Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +25 Переменная облачность Главное: Конфликт туристов и местных...
Уфа, 26.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
26 июня
25 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

Архив раздела «Информлента» за 18 мая 2012 года
18 мая 2012 13:49 Судебным приставам можно поставить оценку

Жители республики могут оценить качество работы судебных приставов на сайте УФССП России по РБ. Об этом сообщила пресс-служба управления.

«Поставить оценку» судебным приставам от 1 до 10 баллов можно на официальном сайте в разделе «Опрос граждан».

Желающие получить консультативную помощь также могут обратиться в «Интернет-приемную», которая также находится на сайте, и задать интересующий вопрос. «Каждое сообщение, поступившее в интернет-приемную, регистрируется, поступает к руководству, а затем передается в соответствующий отдел на рассмотрение», – рассказали в ведомстве.

Еще одна форма обратной связи – книга отзывов и предложений, которая заведена во всех отделах службы судебных приставов, а также в аппарате управления. «Каждая запись, оставленная в книге отзывов и предложений, подлежит рассмотрению, после чего будут приниматься необходимые меры. При необходимости инициаторам направят письменный ответ», – уточнили в пресс-службе управления.

Дарья Орлова, специально для 102banka.ru
Комментарии (2): Еще одна служба, призванная... далее
18 мая 2012 13:21 У контрактной системы появился новый план

Формирование контрактной системы в Башкирии будет продолжено по новому плану. Об этом сообщила пресс-служба Госкомзаказа РБ.

Документ был утвержден на днях председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным и президентом РБ Рустэмом Хамитовым в рамках сотрудничества между федеральной палатой и правительством республики в части формирования регионального сегмента федеральной контрактной системы.

В соответствии с новым планом мероприятий совместной рабочей группы предполагается проведение всероссийской научно-практической конференции по вопросам перспектив развития региональных контрактных систем, а также реализация пилотных проектов по внедрению платежных систем с привлечением кредитных организаций.

«В настоящее время специалистами Госкомзаказа РБ при консультационной и методологической поддержке Счетной палаты РФ осуществляется подготовка технического задания для проведения открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке информационно-технологического макета интегрированной контрактной системы РБ, – сообщили в ведомстве. – Практическая отработка проектных решений запланирована на 2013 год».

Ася Рублева, специально для 102banka.ru
18 мая 2012 13:18 Башкирия обсудила сотрудничество со Швейцарией

Возможные варианты экономического сотрудничества Башкирии со Швейцарией обсудили вчера, 17 мая, в рамках встречи министра экономического развития РБ Евгения Маврина с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарской Конфедерации в РФ Пьером Хельгом. Об этом сообщила пресс-служба минэкономразвития РБ.

По итогам 2011 года внешнеторговый оборот Башкирии со Швейцарией составил 102,4 миллиона долларов США, в том числе экспорт – 0,46 миллиона долларов США, импорт – 102 миллиона долларов США. В общем объеме внешнеторгового оборота РБ по итогам 2011 года Швейцария занимает 22 место. В республике действуют четыре предприятия, созданные при участии капитала из Швейцарии.

Как отметил Евгений Маврин, наш регион нередко называют второй Швейцарией. Он уверен, что точки соприкосновения с республикой есть, и их нужно развивать. К примеру, если швейцарский шоколад известен всему миру, то башкирское молоко известно всей России. Также Башкирия славится стабильностью банковского сектора, в регионе есть очень сильные финансовые институты. В свою очередь, швейцарские банки являются залогом успеха экономики конфедерации. Безусловно, есть точки соприкосновения в нефтехимии и химии. Министр также обозначил перспективные направления сотрудничества в области здравоохранения, туризма, новых технологий, фармацевтики.

Пьер Хельг проявил заинтересованность в совместных перспективах, отметив, что практически по всем обозначенным направлениям их интересы совпадают.

Ася Рублева, специально для 102banka.ru
18 мая 2012 11:48 УРАЛСИБ продлевает акцию по кредитованию для семейных пар

Банк УРАЛСИБ продлевает сроки действия акции по потребительскому кредитованию для семейных пар до 31 июля 2012 года и вводит дополнительную скидку при оформлении заявки на сайте банка.

По условиям акции «Кредит для двоих» семейные пары, состоящие в официальном браке, имеют возможность получить потребительский кредит со скидкой в 2%. Дополнительно клиенты банка могут получить скидку 1%, если заявка на получение кредита оформляется на сайте банка. Таким образом, минимальная кредитная ставка по акции составит от 16,5% годовых в рублях.

Кредиты выдаются заемщикам в возрасте от 23 лет и старше на любые цели без обеспечения и без комиссий на срок от одного года до пяти лет. Сумма кредита может составлять от 50 тысяч до одного миллиона рублей. Валюта кредита – рубли, доллары США, евро. Величина ставки зависит от комплекта предоставляемых документов: чем больше документов, тем ниже ставка по кредиту. Кредит в рамках акции оформляется при предъявлении паспорта с отметкой о регистрации брака.

Заявку на кредит можно оформить в любом отделении, контакт-центре, а также на сайте банка УРАЛСИБ.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы
18 мая 2012 11:24 По уровню пользования банковскими услугами Россия отстает

По показателю доли населения, пользующегося банковскими услугами, Россия занимает 43 место из 62 в рейтинге, составленном Visa. Исследование было посвящено уровню развития электронных платежей в мире. По данным Visa, Россия занимает 18 место по количеству банкоматов на 10 тысяч человек и 43 место по количеству POS-терминалов. При этом по уровню развития бесконтактных и мобильных платежей Россия стоит лишь на 36 позиции.

«Несмотря на такие данные, мы видим большой потенциал в использовании безналичных платежей в России», – отметил генеральный директор Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европе Стивен Паркер.

Одна из причин сложившейся ситуации – преимущество, которое отдают граждане наличным платежам. «Объем розничных платежей на сегодня – более 10 трлн рублей, – отмечает председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. – При этом самому ритейлу невыгодно устанавливать POS-терминалы, за счет операций по которым можно было бы увеличить долю безналичных расчетов». По его словам, прием платежей по карте продавцу обходится дороже, чем наличных средств: средняя эквайринговая комиссия составляет 2% от суммы операции, а затраты на инкассацию по наличным 1-1,5%.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
18 мая 2012 11:12 Молодым учителям республики помогут с жильем

В Башкирии разработан порядок предоставления государственной поддержки молодым учителям. Специалистам обещают социальные выплаты на возмещение затрат при уплате процентов. Речь идет об ипотечных кредитах на строительство или приобретение жилья. Цели такой программы, по словам местных властей, – не только улучшить жилищные условия молодых специалистов, но и укрепить кадровый состав в сфере образования.

На программу планируется направить 34 миллиона рублей федеральных средств. Из республиканского бюджета будет выделено 28 миллионов рублей. Главным распорядителем средств станет Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре.

На государственную помощь могут рассчитывать молодые учителя не старше 35 лет, работающие по специальности в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении республики и имеющие не менее одного года стажа педагогической работы. Самое главное – специалисты должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Более подробный материал читайте сегодня на сайте 102metra.ru в рубрике «Тема дня».

Ольга Литовченко, специально для 102banka.ru
Комментарии (8): Только бы жилье давали... далее
18 мая 2012 11:09 Требования к лизингополучателям могут ужесточиться

Банки сообщают о том, что лизинговые компании неответственно выполняют обязательства по кредитам, что может привести к сокращению объемов кредитования этого направления, говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой группы BDO. Для лизингодателей, особенно тех, которые не являются «дочками» кредитных организаций, это означает крах бизнеса – финансирование им получить больше неоткуда. В итоге половина российских лизинговых компаний намерены ужесточить требования и критерии оценки рисков по сделкам.

Как объяснила партнер BDO в России Лариса Ефремова, возврат кредита банку напрямую зависит от платежеспособности лизингополучателей, которая хромает. Именно поэтому лизингодатели будут ужесточать подход к клиентам.

Как полагает ведущий эксперт отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Роман Романовский, у решения банков сократить объемы кредитования лизинговых компаний может быть несколько причин. В частности, в нынешних рыночных условиях банки предпочитают накапливать ликвидность и, соответственно, сокращают выдачу долгосрочных кредитов, в каковых как раз нуждаются лизинговые компании.

«Если займов будет выдаваться меньше, лизинговый рынок, безусловно, сильно сократится. Также испытают шок лизингодатели, которые фондируют долгосрочные сделки за счет более коротких кредитов и нуждаются в рефинансировании», – прогнозирует Роман Романовский.

Согласно опросу, проведенному BDO, наиболее привлекательными отраслями для развития лизинга являются нефтегазовая, автотранспорт и энергетика, а наиболее рискованными – сельское хозяйство, туризм и гостиничный бизнес.

В первую тройку российских лизинговых компаний, идущих с заметным отрывом от остальных, по данным «Эксперт РА», входят «дочки» госбанков – «ВТБ Лизинг», «ВЭБ-лизинг» и «Сбербанк Лизинг». В 2011 году доля банковских кредитов в источниках финансирования лизинговых компаний составляла около 65%.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru










Курсы валют



Опрос
На что вы готовы пойти ради заметного снижения процента по кредиту?









Статистика | Все опросы