предприятию максимально комфортные условия для его строительства и работы, в том числе через налоговые льготы.

«Мы имеем хорошие компетенции с точки зрения специалистов в республике, – подчеркивает президент РБ Рустэм Хамитов. – Наши ведущие вузы готовят инженеров в области авиастроения, энергомашиностроения, энергетики, компьютерных технологий. И, безусловно, весь этот кадровый потенциал будет использован при строительстве нового предприятия».

Инвестиции для строительства нового предприятия оцениваются в сумму порядка 100 миллионов евро.

Дарья Орлова, специально для 102banka.ru
Фото пресс-службы президента РБ
15 мая 2012 11:56 Директор задолжал работникам 500 тысяч рублей

Директор строительной компании в Сибае в течение года не выплачивал зарплату рабочим. Сумма долга достигла 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части второй статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Установлено, что в период с января 2011 года по март 2012 года руководитель компании не выплачивал заработную плату 22 работникам. Общая сумма задолженности составила свыше 500 тысяч рублей. Денежные средства, подлежащие выплате в качестве заработной платы, были направлены по договору займа в другую фирму.

Харт Исхаков, специально для 102banka.ru
15 мая 2012 11:29 ММВБ-РТС компенсирует потери за сбои торговых систем

Для компенсаций потерь участникам торгов при сбоях на бирже ММВБ-РТС создаст специальный фонд за счет средств биржи, сообщает Газета.ru. Такое решение было принято в ходе заседания совета директоров, обсуждающих меры улучшения ситуации со сбоями на бирже.

«Бирже поручено разработать компенсационный фонд. Компенсации будут носить не выборочный, а общий характер. До конца лета подробности будут обсуждены», – рассказал по итогам заседания заместитель председателя Банка России, председатель совета директоров ММВБ-РТС Сергей Швецов.

«Ответственны за сбои не два человека, а все руководство биржи. Необходимо кардинально усилить исполнительскую работу, обучать персонал и снижать нагрузки, когда сотрудники работают по 15 часов в сутки. Когда произойдет новый сбой – это лишь вопрос времени», – добавил он.

С момента объединения российских бирж ММВБ и РТС 19 декабря 2011 года было уже три сбоя. Жесткой критике подверглась работа объединенной биржи со стороны ФСФР. Регулятор, рассмотрев представленные биржей объяснения причин сбоя, указал, что одним из его факторов стал кадровый дефицит в ряде ключевых систем IT-комплекса.

«Существующая на сегодняшний день организационная структура биржи ММВБ-РТС не позволяет бирже оперативно решать существующие проблемы», – говорилось в заключении ФСФР.

Регулятор рекомендовал бирже укрепить ИТ-департамент и принять административные меры в отношении руководителей IT-комплекса. Пока ФСФР не имеет возможности «наказывать» руководителей биржи за технические сбои. «Но с первого января 2013 года полностью вступает в силу закон «Об организованных торгах», позволяющий службе принимать кадровые решения в отношении руководителей организаторов торговли», – предупредила ФСФР.

Евгения Владимирова, специально для 102banka.ru
15 мая 2012 11:12 Башкирии требуется еще 100 миллионов рублей для Урмана

Для ликвидации последствий взрывов на военном складе в поселке Урман требуется еще 100 миллионов рублей. Эти данные озвучивались минувшим вечером, 14 мая, на совещании у президента РБ Рустэма Хамитова.

Напомним, жители поселка требуют положенных им компенсационных выплат, которых они не могут получить по непонятным причинам. В этой связи люди уже несколько раз угрожали перекрыть федеральную трассу, и в целом обстановка в поселке крайне напряженная.

«Было выделено 37 миллионов для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации. Из них 8,5 миллионов – на оказание единовременной финансовой помощи из расчета 10 тысяч на одного человека, но не более 50 тысяч. Это на 1208 граждан. 16 миллионов 950 тысяч рублей на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества, из расчета 50 тысяч рублей на каждого члена семьи. Это 347 жителей, 98 семей. И 10 миллионов 100 тысяч рублей на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой имущества из расчета 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. 101 житель, 39 семей. Это в части социальных выплат. И некоторые средства на проведение аварийно-спасательных работ, развертывание и содержание пунктов временного проживания, питания. В том числе, 53 жилищных сертификата на сумму 64,5 миллиона рублей на покрытие расходов», – отчитался секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Марат Магадеев.

По словам главы Иглинского района Рафика Мусина, компенсацию не получили жители поселка Урман, которые имеют собственность на этой территории, но не проживают в поселке. Но при этом он признался, что считает, что они имеют право получить помощь.

«Я вам поручил заниматься этим вопросом. И через год выясняется, что вся эта история ушла на второй виток, что там есть скандалы, что там надо еще 100 миллионов рублей. Где их взять сейчас? Республика перевыполнила свои обязательства в части ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Мы отремонтировали объекты Минобороны из республиканского бюджета. Лишь бы люди перезимовали нормально. Теперь выясняется, что не все, оказывается, компенсировано. А Минобороны говорит, что сроки ушли, МЧС говорит, что сроки ушли. Давайте, находите средства для выплаты компенсаций», – заявил Рустэм Хамитов.

Харт Исхаков, специально для 102banka.ru
15 мая 2012 10:28 Башкирэнерго ожидает «раздвоение»

В конце минувшей недели АФК «Система» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» подписали соглашение об условиях реорганизации ОАО «Башкирэнерго».

Как сообщили в пресс-службе АФК «Система», в результате реорганизации Башкирэнерго будет разделено на две компании. Первая – ОАО «Башкирская электросетевая компания», объединяющее электросетевые активы, более 75% голосующих акций будет принадлежать «Системе». Вторая – ОАО «Башэнергоактив», объединяющее генерирующие активы. Более 75% голосующих акций этой компании перейдет ОАО «Интер РАО ЕЭС», которое выплатит в пользу группы АФК «Система» до 14 миллиардов рублей в виде денежных средств и векселей.

Напомним, сегодня 50,53% голосующих акций Башкирэнерго принадлежит ГК АФК «Система» и 25,08% голосующих акций – ОАО «Интер РАО ЕЭС».

«Реорганизация «Башкирэнерго» соответствует стратегии развития энергетических активов, – отметил президент АФК «Система» Михаил Шамолин. – Сделка предусматривает эффективную монетизацию доли АФК «Система» в генерирующих активах «Башкирэнерго» и снимает законодательные ограничения для дальнейшего развития нашего электросетевого бизнеса».

Завершение сделки ожидается в 4 квартале 2012 года или 1 квартале 2013 года после выполнения всех реорганизационных процедур.

Ася Рублева, специально для 102banka.ru
15 мая 2012 10:00 ФСФР будет жестко регулировать иностранные страховые компании

Отдельным регламентом будет регулироваться объем иностранного капитала в уставных капиталах отечественных страховых компаний, сообщает «Российская газета». Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разместила проект соответствующего приказа на официальном сайте.

Под контроль служба предлагает взять и открытие представительств иностранных страховых, перестраховочных, брокерских и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере страхового дела.

Согласно проекту ФСФР, участники страхового рынка, оформившие сделку с приобретением долей в капитале, обязаны будут сообщить об этом страховому надзору. Кроме того, предусмотрено право службы не выдавать разрешения на совершение сделок с участием иностранных инвесторов по отчуждению акций страховых компаний. Если процент участия иностранного капитала не превышает 25%, то рассчитывается так называемая «свободная квота».

Но в итоге максимальный размер участия иностранной компании в капитале отечественного страховщика не может быть больше одной четвертой части уставного капитала. Если же доля иностранцев больше этого значения, то ФСФР прекращает выдачу лицензий дочерним обществам иностранных компаний либо имеющим долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале более 49%.

ФСФР также вправе отказать в выдаче предварительного разрешения на увеличение размера уставного капитала тем организациям, у которых доля иностранных инвесторов в капитале уже более 49%, или она может дойти до этой планки в результате планируемой сделки. Страховые организации с долей иностранного капитала, достигшего порога 49%, не смогут открывать филиалы.

Необходимость разработки подобных правил возникла в связи с тем, что с начала 2012 год изменились требования к минимальному размеру уставного капитала страховщиков. По новым нормам они увеличены в четыре раза.

Евгения Владимирова, специально для 102banka.ru










Курсы валют



Опрос
На что вы готовы пойти ради заметного снижения процента по кредиту?









Статистика | Все опросы