Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +25 Переменная облачность Главное: Конфликт туристов и местных...
Уфа, 26.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
26 июня
25 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

«Информлента»
5 июня 2012 12:19 Страховка на миллион

Министерство финансов приняло решение поднять сумму страхования для выезжающих за рубеж россиян в два раза – до 1 млн рублей, пишет РБК daily. Ведомство объяснило свои действия тем, что пострадавшим за границей туристам не хватает минимальной суммы страховки в 15 тысяч долларов для оплаты медицинских и транспортных услуг.

При этом игроки турбизнеса отмечают, что инициатива Минфина, по сути, является формальной, так как агентства сами стремятся страховать россиян минимум на сумму в 30 тысяч долларов (порядка миллиона рублей). Теперь это будет закреплено на законодательном уровне – соответствующие поправки подготовлены по поручению правительства.

«В Турцию или Египет еще есть продукты со страховой суммой 15 тысяч долларов, но большинство туроператоров по умолчанию предлагают страховку на 30 тысяч долларов и по этим направлениям, – говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Туристы имеют право отказаться, но никто этого не делает, поскольку страховка стоит копейки, а в случае какого-то происшествия расходы могут оказаться огромными».

Суммы в 1 млн рублей, по мнению чиновников, хватит, чтобы полностью обеспечить медицинские и транспортные расходы пострадавших путешественников. Страхование будет действовать в том числе и в безвизовых странах, которые не требуют обязательного наличия полиса у въезжающих туристов.

Сейчас попавшие в неприятные ситуации туристы зачастую вынуждены доплачивать за лечение из собственного кармана. Порой к решению проблем приходится подключаться и российским госорганам, особенно когда договором страхования не предусматривается возмещение медико-транспортных расходов, отмечается в пояснительной записке Минфина.

В законопроекте также говорится, что туроператоры получат право заключать договоры страхования от имени страховщика, что позволит упростить процедуру реализации полисов.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
5 июня 2012 11:04 Колебание валют встряхнуло рынок жилья

Резкое падение курса рубля по отношению к доллару стало причиной нервозности на рынке купли-продажи жилья, выяснила РБК daily. Так в сегменте элитной недвижимости ряд сделок уже приостановлен или отменен, продавцы стали фиксировать цены в валюте. В сегменте эконом-класса покупатели, наоборот, активизировались: они стремятся сохранить свои сбережения, инвестируя их в квадратные метры.

Вчера курс доллара пробил уровень 34 рублей. Рубль с середины мая подешевел более чем на 10%. Несмотря на попытки властей успокоить общественность заявлениями о «принятии необходимых мер», многие хотят сохранить накопления, инвестируя в недвижимость.

Пока валютные колебания особо не отразились на цене квартир эконом-класса, пишет издание. «В отличие от прочих инвестиционных инструментов квадратные метры меньше всего подвержены колебаниям рынка, чего не скажешь о валюте и акциях», – отмечает глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. Между тем некоторые продавцы квартир на вторичном рынке стремятся повысить цену, мотивируя свое решение обесцениванием рубля, рассказывает руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья» Андрей Банников.

Количество запросов на покупку квартир эконом-класса в инвестиционных целях растет. Об этом РБК daily сообщили сразу несколько участников рынка. Если в последние месяцы их доля в общем количестве сделок составляла 20-25%, то в конце мая выросла примерно до 35%. В последние недели спрос на рынке первичного жилья вырос более чем на 20%, констатирует управляющий партнер Tekta Group Андрей Биржин. «В этой ситуации большая часть сделок происходит в самом низком сегменте», – отмечает он, объясняя это именно их инвестиционным характером. Параллельно продолжает падение спрос на заключение ипотечных сделок – в условиях нестабильности мировой экономики покупатели предпочитают рассчитывать на собственные средства.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
5 июня 2012 09:42 Кандидаты в чиновники будут сдавать экзамены

В Башкирии будет создан центр кадрового тестирования кандидатов для работы в государственных учреждениях. Такую инициативу поддержал президент Башкирии Рустэм Хамитов на первом заседании кадровой комиссии при президенте РБ. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

В центре, как предполагается, будут экзаменоваться кандидаты на различные должности государственной службы, на руководящие посты госпредприятий, а также в кадровый резерв.

Напомним, кадровая комиссия при президенте РБ создана в конце мая этого года. Это коллегиальный совещательный орган, который подбирает кандидатов для назначения на государственные должности, руководящие должности государственной гражданской службы, на должности руководителей организаций, находящихся в ведении республики. Председателем кадровой комиссии является президент РБ.

Ася Рублева, специально для 102banka.ru
5 июня 2012 09:41 В Уфе обсуждают вопросы качества

В Уфе проходит межрегиональная конференция «Качество как идеология развития регионов» в рамках Недели качества в Республике Башкортостан. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития РБ.

Конференция объединила крупнейших специалистов в области качества. Участники мероприятия обсуждают актуальные проблемы качества в отдельных отраслях экономики и сферах общественной жизни РФ, регионов, меры по повышению конкурентоспособности в условиях вступления России в ВТО.

Так, президент Всероссийской организации качества (ВОК) Геннадий Воронин посвятил свое выступление такому важному критерию, как человеческий фактор. Заместитель руководителя Росстандарта Александр Зажигалкин выступил с докладом по вопросам стандартизации и технического регулирования в Таможенном союзе. Председатель комитета ВОК по качеству в сфере государственного и муниципального управления Дмитрий Маслов рассказал о бизнес-методах и моделях в практике государственного и муниципального управления. Министр экономического развития РБ Евгений Маврин поведал присутствующим о практическом применении современных методов корпоративного менеджмента в системе госуправления.

Более подробно главные темы мероприятия – качество государственного и муниципального управления, услуг ЖКХ, медицинской помощи, управление качеством на предприятиях – будут раскрыты сегодня, во второй день конференции.

Ася Рублева, специально для 102banka.ru










Курсы валют



Опрос
На что вы готовы пойти ради заметного снижения процента по кредиту?









Статистика | Все опросы