Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +25 Переменная облачность Главное: Конфликт туристов и местных...
Уфа, 26.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
26 июня
25 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

Архив раздела «Информлента» за 17 мая 2012 года
17 мая 2012 17:47 «Большая химия» набирает обороты

Сегодня, 17 мая, в уфимском Конгресс-холле начал работу II Международный форум «Большая химия».

В первые минуты работы Форума был подписан Протокол о намерениях в области транспортировки нефтехимического углеводородного сырья по маршруту «Ямал-Поволжье» между Башкортостаном, Татарстаном и Ямало-Ненецким автономным округом (ЯНАО).

Пленарное заседание открыл президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров. Он отметил, что в этом году на форум съехалось более 500 делегатов, в том числе более 80 представителей Арабского дипломатического корпуса и иностранных холдингов из Алжира, Армении, Китая, Королевства Саудовская Аравия, Судана, Кувейта, Ливии. Кроме того, организаторы пригласили на «Большую химию» более 200 гостей, в числе которых представители вузов и учащейся молодежи Башкирии.

Как отметил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, «Большая химия» на сегодняшний день – самая авторитетная площадка, в работе которой задействованы химические и нефтехимические предприятия региона. Михаил Бабич заострил особое внимание на том, что именно предприятия нефтегазовой отрасли Поволжья способны внести существенный вклад в выполнение поставленных Владимиром Путиным задач по развитию экономики России. При этом тенденции развития отрасли, отметил полпред, диктуют необходимость ее поддержки на уровне государства.

Президент Татарстана Рустам Минниханов высоко оценил уровень организации мероприятия: «Представительный состав участников форума, яркие информативные экспозиции свидетельствуют, что Уфа стала хорошей площадкой для эффективных кооперационных связей предприятий отрасли». Рустам Минниханов отметил, что сегодня сложились все предпосылки для качественного инвестиционного скачка на предприятиях нефтехимической промышленности Поволжья и Урала.

По мнению президента Башкирии Рустема Хамитова, у химической отрасли в регионе имеются широкие перспективы развития. «По нашим подсчетам, – заявил глава республики, – к 2020 году Башкортостан мог бы нарастить только за счет химического комплекса до 250 миллиардов рублей валового регионального продукта. Сегодня округленно валовый региональный продукт – 1 триллион рублей. То есть еще четверть мы могли бы добавить за счет развития нашего химического производства, химической индустрии. Это самый быстрый и эффективный вариант развития с точки зрения прироста валового регионального продукта. Для этого у нас есть достаточно сильный нефтехимический комплекс, представленный известными в стране и мире предприятиями – такими, как «Уфанефтехим», Уфимский нефтеперерабатывающий завод, «НОВОЙЛ», «Газпром нефтехим Салават», «Полиэф», «Сода», «Каустик», «Каучук» и другие предприятия».

Организаторы Форума вручили «золотые сертификаты» спонсорам и партнерам «Большой химии», в числе которых: ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «Башкирская химия», Нефтехимический холдинг «Сибур», ООО «УК ТАУ НефтеХим», «Сбербанк России», Страховая компания «Ингосстрах», ОАО «МТС».

Форум продлится до 19 мая, в рамках мероприятия запланировано проведение секционных заседаний, трех круглых столов, будет подписано несколько протоколов и стратегических соглашений о сотрудничестве.

Вероника Полянская, специально для 102banka.ru
Видео Рустема Валидова
Комментарии (3): Очередная имитация... далее
17 мая 2012 13:00 Башкирия «подружилась» с инвестиционным фондом

Башкирия подписала трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций и Агентством стратегических инициатив. На встрече с делегацией фонда и АСИ также было презентовано пять республиканских проектов.

Документ предполагает реализацию совместных проектов и программ, обмен опытом работы. «Башкортостан сегодня активно работает с иностранными инвесторами, но мы постоянно ощущаем необходимость дружеской, деловой поддержки, – сказал на встрече с представителями РФПИ и АСИ президент Башкирии Рустэм Хамитов. – Ищем партнеров и очень рассчитываем на то, что и фонд, и агентство нам будут в этом помогать».

«Мы хотели бы активно участвовать в том, чтобы инвестировать в регион, – отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. – Буквально сейчас мы встречались и обсуждали те отрасли, которые наиболее интересны. Нам интересны инвестиции в агросектор, в лесообрабатывающую промышленность, машиностроение. Здесь есть прекрасный аэропорт, который тоже может стать очень важным региональным хабом для авиации. Здесь очень много интересных проектов».

Презентованные проекты относятся к самым разным отраслям: металлургия, агрокомплекс, машиностроение и инфраструктура. В частности, были представлены проекты по строительству горнометаллургического комплекса ОАО «Белсталь» в Белорецке, организация в Бирске комплекса по глубокой переработке пшеницы. Три презентованных проекта – «уфимские»: завод по производству снегоходов, квадроциклов и мотовездеходов, организации на базе ОАО «УМПО» серийного производства вертолетных двигателей типа ТВЗ-117 и ВК-2500 и обновление инфраструктуры международного аэропорта «Уфа». По оценке экспертов, часть этих проектов могут получить инвестиции уже в этом году.

«Мы нацелим все наши усилия на поддержку интересных, прорывных, тиражируемых проектов. Потому что это и рабочие места, и доходы в бюджет, и то, что будет двигать экономику страны вперед», – отметил директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян.

Всего в республике насчитывается порядка 80 крупных проектов. «Сегодня мы в работе имеем 52 проекта с общим объемом инвестиций более 300 млрд рублей, – озвучил Рустэм Хамитов. – Их реализация позволит нам создать около 40 тысяч новых рабочих мест. Вообще, сводный перечень инвестпроектов составляет порядка 80 крупных проектов с общим инвестпортфелем более 500 млрд рублей».

Дарья Орлова, специально для 102banka.ru
Фото предоставлено пресс-службой президента РБ
17 мая 2012 12:32 «Большая химия» вновь открылась в Уфе

Сегодня, 17 мая, в Уфе открылся II Международный форум «Большая химия». Несколько минут назад закончилось пленарное заседание, сейчас участники будут продолжать работу в многочисленных секциях.

На форуме состоялось подписание протокола о намерениях в области транспортировки нефтехимического углеводородного сырья по маршруту Ямал–Поволжье. Протокол подписан между Башкирией, Татарстаном и Ямало-Ненецким автономным округом (ЯНАО).

Также между Башкортостаном и Ямало-Ненецким автономным округом было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Оба документа были подписаны в присутствии полномочного представителя президента РФ и в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, сообщает пресс-служба президента РБ.

Подробности форума «Большая химия» читайте на сайте Ufa1.ru в ближайшее время. 

Ольга Шабаловская, специально для 102banka.ru
17 мая 2012 11:52 Упрощена схема использования маткапитала на образование детей

В преддверии нового учебного года правительство России внесло изменение в правила направления средств материнского капитала на получение образования ребенком.

Согласно постановлению от 23.04.2012 г. №377 владельцам материнского сертификата, которые решили выучить детей за счет государства, достаточно предоставить в управление Пенсионного фонда по месту жительства сам сертификат, паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и заверенную образовательным учреждением копию договора. Все остальные документы (копии лицензии и свидетельства о государственной аккредитации образовательного учреждения), которые требовались ранее, предоставлять уже не нужно.

Анна Измайлова, специально для 102banka.ru
17 мая 2012 11:07 Банк УРАЛСИБ предлагает кредит «Офицерский»

Банк УРАЛСИБ специально для военнослужащих Минобороны, проходящих службу по контракту, сотрудников МВД, Минюста, ФСБ, ФСКН, МЧС, ФТС разработал потребительский кредит «Офицерский» с пониженной процентной ставкой.

Для получения кредита от заемщика требуется минимальный пакет документов. Кредит выдается на любые цели под 17% годовых с учетом страхования жизни и риска потери трудоспособности. Сумму от 50 до 500 тысяч рублей можно получить на срок до 5 лет без залога и поручителей.

Возраст заемщика должен быть не менее 23 и не более 60 лет (на момент погашения кредита). В рамках данной программы возможно кредитование работающих и неработающих военных пенсионеров, получающих пенсию за выслугу лет.

«Мы разработали кредит для военнослужащих с быстрой процедурой оформления и низкой процентной ставкой, учитывая высокий уровень ответственности и дисциплины данной категории заемщиков, – рассказал заместитель председателя правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов. – Отмечу, что кредит «Офицерский» на сегодняшний день является уникальным специальным предложением для военнослужащих на рынке потребительских кредитов. Благодаря нашему кредиту клиентам, выбравшим призвание защищать Отечество, теперь станет легче реализовывать свои жизненные планы».

Заявку на кредит «Офицерский» можно оформить в любом отделении кредитной организации, в контакт-центре по телефону 8-800-200-5520, а также на сайте банка.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы










Курсы валют



Опрос
На что вы готовы пойти ради заметного снижения процента по кредиту?









Статистика | Все опросы