Сегодня, 30 мая, депутаты городского совета города Уфы рассмотрели 30 вопросов. Заслушав итоги исполнения бюджета за 2011 год, глава администрации города Ирек Ялалов отметил, что социальная нагрузка на бюджет составляет 87%. В связи с большим количеством социально значимых расходов, у города не остается средств на развитие. Депутатам было предложено найти механизмы увеличения доходов городского бюджета. Ситуацию сайту Ufa1.ru прокомментировал председатель городского совета г. Уфа Евгений Семивеличенко. «Город Уфа является одним из наименее доходных муниципальных образований по сравнению с другими городами-миллионниками. Вполне возможно, что нам нужно будет принимать непопулярные решения, направленные на увеличение поступлений доходов в бюджет городского округа, – рассказал Евгений Семивеличенко. – Понятно, что речь идет об арендной плате за землю, аренде муниципального имущества, НДФЛ. Сейчас необходимо вопрос прорабатывать. Это одна из важнейших задач. Главная наша цель, чтобы бюджет имел больше возможностей для развития города».
Видео Дмитрия Янченко
Комментарии (5):
и ликвидировать никчемные... далее
Администрации Белорецкого района придется вернуть все деньги собранные с организаций на проведение сабантуя и покупку школьного автобуса. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. Администрация района рассылала предпринимателям так называемые «письма счастья», в которых просила пожертвовать определенную сумму на проведение сабантуя и покупку автобуса. «Письма об оказании спонсорской помощи были направлены ограниченному кругу лиц и не опубликованы в СМИ. Указанные действия администрации муниципального района противоречат требованиям ФЗ №135 «О защите конкуренции», запрещающим органам местного самоуправления принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции по отношению к отдельным хозяйствующим субъектам, – заявили в пресс-службе прокуратуры. – Также данные действия не отвечают основным принципам, установленным ФЗ №273 «О противодействии коррупции», в соответствии с которыми деятельность органов местного самоуправления должна быть публичной и открытой». После проведенной проверки прокуратура направила в адрес главы администрации представление с требованием возвратить деньги предпринимателям и виновных чиновников привлечь к дисциплинарной ответственности. Напомним, в прошлом месяце администрация Белорецкого района приобрела служебный автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 3 224 000 рублей.
Комментарии (9):
В Иглино тоже... далее
Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди россиян на тему использования услуг интернет-банкинга и мобильного банкинга. Выяснилось, что три четверти россиян не только не пользуются данными услугами, но и не знают об их существовании, пишет Firstnews.ru. Как сказала на X Международном форуме института Адама Смита «Розничные банковские услуги в России» директор проекта «Человек и деньги» ФОМ Людмила Преснякова, опыт хотя бы единичного обращения к сервису интернет-банкинга имеют всего 13%, услугой мобильный банк хотя бы раз пользовалось 14% россиян. При этом постоянными пользователями услуг интернет-банкинга является всего 5%, к услугам мобильного банка регулярно обращается всего 3%. Причин низкой востребованности услуг несколько. «Во-первых, это связано с относительно слабым развитием и продвижением мобильных и онлайн-сервисов банков, а также со слабым развитием инфраструктуры в регионах», – пояснил Firstnews эксперт БКС Экспресс Богдан Зыков. Есть районы, где до сих пор не подведены необходимые коммуникации для сети Интернет. Вторая причина – недоверие потенциальных пользователей удаленных услуг к новому формату работы и непонимание возможностей новых технологий. Третьим сдерживающим фактором является платность большинства удаленных банковских услуг. Сдерживает развитие мобильного и интернет-банкинга и страх оказаться в сетях кибермошенников. Только в прошлом году в России из систем интернет-банкинга было похищено около $830 млн, в том числе $70 млн – со счетов физических лиц. Впрочем, есть и положительная тенденция. По словам Людмилы Пресняковой, с сентября прошлого года доля клиентов, регулярно пользующихся интернет-банком, выросла в два раза. «Думаю, в ближайшие 2–3 года число пользователей мобильного и интернет-банкинга в России возрастет кратно», – прогнозирует Богдан Зыков. Стимулом в первую очередь станет развитие интернет-торговли и рост спроса на платные услуги.
Метки:
инвестиции, Рустэм Хамитов
Президент Башкирии Рустэм Хамитов стал председателем правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов. Всего в ее состав вошли 18 человек, сообщает пресс-служба президента РБ. Правительственная комиссия содействует потенциальным инвесторам в оперативном решении вопросов, связанных с выбором и оформлением земельных участков, развитием инженерно-транспортной инфраструктуры, подготовкой и утверждением разрешительной документации, помогает во взаимоотношениях с надзорными органами. Инвестор, планирующий реализовать на территории республики инвестиционный проект, направляет заявление о его включении в перечень приоритетных инвестпроектов республики. «Объем инвестиций в форме капитальных вложений для приоритетных инвестиционных проектов должен быть не менее 100 миллионов рублей», – уточнили в пресс-службе главы региона.
Комментарии (1):
а что менеджер-снабженец... далее
|
