Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода -1 Переменная облачность Главное: Правительство Башкирии...
Уфа, 23.10.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
22 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
Календарь
СЕНТЯБРЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОКТЯБРЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Обратная связь
Архив раздела «Информлента» за 5 сентября 2012 года
5 сентября 2012 17:12 Банк УРАЛСИБ провел благотворительные акции к началу учебного года

В преддверии начала учебного года сотрудники банка УРАЛСИБ в Башкирии провели несколько социальных акций в Уфе и в районах Башкирии.

Одной из таких благотворительных акций стал визит в Буздякский детский дом. Сотрудники банка приехали к детям с подарками к началу учебного года: красками, карандашами и кисточками для рисования. В детском доме сейчас живут 40 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Ребята любят творческие занятия, занимаются игрой на музыкальных инструментах, даже создали свой ансамбль. Добровольцам УРАЛСИБа дети показали результаты своих творческих трудов: поделки из бумаги, пуговиц, вышивки.

Ранее сотрудники дирекции правового обеспечения уфимского офиса УРАЛСИБа помогли убрать территорию и дом общественной организации «Башкирская ассоциация родителей детей-инвалидов» (ОО «БАРДИ»). В этом доме занимаются дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутисты, дети с остаточными явлениями заболеваний, а также дети без заболеваний. Добровольцы помогли благоустроить территорию дома, скосили траву по периметру стадиона, подготовили основу для ландшафтного дизайна, а также провели уборку всех помещений с мытьем окон и химической чисткой текстильных изделий комплекса.

Сотрудники уфимского офиса банка также собрали подарки для детей – подопечных Всероссийского общества инвалидов по Октябрьскому району. На днях школьные принадлежности, одежда, книги, развивающие игры будут переданы малоимущим семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Благотворительные акции к началу учебного года стали одной из постоянных добрых традиций банка УРАЛСИБ.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы
Фото предоставлены пресс-службой банка
5 сентября 2012 17:11 Министр образования назвал лучшие вузы страны

Министр образования объявил результаты мониторинга российских вузов. Основным критерием при определении лидеров высшего образования стал средний балл ЕГЭ. Именно этот показатель, по мнению Дмитрия Ливанова, говорит об интересе поступающих к конкретным институтам. 

В группе классических университетов впереди МГУ, на втором месте – СПбГУ,  тройку лучших закрывает Новосибирский госуниверситет. Среди технических университетов лидирует Московский физико-технический институт, на втором и третьем месте – Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики. 

В группе социально-гуманитарных вузов МГИМО взял золото, серебро – у ВШЭ, а бронза – у Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. В тройку лидеров медицинского образования вошли питерский, дагестанский и воронежский вузы. Лучшим педагогическим вузом стал Московский городской педагогический университет.

По словам министра, качество приема в российские вузы улучшилось. Так называемая «зеленая зона» – группа вузов, где средний балл зачисленных выше 70, по многим направлениям увеличилась. Элитным сектором в этом году стали медицинские вузы: средний балл здесь 75. Причем российские институты и академии приняли в основном «пятерочников». 

Динара Сагандыкова, специально для 102banka.ru
5 сентября 2012 15:46 Хуже чем в Москве, можно жить только за границей

Только 15% россиян хотят, чтобы их дети жили в Москве. Страшнее жизни в столице только зарубежные страны. 12% соотечественников желают своим детям заграничную судьбу, такие данные опубликовал накануне ВЦИОМ.

Каждый четвертый респондент мечтает, чтобы его чадо в будущем проживало в маленьком городе. 22% россиян предпочли бы для детей жизнь в крупном, но нестоличном городе. Только десятая часть опрошенных выбирает для потомства сельскую местность. Примечательно, что россияне выбирали в основном те города, в которых сами живут. В частности, столица нравится москвичам (43%), малые города и села – для их жителей (33 и 29%).

Как и прежде, большинство россиян уверены, что столица живет за счет регионов (82%). Даже москвичи и питерцы считают так же (65%). Причем противостояние между регионами и столицей так сильно, что две трети россиян уверены, что между москвичами и провинциалами существует напряженность. Сторонников такого мнения больше среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга,  а также городов-милионников.

Динара Сагандыкова, специально для 102banka.ru
5 сентября 2012 14:33 ВЭФ отказал России в конкурентоспособности

Россия заняла только 67 место в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума. Это, кстати, на строчку ниже, чем в прошлом году. Первое место в рейтинге уже четвертый год занимает Швейцария. Сингапур, Финляндия и Швеция – на втором, третьем и четвертом. В десятку самых конкурентоспособных стран вошли в основном государства Северной и Западной Европы (Нидерланды, Германия, Великобритания), а также США, Гонконг  и Япония.

Помимо основного списка ВЭФ составил рейтинги по основным экономическим показателям, как состояние рынков, конкуренция, антимонопольная политика и так далее. В частности, благодаря низкому госдолгу и профицитному бюджету Россия заняла 22-е место по оценке макроэкономической ситуации, еще в прошлом году была 44-й. На дне списков страна находится по таким показателям, как инновации (85), уровень развития товарных рынков (133), антимонопольная политика (124). При этом по масштабам рынка внутреннего и внешнего Россия занимает седьмое место.

Динара Сагандыкова, специально для 102banka.ru
5 сентября 2012 13:19 В России подорожали хлеб и водка

В августе потребительские цены выросли всего на 0,1%, а вот с начала года товары и услуги подорожали на 4,6%.  За последний месяц скачок цен заметнее всего был в Камчатском крае и Республике Адыгея.

В августе на большинство продовольственных товаров цены увеличились. Мука пшеничная подорожала на 5,5%, рис, хлеб, пшено, овсяная и перловая крупы и макароны в среднем на 2,3%. Подорожал и национальный напиток: за водку россияне стали отдавать на 2,4% больше. Дорожают и другие вредные для здоровья товары: вино, пиво, а также табачные изделия. Отечественные сигареты за месяц подорожали на 3,5–4%, зарубежные – на 2,1%.

Кроме того, традиционно в августе дорожают учебники, портфели и другие школьные принадлежности, а также детская одежда и сезонная обувь. В связи с началом учебного года в августе наблюдался рост цен в сфере образования. В частности, стоимость обучения в государственных вузах возросла на 6,7%, частных – на 1%.

Приятным фактом августа стало то, что подешевели многие продукты питания, в основном за счет сезонного спада цен на фрукты и овощи. В частности, лук репчатый за месяц подешевел практически на 20%, картофель – на 18,6%. В Орловской области и Чувашской Республике «второй хлеб» стал на половину дешевле.

Динара Сагандыкова, специально для 102banka.ru
5 сентября 2012 11:46 Чиновникам-бюрократам грозит штраф до 30 тысяч рублей

Чиновнику, нарушающему порядок предоставления государственных услуг, необоснованно требующему дополнительные бумаги, игнорирующему жалобы граждан или нарушающему сроки оказания государственных услуг, может грозить штраф до 30 тысяч рублей.

Граждане теперь могут жаловаться на чиновников, требующих у них лишние документы. Принцип электронного межведомственного взаимодействия внедрен по всей России, в том числе и в Башкирии, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РБ. Граждане теперь не должны сидеть в очередях для получения того или иного документа. Орган госвласти, куда обратился заявитель, сам запрашивает у другого ведомства необходимую информацию. Если региональные или муниципальные органы будут требовать от гражданина документы, которые сами должны получать в ведомствах, он может пожаловаться в прокуратуру.

Ольга Литовченко, специально для 102banka.ru
Комментарии (10): Есть ли конкретные данные... далее
5 сентября 2012 11:15 В России стали больше рожать

В России только за семь месяцев 2012 года родились один миллион 77 тысяч детей, а это на 80 тысяч больше, чем за соответствующий период прошлого года. О положительном росте рождаемости рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. В частности, в Москве появилось на свет около 76 тысяч младенцев. Немногим уступают столице Московская область (48 тысяч человек), Краснодарский край (38 тысяч человек), Свердловская область (35 тысяч человек) и Санкт-Петербург (35 тысяч человек).

Лучше стали и  показатели смертности. Так, в январе-июле этого года умерли один миллион 120 тысяч человек, на 17 тысяч человек меньше, чем за семь месяцев 2011 года. Число умерших снизилось в 62 регионах, среди лидеров Ингушетия, Марий Эл, Ульяновская, Вологодская области, Удмуртская Республика, Ненецкий автономный округ.

За пять лет реализации демографической политики количество родившихся выросло на 21,4%, а число умерших уменьшилось на 11,1%. При этом ожидаемая продолжительность жизни при рождении стала выше. В 2006 году она составляла менее 67 лет, в прошлом году она достигла показателя в 70,3 года. Кстати, жизнь мужчин выросла почти на четыре года, а женщин на три.

Динара Сагандыкова, специально для 102banka.ru
5 сентября 2012 09:05 Уральский банк реконструкции и развития повысил ставки по вкладам

Уральский банк реконструкции и развития с 4 сентября 2012 года повысил ставки по вкладам в рублях. В среднем ставки увеличились на один процентный пункт по наиболее популярным вкладам. Среди таких вкладов – «Удобный», «Накопительный» и «Доходный».

Для быстрого приумножения средств за относительно короткий срок подойдет вклад «Удобный»*. Расчетный период по данному вкладу равен 100 дням, что позволяет с удобством пользоваться своими сбережениями – каждые 100 дней вкладчик получает начисленные проценты, а неполученные проценты будут присоединяться к сумме вклада. При этом в случае досрочного расторжения вклада ранее капитализированные проценты сохраняются. Ставка по «Удобному» составляет 11% годовых за первые 200 дней.

Максимальный доход от вложений предлагает вклад «Накопительный»**. Его уникальная особенность – ежедневная выплата или капитализация процентов. Ставка по данному предложению зависит от суммы, находящейся на вкладе: с ростом суммы на вкладе растет и ставка. Таким образом, доход может составить до 12,5% годовых***.

Для тех клиентов, которым важно постоянно иметь доступ к своим сбережениям, УБРиР предлагает вклад «Доходный»**** с возможностью дистанционного управления через банкоматы банка и Интернет (систему Телебанк). Минимальная сумма такого вклада составляет всего 1 рубль. «Доходный» позволяет получить максимальный доход 11,25% годовых, а также пользоваться процентами, которые каждые 50 дней автоматически перечисляются на карточный счёт.

Вклады Уральского банка реконструкции и развития можно оформить во всех отделениях.

* Вклад «Удобный»: срочный, пополняемый, выплата и капитализация неполученных процентов производится в последний день расчетного периода, равного 100 дням. Ставка зависит от периода нахождения денежных средств на вкладе:1-100 дней – 11%, 101-200 дней – 11%,  201-300       дней – 9%, 301-1400 дней – 1%.

** Вклад «Накопительный»: срочный, пополняемый, с ежедневной выплатой и капитализацией неполученных процентов во вклад, процентная ставка зависит от суммы денежных средств на вкладе. Процентные ставки: от 10 000 руб. – 10%, от 100 000 руб. – 11%, от 700 000 руб. – 11,50%. Срок вклада 540 дней. При досрочном расторжении производится пересчет начисленных процентов по ставке вклада «до востребования» за весь срок нахождения денежных средств на вкладе. Процентный доход, начисленный и выплаченный в течение срока вклада по ставке, превышающей ставку вклада «до востребования», изымается из суммы, находящейся на вкладе на момент досрочного расторжения.

*** Указана эффективная ставка по вкладу «Накопительный», рассчитанная с учётом ежедневной капитализации процентов при сумме вклада от 700 000 руб.

**** Вклад «Доходный»: срочный, пополняемый, с пролонгацией, с начислением процентов каждые 50дней, сумма открытия  от 1рубля. Начисленные проценты автоматически перечисляются на карточный счет. Срок вклада 200дней. Ставка по вкладу – 11, 25% годовых.

Источник: ОАО «УБРиР»










Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Представьте, что вам внезапно дали премию, которую вы не ждали и не планировали. На что вы ее потратите?










Статистика | Все опросы