Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +25 Переменная облачность Главное: Конфликт туристов и местных...
Уфа, 26.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
26 июня
25 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

«Информлента»
1 июня 2012 17:17 РОСГОССТРАХ в Башкирии поддержал юных спортсменов

Филиал компании РОСГОССТРАХ в РБ в преддверии дня защиты детей оказал поддержку в проведении открытого турнира «Аленький цветочек» среди юных гимнасток Республики.

Соревнования по художественной гимнастике, организованные министерством молодежной политики и спорта РБ и федерацией художественной гимнастики республики, проводятся в целях популяризации здорового образа жизни детей и повышения спортивного мастерства. В турнире приняли участие более 180 юных спортсменок из Уфы и городов республики.

«Успешная реализация этого проекта была бы невозможна без участия компании РОСГОССТРАХ, – отметила главный судья соревнований, мастер спорта России по художественной гимнастике Евгения Никишина. – Мы искреннее благодарны компании РОСГОССТРАХ за помощь и поддержку детского спорта».

1 июня 2012 16:50 Проблемы качества обсудят в Уфе

В Уфе 4-5 июня состоится региональная конференция в рамках Недели качества в РБ. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития РБ.

Цель региональной конференции – объединение всех, кто готов поставить свои знания, опыт и талант на службу России для достижения высокого качества жизни каждого ее гражданина и страны в целом.

Главные темы конференции – качество государственного и муниципального управления, строительства, услуг ЖКХ, медицинской помощи, управление качеством на предприятиях. Будут подняты вопросы роли промышленности в формировании системы технического регулирования таможенного союза, технического регулирования в строительстве, социальной ответственности организации для обеспечения устойчивого развития на основе внедрения международного стандарта ISO 26000. Эксперты подискутируют на тему разработки национального стандарта ЖКХ и ФЗ «О саморегулировании в ЖКХ», менеджмента качества при условии вступления в ВТО.

Также в рамках конференции состоится вручение премий президента РБ в области качества продукции (товаров, услуг) за 2011 год, награждение победителей республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана – 2012».

«Проводимые мероприятия призваны привлечь внимание производителей и потребителей продукции, органов государственного управления, общественных организаций к проблеме качества и активизировать поиск путей ее решения», – рассказали в пресс-службе министерства.

Дарья Орлова, специально для 102banka.ru
Комментарии (1): толку от конференций,... далее
Метки: валюта, рубль
1 июня 2012 16:12 Герман Греф советует хранить деньги в долларах и рублях

Глава Сбербанка Герман Греф советует в период нестабильной ситуации в европейской экономике хранить вклады на депозитах в надежных российских банках в долларах и рублях. Как пишет «Комсомольская правда», деньги в евро можно вкладывать, если речь идет о долгосрочных вкладах. «А при коротком сроке, может быть, и имеет смысл обменять их», – сказал он, добавив, что не стоит забывать и о британском фунте, швейцарском франке и о сингапурском долларе.

По словам Германа Грефа, он лично не намерен избавляться от евро. Глава крупнейшего российского банка пояснил, что за этой валютой стоят такие экономики, как Германия и Франция. «И они справятся с этой проблемой, хотя еще раз повторю – нужно быть готовым к колебаниям курса и, возможно, инфляции в еврозоне», – добавил он.

Отвечая на вопрос о перспективе роста рубля, Герман Греф отметил, что он может как рухнуть, так и укрепиться. Глава Сбербанка также считает, что россиянам нужно привыкать к волатильности курса национальной валюты.

Алена Шумихина, специально для 102banka.ru
Комментарии (2): ух ты, какой умный этот... далее
1 июня 2012 16:07 Рынок банкострахования показывает уверенный рост

Рост рынка банкострахования в текущем году продолжится и составит 30% к объемам 2011 года, говорится в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА». Вместе с тем выигрывать на этом рынке будут компании, имеющие аффилированный банк в структуре финансовой группы, пишет РБК daily.

По итогам прошлого года этот канал продаж в банкостраховании рос также высокими темпами: объем рынка составил 125 млрд рублей, что на 32% больше объема 2010 года. Вместе с тем эксперты прогнозируют, что большая часть привлекательного розничного бизнеса, который занимает 81% в структуре рынка банкострахования, перейдет в дочерние страховые компании банков.

В прошлом году быстрее всего в секторе банкострахования росли страховщики, аффилированные с банками. Из топ-20 страховщиков по объемам взносов через банки по темпам прироста премий вошли «ВТБ Страхование», группа «Сосьете Женераль Страхование» и группа «Русский стандарт». Так, например, прирост «ВТБ Страхования» по итогам прошлого года составил 84,8%, группы «Сосьете Женераль Страхование» – 81,4%, группы страховых компаний «Русский стандарт» – 78%. По величине чистой прибыли за прошлый год эти компании также входят в число лидеров.

Долю рынка, связанную со страхованием рисков организаций и банковских рисков, займут универсальные страховые компании. Однако эта часть рынка банкострахования не столь привлекательна. Несмотря на оживление кредитования, страхование залогового имущества юрлиц стагнирует из-за повышения доли беззалогового кредитования. Что же касается страхования рисков кредитных организаций, то большинство из них рассматривают страхование не как инструмент защиты операционных рисков, а как способ повышения лояльности персонала.

Алена Шумихина, специально для 102banka.ru
1 июня 2012 16:06 УРАЛСИБ презентовал банкам-партнерам новый бизнес-продукт

ОАО «УРАЛСИБ» совместно с компанией ООО «ДОРС» предложили банкам-партнерам новое решение по организации собственной сети банковских платежных терминалов (БПТ) для сбора и обработки переводов денежных средств.

К числу преимуществ использования БПТ для банков-партнеров относятся построение собственного комиссионного розничного бизнеса с использованием сервисов системы City+, организация нового дистанционного канала продаж, позволяющего увеличить пропускную способность офисов банков-партнеров и получить дополнительный комиссионный доход. При этом дизайн БПТ будет реализован с учетом пожеланий банка-партнера.

Банк УРАЛСИБ предоставляет спонсорские программы для банков, развивающих собственный карточный бизнес, с 1996 года. Сегодня его услугами пользуются свыше 240 банков-партнеров, реализующих собственные программы по эмиссии и обслуживанию карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Терминальная сеть устройств, в которых держатели банковских карт УРАЛСИБа и банков-партнеров могут обслуживаться с льготной комиссией, составляет свыше 9000 банкоматов, 6500 пунктов выдачи наличных и 30000 торгово-сервисных предприятий.

Клиенты банков-партнеров, используя БПТ, смогут самостоятельно выполнять операции наличной и безналичной оплаты: совершать платежи мобильным операторам и интернет-провайдерам, оплачивать спутниковое ТВ, штрафы, обучение, детские сады, ПИФы, страхование, совершать переводы по системе «Золотая корона», Unistream, Contact, Western Union, с карты на карту, пополнять счета, погашать кредиты и прочее.

Система City+ включает в себя более 5000 федеральных и региональных поставщиков услуг. Планируется, что к концу 2012 года их число превысит 7000.

«По нашим оценкам, внедрение БПТ позволит клиентам банков сократить время проведения одной операции до 2-5 минут, снизит нагрузку на кассовый узел на 20%, что значительно увеличит пропускную способность точек продаж, – отметил заместитель председателя правления банка УРАЛСИБ Илья Филатов. – Одновременно с этим создание общей сети БПТ с банками-партнерами и зон самообслуживания в круглосуточном режиме существенно уменьшит документооборот и улучшит качество обслуживания клиентов. Развитие сети БПТ – это еще одни шаг навстречу к повышению технологичности банковских операций и организации быстрого и клиентоориентированного сервиса».

«Наша компания не только предоставила банковские платежные терминалы, но и совместно со специалистами банка разработала для них необходимое программное обеспечение, отвечающее всем предъявленным требованиям, – заявил заместитель директора ООО «ДОРС» Владимир Кузьмичев. – Успешная реализация проекта доказала на практике, что российские финансовые институты и вендоры в альянсе друг с другом могут выполнять новационные проекты, не уступающие лучшим мировым практикам».

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы
Метки: капитал
1 июня 2012 16:00 Российские богачи богатеют за счет нефти

Число сверхбогатых в России за год выросло на 13% благодаря дорогой нефти, подсчитали в Boston Consulting Group. По итогам года в России было 686 домохозяйств с состоянием от $100 млн против 607 в 2010 году. По числу таких домохозяйств Россия занимает четвертое место после США (2928), Великобритании (1125) и Германии (806). Но по количеству домохозяйств с состоянием от $1 млн Россия не вошла в топ-15, пишет Газета.ru.

Объем частного капитала в мире вырос в 2011 году всего на 1,9%. Северная Америка, Западная Европа и Япония стали беднее. Темп роста частных состояний в Восточной Европе составил 14,4%, инвесторы собрали активы на $1,9 трлн.

«Это первый заметный сбой в процессе увеличения частных состояний с момента мирового финансового кризиса, – говорит эксперт BCG Питер Дэмиш. – Развивающиеся рынки будут играть большую роль в наращивании частного капитала в будущем».

В 2011 году на темпы роста частного капитала повлиял долговой кризис в Европе и снижение фондовых рынков. Совокупный объем благосостояния в Северной Америке, Западной Европе и Японии снизился примерно на 1%. Самое интенсивное снижение объема частных капиталов зафиксировано в Японии: там этот показатель сократился на 2% – до $17,8 трлн. В Северной Америке наблюдалось снижение на 0,9%, до $38 трлн. В Западной Европе – на 0,4%, до $33,5 трлн. Прирост частных средств происходил в основном за счет Азиатско-Тихоокеанского региона, Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.

За счет развивающихся рынков в течение следующих пяти лет ожидается рост объемов мирового состояния на уровне 4-5%, прогнозируют в BCG.

В России к 2016 году объем частных богатств вырастет до $2 трлн. «Рост будет во многом обусловлен статусом России – крупнейшего в мире производителя нефти», – отмечают в BCG.

Алена Шумихина, специально для 102banka.ru
1 июня 2012 15:02 По дорогим сделкам купли-продажи запретят платить наличкой

Министерство финансов в ближайшее время предложит ряд мер, направленных на продвижение безналичных расчетов в России. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает РИА «Новости».

«Предложение, которое мы сейчас на экспертном уровне рассматриваем, рекомендовать при определенных расчетах, которые превышают 600 тыс рублей и более, использовать только безналичную систему. Наверное, при совершении крупных имущественных покупок, автомобилей нет смысла приходить с большим количеством денег наличных, есть целесообразность рассчитываться в безналичном порядке», сообщил Антон Силуанов.

Мера коснется и сделок купли-продажи недвижимости.

качестве примера такого порядка он привел Италию. «Я был недавно в Италии, там выше 1000 евро невозможно заплатить наличными деньгами, нужно обязательно рассчитываться по карточке. Это здорово, это правильно», отметил министр финансов.

Лера Новикова, специально для 102banka.ru
1 июня 2012 15:01 Турция оплатит лечение туристов после ДТП независимо от страховки

В Турции вступил в силу закон, по которому первая медицинская помощь российским туристам, попавшим в ДТП во время отдыха в стране, будет оказываться за счет государства, сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на председателя комиссии по безопасности туризма, члена Общественного совета Ростуризма Дмитрия Давыденко.

В свою очередь представитель министерства здравоохранения Турции пояснил, что помощь россиянам в случае ДТП будет оказываться в ближайшем медицинском учреждении вне зависимости от того, есть ли у него медицинский полис или нет. «Россияне смогут получить первую помощь не только в частных клиниках, но и в государственных, а также в медицинских центрах», – сообщил чиновник. Клиника, которая примет туриста, счет за лечение будет выставлять государству.

«В случае если в ДТП туристы не получили серьезных ранений, и их жизни и здоровью ничто не угрожает, то частная клиника имеет право потребовать оплату лечения у непосредственно пострадавших», – сказал представитель министерства.

Он добавил, что была достигнута договоренность, что в случае незначительных травм 70% затрат на лечение должен будет оплачивать турист, а остальная сумма будет выплачена лечебному учреждению за счет государства.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru










Курсы валют



Опрос
На что вы готовы пойти ради заметного снижения процента по кредиту?









Статистика | Все опросы