Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +17 Переменная облачность Главное: Семья сотрудника уфимского ЖЭУ...
Уфа, 21.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
20 июня
19 июня
18 июня
15 июня
14 июня
13 июня
09 июня
08 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

Архив раздела «Информлента» за 25 мая 2012 года
25 мая 2012 18:04 В Башкирии увеличат зарплату бюджетникам

В правительстве Башкирии обсудили возможность повышения зарплаты в организациях бюджетной сферы и основных отраслей экономики. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

На сегодняшний день по размеру заработной платы республика отстает от среднероссийского уровня на 26% или на 6,5 тысяч рублей. А среди регионов ПФО регион находится в середине и занимает пятое место после Татарстана, Перми, Самары и Нижнего Новгорода.

Премьер-министр РБ Азамат Илимбетов поручил органам власти до 15 июня представить программы оптимизации расходов и повышения заработной платы.

«Бюджет Башкирии повышает зарплаты с июля на 14%, что дает по году повышение на 12%, – уточнили в пресс-службе правительства РБ. – Оставшиеся 3% будут компенсированы за счет отраслевых министерств путем ликвидации неэффективных статей бюджета».

Елена Арямнова, специально для 102banka.ru
Комментарии (3): Я бы, да и многие и многие... далее
25 мая 2012 17:49 УРАЛСИБ поддержал форум по развитию предпринимательства

На днях, 22 мая, в Москве состоялся IV ежегодный деловой форум «Развитие малого и среднего бизнеса. Директивы правительства и реальная практика», организованный газетой «Ведомости».

Заместитель председателя правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов, открывая пленарное заседание, подчеркнул, что ключевым драйвером роста малого бизнеса в этом году могут стать новые кредитные продукты банков, основанные на адаптации розничных технологий к сегменту предпринимательства и позитивные ожидания самих субъектов бизнеса относительно состояния делового климата в стране.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы расширения государственной поддержки предпринимательства со стороны Минэкономразвития РФ, МСП банка и общественных объединений, развития программ финансирования малого и среднего бизнеса и обеспечение доступности банковских кредитов, новые возможности бизнеса при вступлении России в ВТО и перспективы международного сотрудничества.

Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства минэкономразвития РФ Наталья Ларионова отметила, что с 2013 года малый бизнес получит право выбора наиболее благоприятного для него режима налогообложения: общей системы, упрощенной, патента или ЕНВД.

«Согласно разработанному Минэкономразвития законопроекту, субъекты РФ в течение этого года должны будут принять региональные законы о патенте. Принятые решения затрагивают налогообложение 2,7 млн субъектов малого и среднего предпринимательства», – отметила г-жа Ларионова.

В работе форума приняли участие президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов, заместитель председателя комитета по финансовым рынкам госдумы Анатолий Аксаков, председатель правления МСП Банка Сергей Крюков, главный исполнительный директор по малому бизнесу Банка УРАЛСИБ Светлана Кулагина и другие.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы
25 мая 2012 13:58 На российском рынке появится новый вид ПИФов

На российском рынке коллективных инвестиций появится новый вид ПИФов – биржевые фонды, пишет газета «Коммерсант». Совершать сделки с их паями инвесторы смогут дистанционно, покупая их на бирже, а не у управляющей компании. Решение о создании биржевых ПИФов было принято на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Особенностью нового вида паевых инвестиционных фондов является то, что его инвесторы смогут покупать и продавать паи не у самой управляющей компании, а на бирже. При этом биржевые котировки пая могут лишь несущественно отклоняться от расчетной цены, устанавливаемой управляющей компанией. Величина максимального отклонения биржевой цены пая будет указываться в правилах доверительного управления фондом и не сможет быть меньше или больше 5% от уровня расчетной цены.

Поддержание ликвидности паев и их котировок будет обеспечивать управляющая компания через маркетмейкеров – компании, которые по договору с управляющим будут обязаны активно торговать данными паями на бирже. По словам заместителя начальника управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями ФСФР Александра Арефьева, которого цитирует «Интерфакс», маркетмейкеры «должны будут обеспечивать котировки инвестиционных паев, чтобы инвестор смог выкупить инвестиционные паи по справедливой цене». «Таким образом, получается очень ликвидный инструмент»,— резюмировал Александр Арефьев.

Рынок коллективных инвестиций в его нынешнем виде фактически утратил популярность и перестал развиваться, отмечают эксперты. Восемь месяцев подряд управляющие компании фиксируют отток средств частных инвесторов из открытых фондов. Так, в апреле ПИФы потеряли более 936 млн рублей, а всего с сентября прошлого года фонды лишились 9,2 млрд рублей средств пайщиков. Больший объем средств пайщики выводили только в кризис 2008–2009 годов, когда за 17 месяцев ПИФы лишились почти 20 млрд рублей.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
25 мая 2012 13:55 Россияне перестали платить по кредитам

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и FICO зафиксировали снижение качества обслуживания российскими заемщиками своих кредитных обязательств. Россияне опять задерживают платежи, пишет Firstnews.

Индекс кредитного здоровья в первом квартале 2012 года снизился на 2 пункта и составил 113 пунктов. С октября 2009 года, когда уровень «плохих долгов» составлял 11,28% от общего числа, значение индекса постоянно росло. Сейчас кредитное «здоровье» впервые за весь период после кризиса пошатнулось. О снижении качества обслуживания кредитов говорят и в банках.

Больше всего проблемных кредитов «на счету» потребкредитования и кредитных карт. Самый большой процент невозвратов, по данным НБКИ, традиционно приходится на pos-кредиты, которые, «ожив» после кризиса, дали рост просроченной задолженности. Однако в ряде банков не отмечают ухудшения ситуации, ссылаясь на официальные данные.

«По данным Банка России величина просроченной задолженности по потребительским кредитам по состоянию на 1 мая составляла 5%, что на 0,2% ниже значения в начале года (5,2%). Это свидетельствует о том, что в настоящий момент качество розничного кредитного портфеля не ухудшается, и ожидать в связи с этим снижения темпов роста кредитного портфеля в розничных сегментах также не следует», – цитирует Firstnews аналитика Банка Хоум Кредит Станислав Дужинский.

Алена Шумихина, специально для 102banka.ru
25 мая 2012 12:13 Экс-чиновники окажутся под присмотром

Доходы и расходы российских чиновников могут проверить в течение двух лет после их увольнения с госслужбы, если они дадут повод для проверки, сообщил руководитель пресс-службы минстерства финансов России Андрей Матвеев.

«Предложения были выработаны совместно с минздравом и минэкономразвития в соответствии с перечнем поручений президента. Они направлены на противодействие коррупции», – цитирует слова Андрея Матвеева РИА «Новости». Он пояснил, что проверкам могут подвергнуться отдельные категории госслужащих, однако их точный перечень пока не разработан.

Подобная ситуация может сложиться в том случае, если, например, чиновник, уйдя со своей должности, будет использовать информацию, полученную на госслужбе, в интересах компании, в которой будет работать.

«Федеральные органы будут иметь право потребовать раскрытия сведений о его доходах и расходах. Это позволит избежать причинения вреда государству в результате владения информацией, полученной во время исполнения должностных обязанностей», – сказал Андрей Матвеев.

Алена Шумихина, специально для 102banka.ru










Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Какой годовой процент по кредиту вы считаете справедливым?










Статистика | Все опросы