Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода 0 Пасмурно Главное: Правительство Башкирии...
Уфа, 23.10.2012  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
22 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
Календарь
СЕНТЯБРЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОКТЯБРЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Обратная связь
Архив раздела «Информлента» за 21 сентября 2012 года
21 сентября 2012 16:06 В Башкирии стали чаще брать ипотеку

За восемь месяцев текущего года населению республики было выдано ипотечных жилищных кредитов на сумму 11,7 миллиарда рублей. Это в 1,8 раза больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба Национального банка РБ, по количеству выданных ипотечных жилищных кредитов наша республика занимает второе место в Приволжском федеральном округе и третье место – по объему.

Ольга Литовченко, специально для 102banka.ru
Комментарии (5): ну это понятно ведь, как... далее
21 сентября 2012 15:08 Из касс исчезли билеты на поезда дальнего следования

Сегодня ОАО «РЖД» заявило о приостановлении продажи билетов. Россияне не смогут приобрести проездной документ на поезда дальнего следования, отправляющиеся 26 октября и позже.

Приостановка связана с тем, что Госдума рассматривает законопроект о переходе России на зимнее время с 28 октября. Если документ будет принят, будет необходима корректировка расписаний и графиков движения всех поездов (дальнего следования, пригородных, а также грузовых поездов).

За информацией о возобновлении продаж можно следить на официальном сайте ОАО «РЖД», информационных стендах и в кассах станций.

Ярослав Басов, специально для 102banka.ru
21 сентября 2012 14:06 Банк УРАЛСИБ организует деловую игру для студентов

ОАО «УРАЛСИБ» предлагает студентам, интересующимся экономикой, предпринимательством, состоянием малого бизнеса в стране и республике, принять участие в творческом конкурсе, главным призом которого является трудоустройство в одной из крупнейших кредитных организаций страны.

Победители деловой игры получат возможность устроиться на постоянную работу в банк, а лидеры этапов будут внесены в кадровый резерв банка УРАЛСИБ.

Деловая игра проводится в несколько этапов в городах: Уфа, Белебей, Бирск, Дюртюли, Ишимбай, Кумертау, Нефтекамск, Салават, Сибай, Туймазы, Учалы.

Для участия в игре претендент должен пройти несколько отборочных туров. Для первого этапа необходимо подготовить эссе по следующим темам:

  • Как вы оцениваете состояние малого бизнеса в России / Республике Башкортостан?
  • Что нового вы могли бы предложить в рамках программы поддержки малого предпринимательства?

Эссе должно сопровождаться презентацией в формате Power Point (максимум 10 слайдов). Оценивать работы будут руководители направления по работе с малым бизнесом банка УРАЛСИБ. Кроме того, к эссе необходимо приложить резюме, составленное в свободной форме.

Второй этап – тестирование. На третьем этапе состоится защита творческих работ (выступление на 5-7 минут), а также будет проведен очный тур деловой игры.

Победители деловой игры получат возможность устроиться на постоянную работу в банк УРАЛСИБ (работа в банке предполагает полный рабочий день), а лидеры этапов будут внесены в кадровый резерв кредитной организации.

«Такие конкурсы полезны не только банку в поиске лучших сотрудников, – отмечает заместитель руководителя башкирской территориальной дирекции по малому бизнесу банка УРАЛСИБ Светлана Кондаурова. – Прежде всего, они позволяют студентам попробовать свои знания и навыки на практике, пообщаться с профессионалами, получить качественную обратную связь и рекомендации от опытных сотрудников банка, да и в целом активизируют и привносят полезное разнообразие в студенческую жизнь».

Все работы необходимо отправить на почтовый ящик Написать письмо до 28 сентября 2012 года. Подробные условия можно уточнить у куратора конкурса Эммы Закировой по телефону 8 (347) 251-96-34.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы
21 сентября 2012 13:47 Фонд «Образование» направит Уфе 500 миллионов рублей

НПФ «Образование» был создан в Екатеринбурге в 2001 году. Фонд является одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов Урало-Сибирского региона. Размер активов под его управлением превышает 3,2 миллиарда рублей. Клиентами фонда являются 170 000 человек в 15 регионах России.

Сегодня, 21 сентября, администрация Уфы подписала соглашение о сотрудничестве с негосударственным пенсионным фондом «Образование». Планируется, что фонд будет инвестировать приоритетные проекты столицы. Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

Уже в 2012 году фонд направит в экономику города 500 миллионов рублей и в 2013 году – один миллиард рублей. Также фонд будет оказывать содействие городским властям в привлечении инвестиций и выступать партнером и спонсором города при проведении крупных политических, культурных и спортивных мероприятий.

Елена Арямнова, специально для 102banka.ru
Комментарии (1): Если фонд выступает... далее
21 сентября 2012 10:10 Студенты Уфы займутся разработкой банковских стандартов для России

Уфимские студенты могут принять участие в разработке российских банковских стандартов. Об этом сообщил депутат Государственной думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на встрече с будущими магистрантами по специальности «банковское дело» во время своего визита в Уфу.

Напомним, в этом году при экономическом факультете университета совместно с Национальным банком РБ и Ассоциацией кредитных организаций РБ была запущена новая магистерская программа «банковское дело», предполагающая подготовку специалистов непосредственно для нужд банковской системы.

«Для того, чтобы подготовить востребованных в банках специалистов, очень важно, чтобы их обучение было направлено на практические задачи, – отметил заместитель председателя Национального банка РБ Марат Кашапов. – Мы говорим о том, чтобы обучать вокруг стандартов банковского бизнеса и лучшей практики, которая есть в России, чтобы занимаясь научной и оперативной работой и предлагая свои методики ее улучшения, мы имели бы возможность подготовить хороших востребованных специалистов, чтобы внедрять эту практику в банки».

Анатолий Аксаков обратил внимание студентов на ряд уже разработанных в стране стандартов и предложил сферы для проработки новых. «Для вашей научной работы вы могли бы предложить стандарты проектного финансирования, стандарты потребительского кредитования, – предложил магистрантам глава Ассоциации региональных банков России. – Можно посмотреть уже разработанные стандарты ипотечного кредитования и, если у вас будут критические замечания, мы будем вам очень благодарны. Если мы такой процесс наладили, было бы очень здорово». По его словам, Башкирия и вовсе может стать пилотным регионом для опробации разработанных стандартов.

Во время своего визита в Уфу Анатолий Аксаков также провел мастер-класс в БГУ, где рассказал о состоянии перспективах российской экономики, высказался о вступлении в ВТО, а также ответил на вопросы преподавателей и студентов. Подробнее текущем состоянии и перспективах финансового сектора республики читайте сегодня на сайте 102banka.ru в рубрике «Новость дня».

Дарья Орлова, специально для 102banka.ru
Фото пресс-службы Национального банка России по РБ
21 сентября 2012 09:47 Производители авто больше всех потратили на рекламу

Автоконцерн Renault-Nissan потратил 300 млн руб. на интернет-рекламу. Как пишет «Коммерсант», такую огромную сумму компания успела израсходовать за первую половину 2012 год. Чуть меньше потратила на сетевую рекламу компания «МегаФон» (278 млн руб). На третьем месте среди крупнейших рекламодателей России оказалась Procter&Gamble, ее расходы на Интернет-рекламу составили 210 млн руб. Однако рекордные показатели – у Сбербанка, кредитная организация потратила в этом году 154 млн руб, по сравнению с прошлым годом затраты на рекламу в Сети выросли на 185%. По мнению экспертов, сегодня многие российские банки делают ставки на Интернет, помимо «Сбербанка» на сетевую рекламу активно тратятся «ВТБ24» и «Тинькофф. Кредитные системы».

Ярослав Басов, специально для 102banka.ru
21 сентября 2012 09:20 Social Media все активнее проникает в банковскую сферу

Многие компании боятся вести блоги, выкладывать видео, работать с соцсетями, ведь если вести неграмотную Social-кампанию, репутация может значительно пострадать. Но ведь по опыту крупных компаний можно сделать вывод, что Social Media – серьезный двигатель для бизнеса, а главное, это быстро, экономично, доступно. Так, ежедневное общение с клиентом, видеопрезентации, блоги, новости поднимают компанию на новый экономический уровень, бренд закрепляется доверием потребителя. Также ведение компанией социальных сетей и блогов создает впечатление прозрачности, открытости. Через Social Media можно быстро и эффективно провести диагностику своих конкурентов. Об этом расскажет заместитель председателя правления «ОТП Банка» Булад Субанов: «На конференции я хотел бы поднять актуальный вопрос присутствия топ-менеджеров в интернет-пространстве. Social Media все активнее проникают в бизнес, и теперь каждая современная компания считает своим долгом иметь множество аккаунтов в соцсетях и блогах. Однако топ-менеджмент пока еще не спешит общаться с пользователями сети напрямую. Кого «лайкать» и где «чекиниться» руководству компании? Обсудим офлайн в рамках моего выступления. Ждем вас 25 октября в Marriott Grand Aurora, где состоится II Московский деловой форум "Коммуникации в финансовой сфере. Развитие бренда на финансовом рынке"». 

Подробности и регистрация здесь.

Иван Орешкин, специально для 102banka.ru На правах рекламы









Курсы валют
Продажа бизнеса



Опрос
Представьте, что вам внезапно дали премию, которую вы не ждали и не планировали. На что вы ее потратите?










Статистика | Все опросы