Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +15 Ясно Главное: В Уфе перекроют проспект Октября
Уфа, 06.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
05 июня
04 июня
01 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

Архив раздела «Информлента» за 29 мая 2012 года
29 мая 2012 17:01 Жители РФ не считают полмиллиона рублей сбережением

Исследовательский холдинг «Ромир» узнал у  россиян из восьми федеральных округов, что они вкладывают в понятие «сбережения». Каждый восьмой респондент заявил, что 500 тысяч рублей слишком маленькая сумма для этого слова. В основном, так ответили граждане с высшим образованием и приличной заработной платой.

Планку в полмиллиона устанавливают для понятия «сбережения» 18% россиян в возрасте 25-35 лет и 23% обладателей высоких доходов, сообщает «Уралинформбюро».

250 тысяч рублей представляются минимальным объемом сбережений для 7% респондентов. Еще 6% считают такой суммой 150 тысяч. Чуть более четверти участников исследования начинают отсчет накоплениям с 75-100 тысяч рублей. Еще четверть опрошенных назвали 35-50 тысяч.

23% россиян думают, что даже 15 и тем более 25 тысяч рублей вполне можно назвать семейными сбережениями. Такой ответ преимущественно давали обладатели среднего образования и люди с низким уровнем дохода. 

В 2012 году доля россиян, считающих, что у них есть накопления, впервые за последние 20 лет превысила 70%. Однако реальность не позволит россиянам расслабиться. Эксперты полагают, что периодическое обесценивание сбережений является естественной и необходимой функцией экономики.

Ольга Сорокина, специально для 102banka.ru
29 мая 2012 16:28 Судебные приставы изъяли у безработного Lexus

Судебные приставы изъяли у жителя Стерлитамака автомобиль Lexus за неуплату кредита. Об этом сообщила пресс-служба управления ФССП России по РБ.

39-летний житель Стерлитамака, несмотря на решение суда, длительное время не платил по кредиту на автомобиль. Мужчина скрывался от судебных приставов-исполнителей, не жил по месту регистрации и официально нигде не работал.

Банк обратился к судебным приставам с заявлением об объявлении имущества должника в розыск, которое было удовлетворено. Судебными приставами по розыску было установлено, что заложенный автомобиль находится в другом городе Башкирии.

«Используя наработанные методики и полномочия, предоставленные действующим законодательством, судебным приставом по розыску джип Lexus в короткие сроки был обнаружен в городе Уфе, на него наложен арест, автомобиль изъят и помещен на ответственное хранение», – сообщил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по РБ Дмитрий Бровченко.

Всего за 2011 год и четыре месяца 2012 года судебными приставами по розыску УФССП России по Республике Башкортостан было разыскано свыше 340 автотранспортных средств, скрываемых должниками.

Ася Рублева, специально для 102banka.ru
29 мая 2012 15:15 В Башкирии будут судить чиновницу за растрату бюджетных средств

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника отдела капитального строительства администрации Гафурийского района. Чиновницу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате и нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РБ.

По данным следствия, чиновница с 2008 по 2009 годы  оформляла расходные кассовые ордера на выдачу денежных средств в виде заработной платы, премий, оплату горюче-смазочных материалов своему родному брату и сожителю, которые не работали в местной администрации. Всего выявлено более 20 эпизодов, сумма ущерба составляет более 900 тысяч рублей.

В 2007 году 11,5 миллионов рублей чиновница передала коммерческим организациям по договорам переуступки долга. Деньги были выделены району правительством республики на развитие водоснабжения.

Еще 106 миллионов бюджетных денег чиновница направила в банк в качестве вклада. В результате она получила более одного миллиона рублей в качестве процентов.

«В ходе следствия женщина свою вину не признала, – уточнили в пресс-службе следственного управления. – Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гафурийский районный суд для рассмотрения по существу».

Егор Ефремов, специально для 102banka.ru
Комментарии (1): Суд присудит штраф 400... далее
29 мая 2012 13:25 Замглавы района подозревают в хищении двух миллионов бюджетных рублей

В Баймакском районе заместителя главы районной администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает сегодня, 29 мая, пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

В отношении высокопоставленного чиновника возбуждены два уголовных дела по статьям 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

По версии следствия, в 2009 году родственник чиновника учредил строительную фирму ООО «Стройтехкомплект». В конце июля 2009 года чиновник под угрозой увольнения вынудил главу Зилаирского сельского совета без проведения аукциона заключить контракт с этой фирмой на капитальный ремонт жилых домов села Ургаза Баймакского района. Общая стоимость сметных работ составила более шести миллионов 690 тысяч рублей.

Позже он дал указание главе сельсовета подписать акт приемки выполненных работ. Но ремонтные работы на сумму более двух миллионов 160 тысяч рублей не были выполнены.

«Установлено, что деньги перечислялись на лицевой счет супруги чиновника, – уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры. – Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района».

Егор Ефремов, специально для 102banka.ru
Комментарии (2): Решение СУДА -400тыс штраф!... далее
29 мая 2012 11:43 УРАЛСИБ увеличил максимальные суммы по потребительским кредитам

ОАО «УРАЛСИБ» увеличил максимальные суммы по программам потребительского кредитования «Кредит под залог недвижимого имущества» и «Потребительский кредит без обеспечения».

Максимальная сумма по программе «Кредит под залог недвижимого имущества» увеличена с 1,5 до 6 миллионов рублей. Жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга могут получить кредит на сумму до 6 миллионов рублей, жители Ленинградской области и остальных регионов страны – до 3 миллионов рублей. Кредит предоставляется на любые цели под залог имеющейся недвижимости: квартиры, индивидуального жилого дома и земельного участка (права его аренды), квартиры в таунхаусе и земельного участка (права его аренды). Процентная ставка по кредиту составляет от 15% до 18% годовых в рублях в зависимости от категории заемщика, наличия или отсутствия договора страхования жизни. Срок кредита составляет от 1 до 5 лет.

По программе «Потребительский кредит без обеспечения» максимальная сумма увеличена с 750 тысяч до одного миллиона рублей. Для получения максимальной суммы заемщику необходимо предоставить четыре документа: паспорт гражданина РФ, копию трудовой книжки, справку о доходах и документ, подтверждающий наличие имущества в собственности (автомобиль или недвижимость). Кредит предоставляется на срок от 12 до 60 месяцев. Ставка по кредиту с данным комплектом документов составляет 19,5% годовых.

Напомним, что до 31 июля 2012 года в банке УРАЛСИБ действует акция «Кредит для двоих», в рамках которой семейным парам предоставляется скидка – 2% годовых, а также дополнительная скидка в размере 1% годовых для всех клиентов, оформивших заявку на получение кредита на сайте банка. По условиям акции ставка по кредиту может составить всего 16,5% годовых.

Получить дополнительную информацию и оформить заявку на кредит можно в любом отделении, в контакт-центре, а также на сайте банка УРАЛСИБ.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы
29 мая 2012 11:41 Жители Башкирии тратят на услуги по три тысячи рублей в месяц

Объем платных услуг на душу населения за четыре месяца этого года в Башкирии составил 13,2 тысячи рублей. Такие данные опубликовал Башкортостанстат.

Всего за четыре месяца 2012 года населению РБ было предоставлено платных услуг на сумму 53,8 милиларда рублей. Объем платных услуг на душу населения составил 13,2 тысячи рублей, из которых 1,4 тысячи рублей приходилось на бытовые услуги.

Наибольший удельный вес в общем объеме платных услуг населению занимают пять видов услуг: коммунальные, транспортные, связи, бытовые и жилищные услуги. В структуре платных услуг за четыре месяца они составили более 77%.

Бытовое обслуживание населения составляет 10,5% всего платного сервиса. Наибольший удельный вес традиционно занимали услуги по ремонту и строительству жилья и других построек.

«На формирование объема платных услуг населению значительное влияние по-прежнему оказывают субъекты малого предпринимательства, – уточнили в Башстате. – В январе-апреле 2012 года на их долю приходилось 51,6% общего объема платных услуг, оказываемых населению».

Дарья Орлова, специально для 102banka.ru
29 мая 2012 11:17 Рублю ничего не угрожает

Серьезных оснований для ослабления рубля нет и не предвидится, сообщил глава Министерства финансов Росси Антон Силуанов накануне съезда «Единой России». «У нас достаточно серьезный приток валюты в виде экспортных поступлений. Цены на нефть сейчас несколько, может быть, и понизились, но все равно стабилизировались и достаточно высоки для того, чтобы обеспечивать необходимый приток по счету текущих операций, платежных балансов», – цитирует министра агентство РИА «Новости».

Антон Силуанов также добавил, что каких-то серьезных колебаний рубля не ожидает. Говоря о золотовалютных резервах, глава Минфина заявил, что его не беспокоит их сокращение на 4 миллиарда долларов за последнее время.

«Это обычная денежно-кредитная политика Центрального банка, который регулирует курсовую политику, и соответственно динамика золотовалютных резервов зависит от того, насколько ЦБ продаст или купит валюту», – объяснил он.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
29 мая 2012 10:16 Налоговики предложили мобильное общение

Узнать о своих налогах можно с помощью мобильного телефона. Соответствующий сервис предлагает управление ФНС по РБ.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, чтобы оперативно узнать о своей задолженности по налоговым платежам, контролировать налоги достаточно отправить смс-запрос с 12-значным ИНН физического лица на сервисный номер 8-937-333-12-33.

«Услуга смс-информирования о налоговой задолженности предоставляется бесплатно, – уточнили в ведомстве. – Стоимость отправленного сообщения зависит от тарифа оператора связи выбранного налогоплательщиком. Ответное сообщение со сведениями об отсутствии или имеющейся задолженности по имущественным налогам для граждан бесплатное».

Если сведения содержат ошибочную информацию, то налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган по месту постановки на учет, либо по месту жительства для устранения расхождений.

Сервис пользуется популярностью у граждан. По данным УФНС по РБ, с начала этого года таким способом узнать свою задолженность воспользовались порядка четырех тысяч налогоплательщиков республики. К данному виду информирования ежедневно обращаются примерно 27 человек.

Дарья Орлова, специально для 102banka.ru
Комментарии (1): вы бы сначала с интернет... далее











Опрос
Верите ли вы в прогнозы о возможной девальвации рубля летом?





Статистика | Все опросы


Курсы валют

Залоговое имущество