Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода +25 Переменная облачность Главное: Семья сотрудника уфимского ЖЭУ...
Уфа, 20.06.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
20 июня
19 июня
18 июня
15 июня
14 июня
13 июня
09 июня
08 июня

Календарь
ИЮНЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
МАЙ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Обратная связь

«Информлента»
9 июня 2012 17:03 Зауралье станет ближе для инвесторов

В Зауралье будут привлекать инвесторов льготами. Для инвесторов субрегиона будет увеличены сроки льготного налогообложения и снижены проценты по льготам. Такое заявление сделал президент Башкирии Рустэм Хамитов на межрегиональном форуме «Зауралье-2012», передает пресс-служба главы республики.

«Мало того, что мы предоставляем льготы для инвесторов в масштабе всей республики, я думаю, для субрегиона набор этих льгот надо увеличить, – отметил Рустэм Хамитов. – Надо увеличить сроки, на которые предоставляются льготы, уменьшить проценты по льготам, допустим, на налог на прибыль. И я внесу такое предложение. И я думаю, и правительство, и депутаты (Государственного Собрания – Курултая) РБ поддержат предоставление дополнительных льгот для таких регионов, чтобы развитие экономики здесь шло еще быстрее».

Напомним, для инвесторов в Башкирии уже действует ряд льгот. В частности, приняты законы, которые предоставляют инвесторам льготы по налогу на прибыль и имущество. «Мы снизили ставку налога на прибыль организаций до 13,5% на срок от года до пяти лет, – сказал глава республики. – На тот же период освободили инвесторов от уплаты налога на имущество». Также, по его словам, в скором времени инвесторы, приходящие в регион с проектами стоимостью свыше пяти миллиардов рублей, смогут рассчитывать на освобождение от налога на имущества сроком до 10 лет.

Ася Рублева , специально для 102banka.ru
9 июня 2012 15:05 Киберпреступников прижмут по закону

Банк России работает над поправками к законодательству, которые должны привести к ограничению роста киберкраж с банковских счетов, передает агентство «ПРАЙМ». «Мы сейчас готовим предложения по изменению законодательства, которые бы позволили банку, из которого украли деньги, достаточно оперативно блокировать сумму в другом банке для того, чтобы можно было успеть завести уголовное дело», – рассказал заместитель председателя Банка России Сергей Швецов на заседании комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Сергей Швецов отметил, что существующие юридические нормы, связанные с киберпреступлениями, рассчитаны на старые технологии. Раньше они хорошо работали, но сейчас появились новые способы киберкраж, поэтому власти должны внести такие поправки, которые позволили бы пострадавшим заблокировать дальнейшие попытки кражи денег со счета. Заместитель председателя Банка России добавил, что с такими проблемами сталкиваются по всему миру, поэтому они намерены изучать и международный опыт.

За 2011 год российские киберпреступники получили около 2,3 млрд долларов, заняв по доходам второе место в мире. В России хакеры в основном зарабатывают на мошеннических схемах и спаме.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
9 июня 2012 12:14 Министерство молодежной политики нарушило закон о госзакупках

К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица министерства молодежной политики и спорта РБ, в том числе два заместителя министра, которые допустили нарушения законодательства в сфере закупок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Прокуратура района провела плановую проверку ведомства, в ходе которой были вскрыты серьезные нарушения, создающие условия для неэффективного расходования и хищения бюджетных средств, почву для проявления коррупции и других злоупотреблений должностных лиц.

«Министерством приняты организационно-практические меры к устранению нарушений, – уточнили в пресс-службе прокуратуры республики. – Четыре должностных лица министерства, в том числе два заместителя министра, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания».

Егор Ефремов, специально для 102banka.ru
Метки: капитал
9 июня 2012 10:35 Отток капитала из России снизится

Отток капитала из России будет замедляться во втором полугодии 2012 года в связи со снижением цен на нефть, заявил министр финансов России Антон Силуанов. «У нас отток капитала во многом связан с притоком валюты в результате высоких цен на нефть, которые у нас были в последнее время. Цены на нефть сейчас немножко снизились, поэтому и отток капитала, на наш взгляд, может снизиться, во всяком случае его темпы», – цитирует министра RBC.ru.

Ранее глава Центробанка России Сергей Игнатьев сообщил, что, по предварительным данным, чистый отток частного капитала из России за январь–май 2012 года вырос в годовом выражении на 44,4% и составил $46,5 млрд. По данным Банка России, в январе 2012 года отток капитала составил $15,2 млрд, в феврале – $11,3 млрд, в марте – $7 млрд, в апреле – $7,3 млрд, в мае – $5,8 млрд. Министерство экономического развития России (МЭР) прогнозирует, что по итогам года чистый отток частного капитала из страны составит $15-25 млрд.

В прошлом году, по данным Банка России, отток капитала из России составил $80,5 млрд, в 2010 году – $35,3 млрд, в 2009 году – $56,9 млрд. Лишь в кризисном 2008 году из России денег утекло больше – $133,9 млрд.

В начале года заместитель главы МЭР Андрей Клепач предсказывал, что после президентских выборов отток капитала из России сменится притоком. Замминистра отметил, что на приток капитала будет работать фактор стабильности. В конце апреля с.г. первый вице-премьер Игорь Шувалов предположил, что приток капитала в России возобновится в мае-июне.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
Метки: ремонт
9 июня 2012 10:10 Капремонт придется оплачивать собственникам квартир

Собственники квартир вскоре будут оплачивать капремонт в многоквартирных жилых домах, передает «ИТАР-ТАСС». Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении. В документе сказано, что «собственники несут бремя содержания принадлежащих им помещений и общего имущества в многоквартирном доме и обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт такого дома с момента возникновения права собственности.

Помимо прочего предусматривается выделение в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения отдельной составляющей платы за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа». Также указывается, что региональные власти определят «порядок организации системы капремонта МКД, предельные размеры платы и порядок внесения, порядок использования и управления средствами, сформированными за счет платы за капремонт».

По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елены Николаевой, плата за капремонт взималась и раньше, но графики ремонта домов не были доступны жильцам, и конкретной суммы, уплаченной ими по этой статье расходов, они не знали. «К сожалению, подчас эти средства не очень прозрачно расходуются, – заключила Николаева. – Мы не можем быть уверены, что дом будет отремонтирован».

Благодаря новой системе в платежном документе появится отдельная строка, в которой будет указано, сколько жилец накопил на ремонт дома.

Предполагается, что собственник помещения площадью 50 квадратных метров уплатит порядка 300 рублей в месяц – такая сумма в среднем идет на капремонт при расчетах затрат на квадратный метр в месяц. Средства жильцов будут софинансироваться с муниципального, регионального и федерального уровня.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru
Метки: БКИ, ЖКХ, долг
9 июня 2012 08:16 Коммунальные долги подпортят кредитную историю

Бюро кредитных историй (БКИ) начинает сотрудничество с компаниями ЖКХ, что позволит аккумулировать данные о задолженностях граждан за коммунальные услуги, пишет газета «Известия». Информация ЖКХ будет включена в кредитную историю и будет учитываться при принятии решения о выдаче заемных средств, а коммунальщики получат дополнительный рычаг в борьбе с неплательщиками.

С такой идеей выступило «Объединенное кредитное бюро» (ОКБ), которое в апреле создали Сбербанк (50% акций), «Интерфакс» и международная Experian (по 25%). Сейчас в ОКБ данные на 32 млн заемщиков, но у опытных конкурентов клиентская и кредитная базы больше, поэтому было решено пойти на новый для России шаг (раньше БКИ собирали данные только у банков).

Гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский в разговоре с «Известиями» указал, что подключение к кредитным историям данных из системы ЖКХ поможет обогатить кредитную историю заемщика. В зарубежных странах бюро кредитных историй собирают информацию не только о банковских кредитах граждан, но также об исполнении ими иных обязательств: оплата коммунальных услуг, мобильного телефона, платного телевидения, указывает вице-президент ассоциации «Россия» Олег Иванов. Для банков, по его словам, эти данные важны. Замечено, что если человек попадает в сложную жизненную ситуацию, то сначала задерживает оплату небольших счетов в пределах $100. Это как раз те сигналы для банкира, что экономическое положение его клиента ухудшилось, добавляет Иванов. В том случае если кредит уже выдан, данная информация позволит вовремя принять превентивные меры.

В России передача данных в БКИ строго регламентирована законодательством (ФЗ №218-ФЗ «О кредитных историях» и ФЗ №152-ФЗ «О персональных данных») – передача сведений возможна только с согласия заемщика. Таким образом, согласие заемщик должен дать не только в банке при подаче заявления на кредит, как это происходит сейчас, но и в структурах ЖКХ.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru










Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Какой годовой процент по кредиту вы считаете справедливым?










Статистика | Все опросы