Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +25 Переменная облачность Главное: Семья сотрудника уфимского ЖЭУ...
Уфа, 20.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
20 июня
19 июня
18 июня
15 июня
14 июня
13 июня
09 июня
08 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

«Информлента»
Метки: бизнес
8 июня 2012 12:15 Компенсации за приватизацию 1990-х не видать

Механизм единовременных компенсационных взносов за приватизацию 1990-х годов практически невозможно реализовать, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Большинство экспертов, включая правительственных, пришли к выводу, что это сделать невозможно, это надо было делать значительно раньше. Сейчас у этих активов появились добросовестные приобретатели, которые не имеют отношения к приватизации, а те, кто получили деньги, вложили их в большое количество других проектов», – сказал он.

Как цитирует первого вице-премьера РБК, само по себе взыскание с участников приватизации девяностых было бы справедливым, однако взыскать эти деньги именно с них в нынешних условиях практически невозможно. «Можно ли это реализовать, если принять такое законодательство? Вряд ли. Мы не можем принимать законы, которые невозможно будет исполнить и которые будут носить исключительно политический характер. Это было бы справедливо, но практически реализовать такой закон было бы крайне тяжело», – сказал Игорь Шувалов на брифинге после заседания правительства.

По словам вице-премьера, сейчас куда важнее сосредоточиться на том, чтобы не повторить ошибок прошлого при проведении нового этапа приватизации, намеченного на 2012–2016 годы. В соответствии с утвержденным на заседании правительства России планом в эти годы планируется приватизировать принадлежащие государству «Роснефть» и «Зарубежнефть», а также пакеты акций Сбербанка, Объединенной зерновой компании (ОЗК), «Совкомфлота», АЛРОСА, «Роснано» и других компаний.

«Самое главное, чтобы все эти приватизационные сделки были реально одобрены населением страны. Мы не можем себе позволить, чтобы эта приватизация воспринималась несправедливой. Второй волны несправедливой приватизации мы не можем допустить», – сказал Игорь Шувалов.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
8 июня 2012 12:05 РОСГОССТРАХ урегулирует убытки граждан, пострадавших от урагана в Башкирии

РОСГОССТРАХ принимает заявления и урегулирует убытки граждан, застрахованных в компании, чье имущество пострадало от урагана в Башкирии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Шквалистый ветер скоростью более 20 м/с, сопровождаемый обильными осадками и крупным градом, обрушился на территорию республики в первых числах июня. Порывами ветра повреждены кровли частных домов, строений граждан, выбиты окна, наблюдалось падение деревьев. Основной удар стихии пришелся на Туймазинский, Буздякский, Гафурийский и Кармаскалинский районы Башкирии.

В региональный центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ поступило уже 99 заявлений от страхователей. Прием заявлений и проверка информации продолжаются. Специалисты компании ведут работы по оценке причиненного ущерба по каждому страховому случаю.

Пострадавшие могут обращаться в единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефону 8-800-200-99-77.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы
8 июня 2012 11:23 Размер страховых отчислений в АСВ привяжут к ставке по вкладам

Агентство по страхованию вкладов предлагает ввести дифференцированный подход к ставкам отчислений, которые делают банки, работающие с депозитами физлиц, в фонд страхования вкладов. Об инициативе АСВ сообщил его глава Александр Турбанов, пишет BFM.Ru. Ставки, по его мнению, должны зависеть от тех рисков, которые принимают на себя банки – например, в зависимости от ставок банка по вкладам.

Сейчас ставка одинакова для всех банков, работающих с вкладами. «Размер взноса банков не зависит от уровня рисков, которому они подвергают и себя, и систему страхования вкладов, и банковскую систему в целом. Учет этого фактора может подвигнуть их к более взвешенному поведению. Дифференциация взносов могла бы быть начата для банков, которым регулятор ввел ограничение или запрет на прием вкладов. Размер ставки мог бы, на наш взгляд, в два-три раза превышать базовую ставку», – сообщил Александр Турбанов.

По мнению главы АСВ, такая мера стимулировала бы банки избегать чрезмерных рисков. При этом он считает, что факт введения мер надзорного реагирования в отношении конкретного банка не должен стать предметом гласности.

Предлагаемые в АСВ подходы – это лишь первые шаги по дифференциации банков, работающих с населением, говорит Александр Турбанов. По его словам, в дальнейшем целесообразно учитывать, например, уровень рисков сопоставимых банков, объединяя их в отдельные группы.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
8 июня 2012 10:42 В Сибае обсудят вопросы создания рабочих мест и привлечения инвестиций

Сегодня, 8 июня, в Сибае открылся Инвестиционный межрегиональный форум «Зауралье-2012», сообщает пресс-служба правительства РБ.

Среди основных вопросов мероприятия: разработка эффективной инвестиционной политики и соответствующих модельных решений на уровне «субрегион – регион – Российская Федерация», выработка предложений по реализации «Стратегии 25-20», предполагающей создание в России к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Ведущие российские эксперты, ученые, представители государственных федеральных и региональных структур, бизнес-сообщества и общественных организаций обсудят проблемы экологии, развития промышленности и аграрной сферы, индустрии туризма и гостеприимства, применение передовых банковских и финансовых технологий в целях создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

В рамках инвестиционного пикника состоится открытое заседание Экспертной группы по мониторингу апробации и внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. 

На заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте РБ обсудят последствия вступления России в ВТО на экономику Башкирии, результаты внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании.

Работа форума будет сопровождаться экспозицией инвестиционных проектов. Гости мероприятия посетят сабантуй и ряд спортивных соревнований.

Вероника Полянская, специально для 102banka.ru
8 июня 2012 09:19 Телефонными мошенничествами в Башкирии занимался житель Самары

Полицейские республики в Самаре задержали подозреваемого в серии мошенничеств в отношении пенсионеров. Работал аферист по схеме «Мама, я сбил человека». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Мужчина обзванивал городские номера, выискивал престарелых пенсионеров и устраивал телефонный спектакль. Представляясь сыном, он рассказывал, что попал в аварию, в ней погиб человек, его теперь посадят в тюрьму. Потом сообщал, что дело можно закрыть за деньги. В основном жертвами становились женщины, они отправляли от 20 до 50 тысяч рублей.

Подозреваемым оказался 39-летний житель Самары, неоднократно судимый наркоман со стажем.

«Уже есть основания предполагать причастность фигуранта как минимум к девяти преступным эпизодам с общим ущербом в 380 тысяч рублей, – уточнили в пресс-службе республиканского МВД. – Сейчас продолжается проверка на причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям на территории республики».

Егор Ефремов, специально для 102banka.ru










Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Какой годовой процент по кредиту вы считаете справедливым?










Статистика | Все опросы