Группа финансовых инспекторов МВФ, посетившая Грецию, обнаружила, что дефицит бюджета этой страны вдвое больше, чем самые худшие их опасения (20 млрд евро вместо ожидавшихся 10), пишет немецкий журнал Der Spiegel. По этому поводу греческий Минфин выпустил срочное опровержение. По мнению греческих финансистов, дефицит страны не превышает 13,5 млрд евро. Внезапный рост дефицита госбюджета может стать переломной точкой в международной поддержке Греции, которая рассчитывала на получение очередного транша в 31,5 млрд евро. МВФ объявил о приостановке антикризисной миссии в этой стране. Эксперты уже назвали происходящее «жутким сценарием». Министерство природных ресурсов до конца года проведет аукционы по продаже трех крупнейших российских месторождений нефти: Шпильмана, Имилорского и Лодочного. Запасы Лодочного месторождения оценены в 43 миллиона тонн нефти и 70 миллиардов кубометров газа, Имилорского – в 193 миллиона тонн нефти, а Шпильмана – 82 миллиона тонн. Вместе они составляют около двух третей от годового объема добычи нефти в стране, пишут «Известия». Стартовая цена аукциона составит 32,8 мллиарда рублей. За месторождения намерены побороться «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Газпром нефть» и некоторые другие. Сегодня, 25 сентября, в Башкирии, как и по всей стране, проходит Единый день пенсионной грамотности для старшеклассников школ, студентов ссузов и вузов. Сотрудники пенсионного фонда расскажут молодежи об пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РБ. В Уфимском финансово-экономическом колледже – филиале Финансового университета при правительстве РФ урок пенсионной грамотности провел член правления Пенсионного фонда России, управляющий по РБ Фоат Хантимеров. «В условиях страховой пенсионной системы пенсионный капитал формируется у человека всю его трудовую жизнь. Сегодня вам кажется, что слово «пенсионер» не имеет к вам никакого отношения. Но когда вы начнете работать, а работодатель начнет отчислять за вас страховые взносы, тогда у вас начнет создаваться своя собственная пенсионная история, – отметил Фоат Хантимеров. – Надо про это знать и этими знаниями пользоваться, чтобы через много лет, придя в Пенсионный фонд за назначением пенсии, остаться довольным ее размером». Пенсионный фонд разработал учебное пособие по основам пенсионной грамотности. Полностью курс «Пенсионное обеспечение в РФ» пройдет с сентября по декабрь текущего года во всех крупнейших средних и высших учебных заведениях и школах республики.
Нашу пенсионную систему...
далее
Производительность труда в России в 2011 году выросла на 3,8% (в 2010-м – на 3%) и по прежнему ниже докризисных показателей, подвел итоги очередного исследования Росстат. В отчете ведомства отмечается, что с 2003-го по 2007 год производительность росла значительно быстрее – на 7% ежегодно. Несмотря на постоянный рост, экономическая эффективность производства в России практически вдвое отстает от среднеевропейской. Прогноз на ближайшие три года также не отличается оптимизмом – по расчетам специалистов Министерства экономики, производительность труда будет расти на 4-5%. Госстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно разработали новую программу по снижению стоимости жилья, пишут «Ведомости». Цель – снизить цены (пока – только для «определенных категорий граждан») на 25–30%. Проект предлагает выдавать земельные участки под строительство (а возможно, и подводить к ним коммуникации) бесплатно, в обмен на обязательство застройщика продать часть готовых квартир по сниженной цене. Представители крупных строительных холдингов уверены, что такой механизм снижения цен слишком искусственный и непрозрачный, а потому не сможет стать распространенным.
определенная категория -это...
далее
Банк УРАЛСИБ в рамках специального проекта «Дни открытых идей» 25 сентября и 4 октября проводит семинары для представителей малого и среднего бизнеса. «Дни открытых идей» – это серия интерактивных семинаров-встреч в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса, которая реализуется банком УРАЛСИБ в различных регионах России. Основная задача проекта – повышение финансовой грамотности предпринимателей, развитие навыков и компетенций, необходимых для развития собственного дела, создание условий для расширения предпринимательской деятельности. В этом году «Дни открытых идей» пройдут в 70 городах. Программа мероприятия 25 сентября 2012 г.:
В рамках проекта «Дни открытых идей» во всех регионах присутствия банка будут снижены процентные ставки по кредитам на оборотные средства и экспресс-кредитам (процентная ставка по кредитным программам «Бизнес-Оборот» и «Бизнес-Доверие» составит от 12,5%, в зависимости от срока и суммы кредитования, и 17,75% годовых соответственно). Кроме того, в банке УРАЛСИБ в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства действует программа по кредитованию на цели модернизации, инновации и реализации энергоэффективных проектов по сниженной процентной ставке от 12,5% годовых. Каждый участник семинара получит сертификат банка, предоставляющий право на скидки по снижению комиссии на 50% за открытие кредитного лимита по кредитной программе «Бизнес-Оборот», а также бесплатное открытие расчетного счета и бесплатную установку системы «Клиент-Банк». Более подробную информацию можно получить по бесплатному телефону: 8-800-200-55-20 и на сайте банка. Федеральное агентство воздушного транспорта составило список российских авиакомпаний, которые опаздывали более чем на шесть часов. Лидером августовского рейтинга стал «ВИМ-Авиа»: из 686 рейсов авиакомпания выполнила с задержкой 125 (18,22%). Причем 14 раз самолеты этой компании опаздывали на шесть часов и более. Кстати, по итогам июля самой непунктуальной также была «ВИМ-Авиа». Кроме того, в августе в пятерку опаздывающих российских авиакомпаний вошли «Авиационные линии Кубани» (13,8% задержанных рейсов), «Уральские авиалинии» (12,5%), «Когалымавиа» (11,6%) и мирнинское авиапредприятие «АК «АЛРОСА» (11,5%). А вот наиболее пунктуальной компанией признана «Ютэйр-Экспресс». Также не часто задерживали свои рейсы такие перевозчики, как «Трансаэро», «Россия», «Сибирь» и «Аэрофлот». Фото с сайта Ndlx.us |
