Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода 0 Пасмурно Главное: Правительство Башкирии...
Уфа, 23.10.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
22 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
Календарь
СЕНТЯБРЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОКТЯБРЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Обратная связь
Архив раздела «Информлента» за 6 сентября 2012 года
6 сентября 2012 16:42 На занятость населения Башкирии потратят 11 млн рублей

В Башкирии планируют снизить уровень регистрируемой безработицы до 1,33%. Сегодня, 6 сентября, президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал постановление правительства РБ, утверждающее долгосрочную целевую программу «Содействие занятости населения Республики Башкортостан на 2013–2018 годы». Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Общий объем финансирования составит более 11 миллионов рублей. Программа определяет девять ключевых показателей эффективности и целевых индикаторов – от доли трудоустроенных в общей численности безработных и уровня регистрируемой безработицы до доли стажеров, трудоустроенных на постоянные рабочие места (в общей численности прошедших стажировку).

Одной из подпрограмм предусматривается выделение трудоустройства молодежи в отдельную категорию.

«В результате планируется увеличение результативности центров занятости до 69,5%, снижение уровня регистрируемой безработицы до 1,33%, снижение коэффициента напряженности на рынке труда до 0,7%», – уточнили в пресс-службе правительства РБ.

Контроль за исполнением возложен на заместителя премьер-министра правительства РБ Фидуса Ямалтдинова.

Елена Арямнова, специально для 102banka.ru
Комментарии (2): Как раз на 6-лет и потом... далее
6 сентября 2012 14:51 Конец кризиса не за горами – планировать можно увереннее

31 августа состоялся круглый стол на тему «Планирование личного/семейного бюджета: постановка целей и формирование портфеля инструментов для их достижения». В дискуссии приняли участие представители финансовой сферы г. Екатеринбурга. Мероприятие было организовано редакцией журнала «Наши деньги» с целью объяснить начинающим инвесторам принципы правильной постановки финансовых целей и задач, а также выработать общие советы инвестирования.

Прежде всего, приглашенные эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день все риски, связанные с кризисом практически нивелированы. Учитывая, что период рецессии обычно длится от 3 до 5 лет, а кризис начался в США в 2007 году, можно предполагать, что конец кризиса не за горами – планировать можно увереннее.

Участники финансового рынка сделали вывод, что сейчас происходит взросление общества. Клиенты стали бережнее относиться к деньгам, планировать будущее на срок более 5 лет.

Если говорить о финансовых целях, то они формулируются и определяются в зависимости от жизненного этапа, на котором находится человек. Именно он определяет программу инвестирования – объем вложений, инструменты и уровень приемлемого риска.

Создавать капитал можно различными способами. Статистика показывает, что доходы превышают расходы на 10-15%, которые можно эффективно использовать, инвестируя в различные инструменты.

По словам начальника управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимира Зотова, цели и задачи определяют «горизонты», т.е. сроки инвестирования, а также уровень риска. Можно выделить долгосрочный период – более 10 лет, среднесрочный – от 3 до 5 лет, и краткосрочный – до 1 года.

«Лучше всего составлять долгосрочную программу, это дисциплинирует, приучает к контролированию риска. На подобную перспективу следует использовать рублевые и валютные депозиты, вклады в ОМС, а также инструменты фондового рынка – акции и облигации. Среднесрочный период предполагает использование банковских вкладов и ПИФов акций и облигаций. По ПИФам облигаций можно получить доход в районе 13-15% годовых», – отметил эксперт УБРиР.

Краткосрочные вложения лучше делать в рублевые вклады, по которым устанавливается наибольший процент дохода. Можно использовать комбинацию кредитной карты с льготным периодом и вклада. Также на период до года применяются ПИФы с наименьшим уровнем риска – облигаций и денежного риска.

Для удобства инвестирования в ПИФы можно воспользоваться предложением УБРиР, основанном на принципе «единого окна». В СуперПИФмаркете клиент может получить консультацию, оформить документы и оплатить покупку паев за один визит. В общей сложности в проекте сегодня представлены 85 паевых инвестиционных фондов под управлением 10 ведущих управляющих компаний России. Инвесторы могут выбрать подходящий портфель из готовых решений либо сформировать свой, в зависимости от конкретных целей.

«При составлении программы на любой срок всегда нужно помнить о диверсификации средств – такой принцип позволяет снизить риски. Более того, следует четко придерживаться выбранной программы – для достижения большей эффективности», – обращает внимание Владимир Зотов.

6 сентября 2012 14:46 УБРиР дарит деньги за рекомендации

Акция «Жаркое лето» продолжается: 300 рублей клиенту, чей совет привел в банк новых клиентов.

Уральский банк реконструкции и развития продолжает летнюю акцию «Жаркое лето» для клиентов банка – физических лиц. Суть акции в том, чтобы посоветовать знакомому руководителю компании или бухгалтеру обслуживание в УБРиР. За каждую компанию, которая по такой рекомендации откроет счет или подаст заявку на кредит для бизнеса, клиент банка получит 300 рублей на счет своего мобильного телефона.

В Уральском банке реконструкции и развития итоги летней акции оценивают положительно. С момента ее начала, 27 июня 2012 года, банк уже перечислил на счета мобильных телефонов своих клиентов 36 тысяч рублей. «На сегодняшний день предложением воспользовались 120 клиентов – физических лиц, соответственно, они успешно привели в банк 120 новых клиентов – юридических лиц. С каждой неделей популярность акции росла: мы пришли к тому, что у нас еженедельно появлялось более 25 успешных «советчиков» – участников акции «Жаркое лето», – рассказала начальник отдела развития продаж УБРиР Евгения Утемова.

Рекомендация обслуживания в УБРиР не только приносит гарантированный бонус клиенту, но выгодна и новой компании, которая выберет банковское обслуживание для своего бизнеса в УБРиР по совету знакомого. Для новичков банк приготовил специальные скидки: 0,5% годовых к базовой процентной ставке на кредит для бизнеса* и 50% на пакет обслуживания расчетного счета на три месяца**.

Для того чтобы порекомендовать УБРиР, необходимо взять в любом офисе банка специальный купон, вписать в него номер своего сотового телефона и передать его знакомому руководителю бизнеса или бухгалтеру, которые могут быть заинтересованы в открытии расчетного счета или кредитовании.

Подробнее об акции узнавайте по телефону 8 800 1000 200 или в любом отделении банка.

* Скидки распространяются на кредиты по программе кредитования малого и среднего бизнеса, за исключением кредита «Индивидуальный» и кредитов в рамках ГПФПМСП ОАО «МСП Банк».

** 50% от стоимости одного пакета услуг «Стартовый» для Челябинской, Новосибирской, Кировской областей и Краснодарского края или пакета услуг «Партнер» для всех остальных регионов присутствия банка.

6 сентября 2012 14:17 Правительство сдаст жилье в аренду

Около трети россиян не смогут никогда купить жилье. В связи с этим правительство страны утвердило план по развитию рынка арендного жилья.

Как пишет «РГ», развитие возможно с использованием механизма частно-государственного партнерства. Например, муниципалитет выбирает несколько собственных участков, привлекает инвестора. Последний строит дом, становится его владельцем и управляющей компанией. А муниципалитет обзаводится собственным фондом социального найма. Это жилье, которое можно предоставить дефицитным специалистам или пострадавшим от пожара.

Кроме того, правительство поручило защитить права как владельцев арендного жилья, так и тех, кто пользуется их услугами. Для этого будут внесены изменения в Гражданский и Жилищный кодексы. Появится такая категория, как «некоммерческий наем», им смогут пользоваться граждане с низким уровнем дохода.

Динара Сагандыкова, специально для 102banka.ru
6 сентября 2012 13:58 Работодатели не могут разобраться в трудовых

Введение электронных трудовых книжек вызывает у россиян неоднозачные чувства. Равное количество работодателей (40%) поддерживают и отвергают этот документ. По результатам недавнего опроса, среди простых россиян идею поддерживают 39%. По их мнению, у электронной трудовой много плюсов. В частности, не страшно, если бумажный вариант потеряется, а также это защита от недобросовестных работодателей, облегчение работы отделов кадров и бухгалтерии.

Однако 35% экономически активных россиян уверены, что электронная трудовая книжка – зло, ведь в России, по их мнению, слабая защита электронных архивов от взлома, а техническое оснащение многих предприятий на низком уровне. К тому же введение потребует дополнительные расходы со стороны компаний, а значит из карманов сотрудников.  Кстати, каждый четвертый россиянин сохранил нейтралитет, такие респонденты не против ни бумажной, ни электронной трудовой.

Динара Сагандыкова, специально для 102banka.ru
6 сентября 2012 12:59 Конкурс молодежных бизнес-проектов стартовал в Башкирии

В Башкирии стартовал второй республиканский конкурс молодежных бизнес-проектов и бизнес-идей «Молодежный проект – 2012». Прием заявок ведется до 3 октября. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежно политики и спорта РБ.

В конкурсе могут принять участие индивидуальные предприниматели в возрасте до 30 лет, представителей малого предпринимательства, а также молодежные коллективы.

Одним из требований, предъявляемых к проекту, является максимальный срок окупаемости бизнес-проекта, которая не должна превышать 18 месяцев, а при лизинге – 24 месяцев.

Также автор бизнес-идеи должен предоставить в бизнес-плане данные о собственных или заемных средствах в объеме 30% от общей стоимости.

Победители конкурса будут награждены грантами в двух номинациях: «Лучший молодежный бизнес-проект» и «Лучшая молодежная бизнес-идея».

Прием заявок ведется по адресу: улица Ленина, 10, кабинет 27/1 (министерство молодежной политики и спорта РБ). Телефон для справок: (347) 251-57-23.

Елена Арямнова, специально для 102banka.ru
6 сентября 2012 11:54 Минкомсвязи ставит цели на 2018 год: отменить роуминг и ускорить почту

Минкомсвязи поставило глобальные цели до 2018 года. Планы на ближайшие шесть разделены на пять блоков: «Связь», «Почта», «Медиа», «Информационные технологии», «Электронные услуги». По словам главы ведомства, с 2013 года и далее ежегодно пять миллионов домохозяйств должны иметь возможность подключаться к Интернету на скорости 100 Мбит/сек. Одна из целей, которую нужно реализовать до 2018 года, – это повышение качество связи. Ведомство также планирует заняться обеспечением доступности связи на всех видах транспорта. Отдельный блок связан с отменой национального роуминга. Все входящие звонки на территории страны должны быть бесплатны, а исходящие доступны по локальным тарифам.  Кроме того, должна быть доступна услуга по переносу номера.

В разделе «Почта» основная цель – это организация быстрой доставки. В будущем почтовые отправления должны  доходить за один день, между крупными городами – за три дня, между всеми населенными пунктами не более, чем за 7 дней.

В блоке «Медиа» стоит цель до 2018 года обеспечить доступ всем жителям страны к 20 телеканалам и 50 радиостанциям. Для этого государству необходимо создать инфраструктуру цифрового вещания, отметил министр.

Четвертый блок посвящен информационным технологиям. Минкомсвязи планирует вдвое увеличить количество занятых в ИТ-индустрии. Инвестиции в этой сфере должны достигнуть 40 миллиардов рублей в год.

Последний блок задач связан с электронными услугами. Главная задача – чтобы все государственные услуги гражданин мог получать самостоятельно, в том числе и дистанционно. К 2018 году 80% всех услуг должно быть в электронном виде.

Динара Сагандыкова, специально для 102banka.ru
6 сентября 2012 11:15 Рустэм Хамитов: инвестиции в регион увеличились

По итогам первого полугодия инвестиционная активность в республике увеличилась. Об этом заявил накануне, 5 сентября, президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе заседания правительственной комиссии по реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

«Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил более 80 миллиардов рублей. Это на 22,5% больше, чем в прошлом году, – отметил президент. – Неплохая динамика. Среднероссийский показатель – 111%, а республиканский – 122,5%. По прогнозам Минэкономразвития республики, по итогам года объем инвестиций в основной капитал достигнет порядка 230 миллиардов рублей. Это значительная сумма. Мы все работаем над тем, чтобы она увеличивалась».

На заседании рассматривались вопросы предоставления государственной поддержки приоритетному инвестиционному проекту по строительству птицеводческого комплекса в Альшеевском районе, создания индустриальных парков «Химтерра» и на базе комплекса ОАО «Уфимский машиностроительный завод», а также о подготовке дополнительных соглашений по проектам ОАО «Благовещенский арматурный завод» и ОАО «Салаватстекло».

Елена Арямнова, специально для 102banka.ru
Комментарии (1): В главе:"Рустам Хамитов:... далее









Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Представьте, что вам внезапно дали премию, которую вы не ждали и не планировали. На что вы ее потратите?










Статистика | Все опросы