Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +17 Переменная облачность Главное: Семья сотрудника уфимского ЖЭУ...
Уфа, 21.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
20 июня
19 июня
18 июня
15 июня
14 июня
13 июня
09 июня
08 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

Архив раздела «Информлента» за 16 мая 2012 года
16 мая 2012 15:51 Мошенники оформили кредиты на 200 тысяч рублей

В Уфе задержаны подозреваемые в серии кредитных мошенничеств с банковскими кредитами. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РБ.

По версии следствия, трое участников группы на протяжении нескольких месяцев оформляли банковские займы по ксерокопиям документов уфимцев. Необходимые бумаги предоставляла 22-летняя сотрудница столичного автосалона, которая занималась оформлением автокредитов. Второй участник до недавнего времени работал в салоне сотовой связи и также оформлял банковские заявки. Третий участник –действующий сотрудник магазина мобильных телефонов – отправлял заявки в банк. Он же вносил в кассу первый взнос на приобретение мобильного телефона. Затем средства связи продавали, а деньги злоумышленники делили между собой.

«По предварительным данным, участники группы причастны как минимум к 12 подобным махинациям, ущерб банку составляет около 200 тысяч рублей, сообщили в ведомстве. Сейчас фигуранты уже дали признательные показания, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Оперативники продолжают проверку на причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Ася Рублева, специально для 102banka.ru
16 мая 2012 14:44 Пластик против коррупции

«Фонд борьбы с коррупцией», созданный блогером Алексеем Навальным, договорился с одним из банков о выпуске кобрендовых пластиковых карт. Об этом сообщает информационно-аналитический портал «Большие финансы».

«Фонд борьбы с коррупцией» будет получать один процент от всех транзакций, совершаемых через карты. Деньги будут взиматься не с владельца пластика, а с банка. Условия обслуживания будут стандартными, а дизайн будет демонстрировать, что обладатель карты – это человек, «который не боится и которому не все равно». Выяснить, какой банк будет сотрудничать с Навальным, изданию не удалось, сам блогер этого также не раскрывает.

Навальный сообщил газете через своего пресс-секретаря Анну Ведуту (сам оппозиционер находится под арестом в 15 суток), что банк выступает исключительно «как инфраструктура» и не поддерживает его деятельности ни сам, ни через своих акционеров. По оценке маркетингового агентства «Радар», потенциальное число держателей таких карт – около четырех миллионов человек.

О создании «Фонда борьбы с коррупцией» стало известно в начале 2012 года. Предполагается, что его будут финансировать бизнесмены, согласные выделить средства на борьбу с коррупцией. Навальный неоднократно заявлял, что деятельность фонда будет открытой, точно так же, как и информация о спонсорах. Его открыто поддержали ряд бизнесменов и общественных деятелей.

Кобрендовые карты популярны на российском рынке, но их доля меньше, чем в США и Европе, где они составляют около 60 процентов от всего пластика. Сервис подразумевает, что на пластике размещаются сразу два бренда – банка-эмитента и организации, которая поддерживает выпуск карт.

Среди компаний основная масса выпуска кобрендовых карт приходится на сети супермаркетов, авиакомпании и интернет-магазины. Обычно держателям таких карт предоставляются дополнительные услуги. Некоммерческие организации традиционно используют кобрендовый пластик для финансирования своей деятельности.

Евгения Владимирова, специально для 102banka.ru
16 мая 2012 13:34 Налоговики внедряют «новую обертку» для «старых» налогов

Налоговые органы Башкирии приступили к начислению гражданам имущественных налогов – транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц – за минувший год. Об этом сообщила пресс-служба Управления ФНС по Республике Башкортостан.

В этом году жители республики получат единые налоговые уведомления нового образца. Главное новшество заключается в том, что уведомление станет единым по всем объектам налогообложения. «Ранее, при наличии у человека, например, квартиры и машины, направлялись два уведомления – одно на уплату налога на имущество физических лиц, второе – на уплату транспортного налога, – пояснили в ведомстве. – Преимущество новой формы налогового уведомления состоит в том, что она позволяет налогоплательщику увидеть в одном документе информацию по всем налоговым обязательствам и суммам налогов, которые он должен уплатить. Те налогоплательщики, которые подключены к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», смогут получить уведомления в электронном виде».

Также с этого года впервые предусматривается обратная связь. К новой форме уведомления будет прилагаться форма заявления, с помощью которой налогоплательщик сможет сообщить инспекции о неточностях или недостоверной информации о своей собственности. В случае поступления обратной связи налоговый орган перепроверит сведения и при необходимости сделает перерасчет суммы налога и направит новое налоговое уведомление в адрес налогоплательщика.

Напомним, срок уплаты земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц за 2011 год установлен не позднее 1 ноября 2012 года. Налоговые уведомления будут направлены налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Дарья Орлова, специально для 102banka.ru
16 мая 2012 13:28 Уфимцы смогут приобщиться к олимпийским играм

В Уфе в ближайшие выходные, 19 мая, состоится спортивный праздник «Зеленый марафон», приуроченный к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм в Сочи 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба уральского банка ОАО «Сбербанк России».

«Зеленый марафон» – это проект, организатором которого является Сбербанк России, генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Каждый участник забега сможет не только приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, но и почувствовать личную причастность к олимпийским играм, преодолев символическую дистанцию в 4,2 километра. В финале мероприятия участники марафона смогут внести вклад в озеленение своих городов, высадив аллеи Сбербанка.

Мероприятия пройдут одновременно в 42 крупных городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новосибирске, Мурманске, Казани, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе и других.

«Зеленый марафон на Урале станет по-настоящему массовым праздником спорта, весны и природы, – отметил председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин. – Мы ожидаем, что в общей сложности более 1500 спортсменов и приверженцев здорового образа жизни примут участие в забегах в Екатеринбурге, Уфе и Челябинске. Еще очень многие придут с семьями просто окунуться в атмосферу этого уникального события. Всех участников и болельщиков ждут развлекательные программы с множеством призов и подарков. И, конечно, финал праздника – закладка аллей Сбербанка, которые украсят центральные парки наших городов. Я сам с удовольствием выйду на старт «Зеленого марафона» в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге вместе с коллегами. Приглашаю всех принять участие в «Зеленом марафоне» и вместе ощутить приближение Олимпийских игр Сочи – 2014!»

В Уфе марафон состоится 19 мая в парке культуры и отдыха «Кашкадан». Начало – в 11 часов. Регистрация участников проходит на сайте.

Сбор участников за час до начала забега в зоне регистрации.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы
16 мая 2012 13:00 Дефицит российского бюджета снизился в два раза за месяц

В апреле 2012 года дефицит федерального бюджета, по предварительной оценке Министерства финансов, снизился вдвое – с 121,3 миллиарда (по итогам января–марта) до 60,3 миллиарда рублей по итогам четырех месяцев, пишет информационно-аналитический портал «Большие финансы».

В марте профицит российского бюджета составил 125 миллиардов рублей, однако по итогам первого квартала бюджет оказался дефицитным. Это объясняется высоким дефицитом в первые два месяца 2012 года – 245,34 миллиарда рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован крупный профицит. Размер дефицита в январе–феврале в два раза превысил прогноз Министерства финансов.

Изначально Минфин прогнозировал, что по итогам 2012 года расходы российского бюджета превысят доходы на 1,5 процента ВВП, то есть на 876,6 миллиарда рублей. Вместе с этим в ведомстве не исключали нулевого дефицита и даже профицита в том случае, если цены на нефть будут достаточно высокими.

В конце апреля финансовое ведомство внесло поправки в законопроект о бюджете на 2012 год, в соответствии с которыми прогноз по дефициту снижен в 13 раз – до 68,1 миллиарда рублей. Минфин улучшил прогноз на фоне благоприятной конъюнктуры на сырьевом рынке: цены на нефть в течение нескольких недель держались у отметки в 120 долларов за баррель.

Евгения Владимирова, специально для 102banka.ru
16 мая 2012 11:10 Зарплату перестанут выдавать наличными

Все работодатели с 2013 года обязаны будут перечислять зарплату своим сотрудникам только в безналичной форме – на банковские карты. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс Минфин уже вынес на обсуждение рабочей группы по вопросам развития безналичных платежей и на экспертизу в «Опоре России».

Как передает сайт Newsru.com, такая мера позволит уменьшить затраты государства на наличный денежный оборот, снизить риски разбойных нападений на получателей зарплаты в день ее перечисления, а также повысить контроль за собираемостью налогов.

Согласно поправкам в статью 136 ТК, деньги должны быть переведены работодателем строго на счет, который ему укажет сотрудник. Избежать этого смогут только фирмы, которые действуют в отдаленных районах, не охваченных банковскими услугами, а также компании с численностью персонала менее 35 человек (для розничной торговли – 20 человек). Причем поправки будут распространятся как на юрлиц, так и индивидуальных предпринимателей.

По оценке зампреда комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, зарплатными проектами в городах еще не охвачено более 50% предприятий, а если взять в расчет и сельское население, то цифра составит 70%.

По мнению президента «Опоры» Сергея Борисова, новация может добавить лишней работы небольшим компаниям. Особенно в случаях, если работники будут требовать, чтобы деньги переводились в разные банки, а не в один, как сейчас обычно делается в рамках зарплатных проектов.

Одновременно с безналичными зарплатами Минфин выступил с еще одной инициативой – оборудовать большую часть торговых точек устройствами для приема пластиковых карт.

Отказаться от установки устройств по приему карточек смогут только плательщики единого налога на вмененный доход (сейчас они, к примеру, не обязаны использовать кассовый аппарат), и компании с годовой выручкой менее двух миллионов рублей.

Евгения Владимирова, специально для 102banka.ru
16 мая 2012 09:40 Главврач больницы Кумертау получал откаты за госзакупки

В Кумертау главный врач городской больницы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РБ.

Руководитель лечебного учреждения знал, что для нужд больницы необходимо закупить стерильное энтеральное питание. Он отдал незаконное распоряжение запросить у представителей коммерческой компании данные технического задания. Эта фирма выиграла тендер и заключила контакт с муниципальным учреждением на сумму почти 150 тысяч рублей.

Кроме того ОАО «Банк Уралсиб» для нужд больницы выделил около 8 миллионов рублей в виде пожертвования для приобретения медицинского оборудования. Техника была закуплена у той же самой фирмы по явно завышенным ценам.

По версии следствия, от директора указанной фирмы подозреваемый получал откаты, а в 2011 году они ездили вместе на отдых за границу.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – уточнили в пресс-службе следственного управления.

Егор Ефремов, специально для 102banka.ru
Комментарии (6): Публикация в СМИ без... далее










Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Какой годовой процент по кредиту вы считаете справедливым?










Статистика | Все опросы